Caloo(カルー) - 茨城県のBCGワクチンの口コミ 8件

茨城県のBCGワクチンの口コミ(8件)

こが小児科クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

携帯で予約ができるのですごく便利です!
2日前まで予約が可能です。

駐車場が広く駐めやすいです!

ほとんど待たずに診察してもらえます。
看護婦さんは優しくていい人ばかりです。
先生も優しく丁寧に説明してくれます!

待合室はテレビでチャギントンなど子供が喜ぶアニメが流れていたり絵本がたくさんあったり遊ぶスペースがあるので退屈せず待ってくれるので親も安心して待っていられます。

医院内は綺麗で清潔感があり落ち着きます。

お勧めの小児科です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

えのもと小児科 (茨城県龍ケ崎市)

とうり(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 BCGワクチン

知り合いに薦めてもらいました。子供の予防接種、具合悪い時お世話になっています。予約制なのでそこまで待たずに見てくれます。
以前、ウイルス性の病気にかかった時も大きい病院を紹介してくれました。
入口入る前から感染、非感染に部屋が分かれているので感染リスク下がります。院長先生も優しく明るく丁寧でしっかり見てくれます。看護師さんも子供に接してくれるので嬉しいです。
院内もきれいで、絵本もたくさんあり大きい水槽もあり
子供の気も多少紛れますね。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いなおかクリニック(小児科) (茨城県つくば市)

キドニア010(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種で生後2ヶ月の時からお世話になっていました。
イオンモールつくばの中にあります。
院内はとてもきれいです。
キッズスペースもあり、テレビでアニメを流してくれているので子供も退屈せずに
待つことが出来ます。
日曜に診察も行っています。
14時から15時が予防接種・小児検診の時間になっているので、
予防接種を受けるのに風邪などの感染の心配がいらないので良かったです。
先生もとても優しく、丁寧に診察してくれます。
予防接種の時も、日常の子育てで健康面に何か不安がないかなど聞いてくれました。
とてもお勧めの小児科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人五十嵐小児科医院 (茨城県水戸市)

あちさん(本人ではない)
4.0 BCGワクチン

ネットで予約が取れるので、待ち時間はほとんどありません!!
先生も優しく丁寧に説明してくれます。看護師さんや受付の方も丁寧でとてもきさくです。
予防接種が前日予約ではなく、当日予約で受けられるのでとても助かっています!!
前日から予約していても、風邪をひいたり熱を出したりしてしまうと受けられない中、当日予約でいつでも受けられるので、体調が良い時に受けることが出来ます!!
また、予防接種のスケジュールも立ててくれるので、本当に助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おひさまこどもクリニック (茨城県水戸市)

yuka(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

ママ友さんの紹介で行ってみました。予防接種でBCGのみです。駐車場も停めやすく予約でそんなに待たない理由で行きました。病院を怖がる子供でも外から見た感じもとても子供ウケしそうな感じの外観なので1度行ってみたいと思いました。

寡黙な印象の先生でした。あまり多くを語らない先生ですが、きちんと診てくださいます。子供が騒いでしまいちょっとお話が聞き取りにくかったです。

モバイルでも予約の状況が分かるので便利でした。
看護師さんや受付のかたも親切でした。
待合も広くておもちゃなどがあり、退屈しないで過ごせそうな感じでした。
待ち時間も予約しておくとスムーズなのでそんなに時間がかからずよかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団功秀会亀山医院 (茨城県ひたちなか市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 BCGワクチン

子供の予防接種で通っています。こちらの病院はわりと朝からにぎわっていて、受付時間すぐにいっても10人位前にいます。でも、番号札がもらえて外に出るときは「一時間後位に呼ばれると思うので来て下さい」といってくれるので、実質待ち時間はそこまで長くないと思います。私は先生とはあんまり話したことはないので少し無口な印象があります。看護師さんはいつも笑顔で愛想がよく、子供がないてもあやしてくれるし、次の予防接種はこれをうけて下さいと教えてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

神栖済生会病院 (茨城県神栖市)

水仙300(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 BCGワクチン

予防接種でかかりました。木曜と金曜の午後が予防接種の日で、事前に予約が必要です。ワクチンを前の週に発注するため、一週間以上前に予約したほうがいいです。しかし混んでいるので来週受けたいと思っても予約はとれませんでした。早めの一か月前あたりに予約するのがいいと思います。
14時からの診察で13時半から14時までに受付してくださいとのことで、13時半前に行ったのに、総合受付に20人以上並んでいました。総合受付は13時半まであきません。総合受付で受付をし、小児科に行き受付をして体温計が足らなく順番を待ち、14時から順番に呼ばれ結局予防接種が終わったのは15時半でした。
風邪や熱の患者さんとは待合室が違うようなので、その点はいいのですが予防接種だけで2時間待ちは長かったです。
先生と看護師さんの対応は良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0 BCGワクチン

子供が時々お世話になっているのですが、済生会での予防接種は大変です。
予約を取るだけで一か月先、ひどいともっとかかります。そんな前に予約して、子供が風邪をひいたり、体調がすぐれないと、また予約を取り直して一か月先という感じで、看護師さんにもっと早くできませんか?と相談してもできませんの一点張りでした。一つの予防接種をするだけで大変な思いをしなければならないです。
待ち時間も長く、時間の目処もあまりたたないので、待ってる子供がかわいそうになってきます。

診ていただく先生も毎回違うので、不安です。

こういうことが結構続いてしまってので、予防接種は大きい病院ではなく、町医者にお願いするほうがいいなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: