Caloo(カルー) - 大阪市のBCGワクチンの口コミ 5件

大阪市のBCGワクチンの口コミ(5件)

ファミリークリニックうえだ (大阪府大阪市住吉区)

YUU(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

大通り沿いにありビルの一階の奥にありすぐ分かります!
小児科と内科、家族で利用出来るので
子供と一緒に診察が出来ます。
風邪の時に助かりました。
先生は男性で子供達にも優しい先生です。
看護師さんも優しいので利用させて頂いてます。
最後に行ったのは、赤ちゃんの予防接種でした。
集団接種ではなく、病院でBCGができるのがとても助かりました!予約をしていきましたが、待ち時間も無くスムーズです。次回の予防接種の時期も説明してくださり親切でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

中川クリニック (大阪府大阪市住吉区)

suger(本人ではない・女性)
5.0 BCGワクチン

女医さんです。いつも明るく優しく子どもに接してくださいます。
0才の予防接種からずっと通っていますが、子どももほとんど泣くことなく診察を受けています。

また、心配なことがあればいろいろ相談にのってアドバイスしてくださいます。予防接種の受ける時期や順番なども、1度受けに行けばあとは相談しながら決めていってくださるので流れにまかせるだけです。

月齢の小さいときの予防接種や高熱の場合は個室などに通してくださるので、安心です。看護士さんたちもこまめに症状などを聞きに来てくれ、気さくで感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人玉造こどもクリニック (大阪府大阪市東成区)

オリーブグリーン☆(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 BCGワクチン

子どもが風邪を引いた際には、こちらのクリニックを受診しています。
ネット予約ができ、診察時間前に電話またはお知らせメールが届くので不要に待つことが少なくて済みます。
予防注射の時間帯と診察の時間が分かれていて感染症の心配が少なくて済むところもよいとろこです。
診察は丁寧にして下さいますし、よく説明して下さいます。

お薬は、ジェネリックは使用されてないので安心して子供の与えることができます。
特に子どの花粉は長期間お薬を使用するので心配ですが、漢方も一緒にだしていただけて安心しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※大阪市在住のため負担額0円です

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

chibikokeshi(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種の為に来院しました。
違う病院で予防接種をはじめましたが、予約が取れずスケジュールが組めなく困ってこちらに行きました。初めからすごく丁寧にしていただき、予防接種もすごくスムーズに受けていく事が出来ました。
先生もすごく優しく、子供がどんなに泣いても穏やかな口調で手早く注射してくれるのでよかったと思います。
予防接種の人と、風邪などで来院する人の時間が重ならないようになっているので、風邪が流行っている時期でも安心して連れていく事が出来ました。
予防接種以外で、私や子供が風邪をひいた時にも通院させてもらいましたが、母乳育児中でも大丈夫な薬を出してもらったり的確に判断していただけてよかったとおもいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ファミリークリニックうえだ (大阪府大阪市住吉区)

Goro(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

家族全員、予防接種や体調不良時の診察等でお世話になっています。
受付の方や看護師さん、うえだ先生も含め皆さん優しく対応して下さり本当にありがたいです。
特に子供の予防接種の時には予約制の為、待ち時間が短いことや予防接種記録も予約システムで分かりやすく管理して頂いているので助かっています。
診察ではわかりやすい言葉で症状の説明、薬に関しても分かりやすく伝えて頂いているので安心できます。
院内も綺麗で子供のオムツの気遣い等もありがたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: