Caloo(カルー) - 吹田市のBCGワクチンの口コミ 3件

吹田市のBCGワクチンの口コミ(3件)

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

えんちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

予防接種や定期検診などで普段からお世話になっています

すごく話しやすい気さくな先生で、そこが一番気に入っています
看護師さんたちはみなさんベテランなのでたよりがいがあり、育児のことについても同じままさんなので相談しやすいです
またすごく気が効くので移動の時などにはささっときて荷物持ちますよー!と毎回声をかけてくださいます

受付のスタッフさんは明るい印象です
電話で検診の予約を入れますが、そのときの声がハツラツとしていて聞きやすいです

待ち時間については人気のある病院で毎回患者さんも多く混んでいることがほとんどです
しかし、診察券を出してからの外出やネット予約もあるので家で待つなんてこともできて大変便利な病院ですよ!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 辻井診療所 (大阪府吹田市)

シノーペ401(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

予防接種でお世話になりました。
まず、電話対応が非常に良かった。
院内は小さくてキッズルームなどは無し。
その日待合室にいたのは年配の方ばかりだった。
待ち時間は1時間ほど。
1時間待っただけあって、とても丁寧で優しく診てくれた。
看護師さんとお医者さんもよくコミュニケーションを取っていて安心感があった。
おじいちゃん先生と息子さん先生がいる。と噂を聞いていたのでどっちかなと思っていたが今回診てもらったのは息子さん先生。

丁寧に診る分、待ち時間はあるが、良かった。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

4.0 BCGワクチン

受けられる予防接種は全て受けた方がいいという方針のクリニックです。
同時接種も可能のため来院回数も最低限で済みますし、
スケジュールも組んでくれるので第一子で初めてのときは助かりました。
先生や看護師さんの手際も良いのでとても人気です。
ただこちらで予防接種が初めての場合、必ず事前に診察を受けないといけません。
そのため余裕をもっていかないと、すぐに予約でいっぱいになり一ヶ月待つことになります。予防接種は一ヶ月前から予約可能です。

病気で受診するときは、初診でなければネット予約が可能です。
当日と翌日の予約がすぐにできますが、休み明けなどはすぐにいっぱいになります。
直前になるとキャンセルで空きができている場合があるので、
どうしても受診したい場合はこまめにチェックするといいかもしれません。

全体的にシステム化されているので、待ち時間もそんなにないですし、
一度受診すれば患者側もすぐに流れを理解できるのでスムーズに終わります。
先生や看護師さん等スタッフの対応もハキハキとしていて、説明も非常にわかりやすいです。不明なところ、気になるところを質問しやすい雰囲気だと思います。
逆に、このハキハキとした感じが急かされているようで落ち着かない、
もしくは有無をいわさずやらされている、納得させられているように感じる、
という方もいるようです。
駅前で便利ですし、初診でも行きやすい雰囲気だとは思います。
先生との相性もあるかと思うので、気になる方は一度受診してみてもいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: