Caloo(カルー) - 静岡県のBCGワクチンの口コミ 9件

静岡県のBCGワクチンの口コミ(9件)

はぐくみクリニック (静岡県掛川市)

葡萄石471(本人ではない・1歳未満)
5.0 BCGワクチン

市の保健師さんにオススメされて子供の予防接種の病院として選びました。
施設は新しく予約もネットで出来て、里帰り先で打った予防接種の情報を入れる事で予約可能でした。
入口が体調が悪い子と定期検診などで体調の悪くない子と2つに分かれて予防接種専用の時間もありとても安心して行くことが出来ました。
先生はとても優しい方で分かりやすく説明してくれますしとても良かったです。
一緒に皮膚の薬も出して貰えましたし離乳食の相談とかも出来てとてもありがたかったです!
是非またこちらの病院に通わせたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

ten(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

子どもたち2人ともお世話になっています。具合が悪くて行くときの診察と予防接種や健診で行くときの診察で待合室が別になっています。どちらの待合室にもおもちゃや本がありますが、特に具合が悪くて行く方の待合室には、いろいろなおもちゃがあります。また、テレビでは常にディズニー等の映画が流れています。先生はとてもやさしくて、必ず子供の顔を見て話してくれますし、母親にも毎回不安なことはないかとか声をかけてくれます。子どもが生後6ヶ月の時に太もものシワが左右非対称で気になった時も、予防接種の時に相談したら快く診てくれました。看護師さんもみんな優しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

ママりんご。(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種のスケジュールは、とてもややこしくて細かくて苦手なのですが、1種類ごと問診票を封筒に入れ、封筒にも予防接種の名前を書いていてくれ、なおかつ打てる予防接種のスケジュールを組んでくれて予約まで取って頂けるので、きちんと進める事が出来て安心です。
待合室には遊びのスペースもありますが、車でまっている事もできますし、一度帰ってもいいようになっています。
順番が近づくと受付の方が電話を下さるので、とても助かります。
予防接種の前には必ず目や口内、胸や背中の診察を丁寧にして下さりますし、口頭でも簡単にどんな注射か説明して下さいます。
接種後の注意換気も丁寧なので、安心してお願い出来るのでおすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

キュウシュウ357(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

子供のかかりつけ医を探していてこちらを利用しました。
予防接種の予約とそれ以外の予約で待合室が完全に独立していてとてもいいなと思いました。

予約は初回からwebで取れるのでわざわざ電話をしなくていいのも高ポイントでした。
予防接種は予約時間には自分以外の予約と被らないようになっているので待合室では10分程度しか待たずに打つことができます。

まだ立ったりする月齢ではなければベビーベッドも用意されているので問診票などを書いたりする時に置けるので非常に助かりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

わたなべ小児科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

家から近いので子供のかかりつけ医にこちらの病院を選びました。小さな病院ですが、人気があるのかあまり空いている事がありません。
先生は人当たりのいい方で、親身になって話をきいてくださいました。子供への接し方も柔らかく、子供もこちらの病院は好きなようでした。予約も自動音声の電話で前もってとることができるので、ものすごく待つこともなくスムーズです。ただ、車がないと駅からタクシーを利用になってしまうので、家から遠い方は少し通院が大変かもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・女性)
4.5 BCGワクチン

とても人気の小児科でどの人に聞いても評判がいいです。
受付、看護師、先生どの方を撮ってもニコニコ笑顔でとても感じがいいです。説明も忙しいながらも丁寧。
予防接種は初めての時に、今後いつ接種を受ければいいかプランシートを渡してくださるので迷いがなくていいです。接種もネット予約出来るのであまり待たずに受けられます。病気のこと待合が別なのもいいですね。
当日のネット予約も7番目前になるとお知らせメールが来るのでそれまで近くで待機することが出来ます。このシステムのおかげで待合室には比較的患者さんが重なることがないので、感染症を貰いにくくなるかなと思います。
ただ人気すぎて予約が取りずらいのが難点です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

長尾小児科医院 (静岡県浜松市中央区)

らいこ(本人・30歳代・女性)
4.5 BCGワクチン

そろそろかかりつけの小児科を…と探していて、予防接種もあるし、とインターネットで検索して決めました。

先生は男の先生です。「はじめまして。○○君」とこどもに声をかけてくれました。大人同士のあいさつだけでなく、赤ちゃんである息子にちゃんと声をかけてくれたことに私は大変好感を持ちました。初めてのこどもで予防接種の知識もあまりなく、医師に話したら「では最初にこれをうって次に・・・」と計画たててくれました。接種した日に次の予約をして帰れるので安心です。

予防接種や健診の時はできるだけ病気のこどもとは離れていたいものです。ここでは火曜日の午後に予防接種・健診の枠をもうけてくれてあり助かります。また、それ以外でももちろん健診・予防接種は行ってくれます。また、人気がありこんでいる場合は、受診の時間を教えてくれるのでいったん帰宅したり、駐車場で子供と待機している場合は看護師さんが呼んでくれます。今まで5回以上通っていますがいやなスタッフさんにお会いしたことはありません。みなさん笑顔が素敵で優しい、いい人たちばかりです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62813(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 BCGワクチン

家が近いこともあり、こちらの小児科にお世話になっています。
まずは予防接種。丁寧に説明してくださいます。あかちゃんのことなのでより慎重になるのは当然ですが、初めての子供なので助かりました。もちろん注射時泣きますが、赤ちゃんならブチっと打ってもらいます。前に別の子供たぶん2、3歳の男の子が注射ものすごく嫌がっていてどうするのかな~って様子見てたら無理やりはしないみたいで時間おいてまたおいででした。親としては大変でしょうが、無理やりはやらないみたいですね、子供思い(笑)
予防接種以外の受診ではとにかく朝の予約がなかなかとれません!!大人気(笑)ネットで予約なんですが当日の朝6時から予約できて朝6時になった瞬間に予約して8番でした(笑)
私よりさらに7人も早く予約してる~ってビックリでしたが受診の順番をリアルタイムでスマホで確認できるためその時間に合わせて行けば良い!!このシステム画期的です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※任意予防接種二回24000円

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

ハーモニー(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 BCGワクチン

病院も新しく綺麗で広く駐車場も広くて利用しやすいと思います。
車で走っているとにしお小児科の大きい看板もあり
病院にも行きやすいでしょう。

最初は、保育園の入園児検診で行きました。
検診の時にB型肝炎の予防接種を勧められたので
素直に受けました。
その時はまだ、任意の予防接種で国の負担もなかったために1回9800円でした。
B型肝炎の予防接種は3回のために
他の病院に2回目の予防接種を受けに行きました。1回6800円でした。
3000円の違いがあったために、さすがにびっくりして3000円も違う事を言ったら、病院の方も9800円は高いとびっくりしていました。
3回目は昨年の10月から国が半分負担してくれるようになったのでまた違う病院ですが受けに行ったら3000円で済みました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月