Caloo(カルー) - 大阪市の予防接種の口コミ 89件

大阪市の予防接種の口コミ(89件)

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ウィスタリア654(本人・30歳代・男性)
5.0 狂犬病ワクチン

海外赴任などもない狂犬病やA型肝炎、B型肝炎、日本脳炎、破傷風、腸チフス、麻疹、風疹のワクチン接種が必要でしたが、全種類渡るところがなかったのですが、ここでは、在庫があるので大丈夫ですよと言われました。ワクチンの接種に慣れているようで、手際良く、素早く打ってもらいほとんど痛みもなかったです。副作用でるとかもワクチン接種の腕があるのかなと思いました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 13,000円 ※狂犬病ワクチン

大阪トラベルクリニック (大阪府大阪市北区)

きんせんか909(本人・40歳代・女性)
5.0 A型肝炎ワクチン

海外へ渡航するのでトラベルワクチンを初めて経験しました。第3ビル内にあり、中は綺麗。待ち時間は予約していたからかほぼなく、すぐに先生からの説明。先生の説明は端的で分かり易く、説明の後は、注射、お支払いとかなりスピーディーでした。受付の方もとても雰囲気がよく丁寧でした。これから接種する人にもお薦めします。また海外に行く時はお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人正啓会西下胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチンをうちに行きました。
天王寺駅から近く駐車場も比較的大きいため停めやすかったです。立地上仕方ないのですが病院の手前に結構急な坂があるので、併設の駐車場に停めれず坂の下の駐車場に停めたときは足腰がしんどかったです。

院内ではテキパキと注射をしてくださり、対応も丁寧だったので、とてもよかったです。
ただカロナールなどの解熱剤は処方してくれなかったので、必要であれば自分で購入する形になると思います。(その旨説明あり)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※不明

医療法人英和会 センタークリニック (大阪府大阪市中央区)

M@M(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種で初めてお世話になりました。

ビル全体がクリニックで1Fは受付
待合場所も広く、大画面で映画がみれました。
受付の方も丁寧で、テキパキされていて無駄な時間なく
スムーズに受付を終わらすことができました。

接種の場所は上階なのですが、リハビリ室のような大空間で
リハビリの機械もすごく沢山設置されていて驚きました。

接種は先生が直接してくださり、看護師さん共に優しい感じの方でした。

初めて行くクリニックだったのでドキドキしていましたが
入った瞬間から安堵しました。

何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かわぞえ医院 (大阪府大阪市中央区)

maron(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

娘の職場が近くお世話になっており、親切丁寧な病院だと常、聞いておりました。
この度、新型コロナワクチン接種の予約をお願いしましたが、政府からのワクチンがストップしてしまい泣く泣くキャンセルとなってしまい落胆していたところ、ワクチンが入ったとわざわざ看護師さんからご連絡頂きました。
事務的で四角四面の融通のきかない病院が多い中、患者の気持ちに寄り添って頂いた今回のご対応には感動致しました。
実際ワクチン接種で来院しましたが、娘の言う通り先生を始め、全ての看護師さんがとても優しく親切に接して下さり信頼できる病院だと思いました。
自宅からは距離がありますが、今後はお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山田診療所 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

街の診療所という構えの病院です。
先生はとても丁寧に診察してくださいます。
分からない事があり、質問するとわかりやすく丁寧に答えてくださいました。
子どもの予防接種で伺った際は、赤ちゃんを寝かせられるようにベッドへと誘導してくださるなど、看護師さんも落ち着いていて的確に動いてくれました。

予防接種も前日に電話で予約すれば開ける事ができ、質問があれば電話口で答えてくださいます。

院内処方なので、あちこち行かなくて済み、小さい子どもがいる私としてはありがたいです。

接種する際もきちんと赤ちゃんの目を見て話しかけてくれ、保護者にアドバイスする際は保護者を見て話してくださいます。

待ち時間が長くなると、先生が悪いわけではないにもかかわらず「待たせてごめんね」と謝ってくださいました。

小さいですが、安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 ほのぼの会 にいつクリニック (大阪府大阪市港区)

AMI(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

優しい先生で、インフルエンザの注射は毎年欠かさず打ちに行ってます。子供にも優しく具合を聞いてくれて、安心出来る先生です。待合室にはたたみの部屋があって、お子様連れの方でもゆっくり座って待てるようになっています。スリッパの量がとっても多くて、スリッパがない、と困ることはありません。女性誌や新聞もあるので、待ち時間も苦ではないです。血圧を測る機械が置いているので、老若男女問わず、みなさん血圧を測って帰っています。とても居心地の良い病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
接種費用が他の病院に比べ安かったので混んでいると思いましたが予約制と言うこともあり比較的スムーズでした。(自転車置き場が狭かったです)
病院内はとても綺麗で清潔感がありました。
当時私が授乳期で接種に不安があったのですが、
その事を伝えると先生がしっかりと説明をしてくれ、
赤ちゃんには影響はないので大丈夫と親切に教えて下さいました。
わからないことがあると何でも教えて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

とと(本人ではない・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種のためにいきました。インフルエンザの時期だったからか、平日の夕方に行きましたが、すごく混んでました。予防接種限定の時間だったんだと思います。先生は女性で綺麗な方です。注射をしてもらう時に子供の肌の搔きむしりや乾燥をみて、薬を処方してくれました。説明も丁寧で物腰も柔らかく、子供も嫌がりませんでした。待合室のおもちゃも充実しており、子供も楽しそうに待っていたので良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人晶瑛会 鈴木小児クリニック (大阪府大阪市淀川区)

桜273(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生はとても穏やかで、本当に親身になって話を聞いて下さるので、親も安心します。
引っ越して遠くなり、他の小児科にもかかった事がありますが結局最終的にこちらまで来ています。
今は小児科にかかる事は減りましたが予防接種は全てお世話になっています。
予防接種の時は待合室が狭い為混みます。
通常診察時、体調が悪い方は看護師さんが奥でカーテンをして隔離してくれます。
予約制なので待合室で長時間待たずに済むので良いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いたがねファミリークリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

るるちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

内科と小児科は入って待つ場所が違います。予防接種だけの時間もあり万が一早めに予防接種じゃない方がきても違う場所で待たせていただけます。予防接種は書く紙が多いのですが書いていてくれたり色々と手伝って頂けるし先生も話しやすくとても気さくです。
ネット予約も出来ますし皆さん愛想よく対応してくれるのでオススメです。駐輪場、駐車場もありますし病院向かいに調剤薬局もあるため便利ですよ!ママ友の間でも評価が高いです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

やぶきクリニック (大阪府大阪市城東区)

ネールピンク235(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

子供の予防接種で通ってました!
予防接種の場合は午後の診察の前の時間に行くのでとても安心です!
予防接種で来られた方しかいないので風邪が感染したりなどの心配もなく看護師や先生もとても親切で子供が遊ぶスペースもあり予防接種が終わると子供にシールをくれます
こどもはとても喜んでおり次回の予防接種の日にちまでわかりやすくメモに書いて渡してくれるので子供が三人いる私からするととても有り難いです!
女性の先生と男性の先生がいます。
お二人ともとても優しく困ってることなどとても丁寧に相談に乗ってくれて助かります!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

パツルム880(本人ではない・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

娘が赤ちゃんの頃から診てもらってます。アレルギーや風邪や熱、予防注射、頭のふけや肌トラブル全般見てくださいます。卵アレルギーに関しては、適切な指導で、一歳くらいまでアナフィラキシーを起こしていたのに、4歳の今では普通に半熟卵も食べれるようになりました。皮膚もアトピー気味だったカサカサがしっとりに。
予防注射のプランまで助けてくださり、なにから何まで大変お世話になってます。一見無愛想ですが、優しい先生で、信頼できる方です。また、先生は大変研究熱心でもあり、毎月自ら研修や研究会に参加されています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人さのこどもクリニック (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

赤ちゃんのワクチン接種に通っています。ワクチン接種は完全予約制、普段の小児科診察時間とは別の時間で受け付けて頂けるため、待ち時間は少なく、赤ちゃんの負担も少なくて済みます。市役所で打つ予定のワクチンなども配慮していただいた上で次回予約日を調整してもらえるので安心です。病院はビル三階ですが、新しい建物でエレベーターがあり、自転車やベビーカーを置けるスペースもあるので通いやすいです。待合室、診察室は清潔感があり、診察してくださる先生もスタッフの方も穏やかな雰囲気で安心して赤ちゃんをお任せできます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人玉造こどもクリニック (大阪府大阪市東成区)

オリーブグリーン☆(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 BCGワクチン

子どもが風邪を引いた際には、こちらのクリニックを受診しています。
ネット予約ができ、診察時間前に電話またはお知らせメールが届くので不要に待つことが少なくて済みます。
予防注射の時間帯と診察の時間が分かれていて感染症の心配が少なくて済むところもよいとろこです。
診察は丁寧にして下さいますし、よく説明して下さいます。

お薬は、ジェネリックは使用されてないので安心して子供の与えることができます。
特に子どの花粉は長期間お薬を使用するので心配ですが、漢方も一緒にだしていただけて安心しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※大阪市在住のため負担額0円です

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

leon(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には、二ヶ月になる子供の予防接種のため来院しました。
看護婦さんがとても優しい方で、電話で予防接種のことなどとても丁寧に教えてくださり、予防接種についてわからないことも、とても丁寧に説明してくださりました。
初めての子供なので、小児科などに連れて行くのも初めてでとても不安だったのですが、先生も看護婦さんもとても優しくて、とても安心できる病院でした。
これからの予防接種や子供の病気などでも、こちらも受診したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 加野医院 (大阪府大阪市東住吉区)

ブッシュ976(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

2ヶ月から子どもの予防接種に行っています。

最初に行った小児科医院が合わずこちらに替えました。
今までは中に入ると靴を脱いでスリッパに履き替えるところが多かったのですが、当医院は入口からずっとフラットになっていて、土足であがれるようになっており、子どもを連れてわざわざ靴の脱ぎ履きをしなくていいのがとても便利でした。

段差もないのでベビーカーもそのまま入れます。
入口すぐには小高くなってる畳の場所があり、
絵本やぬいぐるみ、座布団などが置いてあります。
小児科専門ではなく内科もあるので院内感染も心配でしたが、その畳のところで子どもと待っておけるのでその点でも安心でした。院内全体も綺麗ですし、先生や看護師さんも子どもに話しかけながらしてくれたりと優しくて良い方ばかりです。注射をする時も看護師さんが子どもを抱いて終わったらこちらに抱っこさせてくれるので、最初は泣いていてもすぐに泣き止んでケロッとしていました。
15分程待って腫れがないかの確認、次の予防接種のスケジュールもしっかりと全部組んでくれるので凄く助かりました。とてもアットホームな医院です♪

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※公費なので無料

医療法人晶瑛会 鈴木小児クリニック (大阪府大阪市淀川区)

Caloouser63964(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

インターネットで予約はできますが、待ち時間は少し長めです。
待ち時間の何人か前になると、電話をくれるシステムがあります。

それだけ、一人一人親身になってくださっているということでもあります。

せんせいは、本当によいせんせいで、親身になって、話をきいてくれますし、予防接種だけでなく、少し風邪を、引いたときも、お世話になっています。
また、予防接種が必要なときは、スケジュールもたててくれますし、保育園ではやっている、風邪や、ウイルスなどの情報なども教えてくださって、大変感謝しています。
受付の方も最初は少し愛想が悪いのかなと思いましたが、いまでは、顔を覚えてくださっていて、~くんばいばーいと、いってくださいますし、フレンドリーです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※なし

大阪掖済会病院 (大阪府大阪市西区)

澪凛茶mom(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種は全てエキサイカイです。
種類も全部揃ってますし、予防接種プランを立ててくださって、行くたびに次はこれやから予約取りますね。と説明しながら予約も取って下さるので、指定された日時に行けば全て順調に終わります。
自分で管理し切らない私には、至れり尽くせりのシステムです。
予防接種は午後からなので、他の患者さんはほぼいませんし、任意でお金がかかる予防接種をしたとしても会計を待つことはほとんどありません。

看護師さんは、すごく親しみやすいかとゆうと、一定の距離感があり会話したりするとゆう関係性はありません。
小児科として受診していないので、その点はわかりませんが予防接種としてはそこまで接する事はないです。

先生はすべて女医さんで、サバサバ系とゆうイメージです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

tama(本人ではない・男性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

子供の予防接種で、特にポリオは生ワクチンにするか、不活化にするか悩んでいて、ネットで検索していたら、こちらの病院の名前が出てきました。

不活化のポリオは当時は接種できる機関が少なく、こちらの病院を受診しました。
予防接種の受付時間が決まっていたので、その時間帯になると、沢山の方が来られてました。
事前予約は、その時はしていなくて、時間が来て受付した順番に呼ばれましたが、待合室がいっぱいになっていました。
午前中に受診した時も、靴が置けないくらい、中で待つことができないくらい混雑していました。

こちらの先生は、テレビに出演されたりしている先生で、早口ですが、子供の様子をきちんと見ていらっしゃいますし、注射を打つのが早い!
子供が泣く間もなかった時もありました。

混雑していますので、早めの時間に受付を済まされたほうがよさそうです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: