Caloo(カルー) - 滋賀県のBCGワクチンの口コミ 6件

滋賀県のBCGワクチンの口コミ(6件)

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

コスモス578(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種で通っています!

2人ともこちらの医院で産ませていただきました。
先生も看護師も皆さん優しくて、子供の予防接種もそのまま通っています。

自宅から車でも少し遠いのですが、先生の注射がお上手で痛くないので、子供にも痛みの負担が少なくて済むかな?と通っています。

今までに私自身、腰に麻酔を2度打った事があるのですが、先生に打ってもらった麻酔がチクっの痛さだけで、怖がり&痛がりの私も平気でした。
やはりベテランの先生です。
経験値が若い先生とは違います。

以前、他の先生に腰椎麻酔を打ってもらった時は、痛くて痛くてピクピク動いてしまってましたが、ここの医院長先生の麻酔は本当上手です。

腰椎なので、それはもちろん痛いですが、先生の注射は痛さがマシでした。長年培われたワザだと思います。

なので泣き虫&怖がりの我が子もこちらで予防接種して頂いてます。
先生も看護師さんも優しくて、先生は子供を楽しくあやしてくださります。

先生、看護師さん、いつもありがとうございます!
もう少しお世話になりますのでよろしくお願いします^_^

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

はしもと赤ちゃんキッズクリニック (滋賀県草津市)

黄水晶448(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

娘のかかりつけの小児科です。
予約は通常の診察と予防接種・検診の時間が別に設けられているので安心です。
ネットで予約可能ですが、人気の病院なので受付時間内でも早くに受付が終了していることが多いので注意です。
現在の診察番号がリアルタイムで更新されるのでギリギリまで家で待てるのが嬉しいです。
先生や看護師さんはとても穏やかな雰囲気の方々で、質問もしやすいです。
駐車場には裏側からしか入れないのが少し分かりにくいかなと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 水原医院 (滋賀県近江八幡市)

蛍雪097(本人ではない)
5.0 BCGワクチン

主に子供の予防接種をしに行くのですが
先生が子供にいつも元気に挨拶をしてくれるので
怖がる子供も安心して座って受ける事ができます。
他にも子供が具合が悪くなった時も診てもらいましたが
耳鼻科で渡された薬の説明が耳鼻科でされなかったので先生にどういった薬なのか聞くと丁寧に教えてくれました。
受付の方や看護師の方もみなさん愛想が良く、子供が具合が悪くて行っても私の体まで気遣ってくれます。
待合室には座敷があるので、まだ歩けない子供を連れて行っても寝かせておけるので楽です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

森岡こどもクリニック (滋賀県大津市)

ビーフステーク ジェムラニウム262(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

予防接種や風邪などいつもこの病院に行ってます。予約もネットからでも電話でもどちらでも対応していて便利です。
病院に入ると移りそうか移らないかで待合室が分かれるのですごく助かります。看護師さん達もすごく対応がよく気が利きます。先生もすごく優しくて対応もいいです!
また院内処方なので子供が小さい私にはとても助かります。
この前も少し熱があったので電話して相談すると、診てくれると言っていただいてすぐ行きました。とても親切でいい病院です^ ^

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人パームこどもクリニック (滋賀県栗東市)

ねこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

設備などきれいです。、、、がとても人気のため予約をしていっても待ち時間は30分ありました!
5ヶ月の子を連れて行ったので待ち時間は少ないと助かります。待合室も2つの部屋に別れているので、生後まもない子でも安心して連れていけるなと感じました。診察はスムーズにしていただき満足です。
帰りにも予約をスムーズに取っていただけるので、自分で予約するテマも減り良いと感じました。小児科だとこちらをこれから利用しようと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

独立行政法人 国立病院機構 東近江総合医療センター (滋賀県東近江市)

バライト708(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 BCGワクチン

出産をここでしたため、以降の予防接種や診察もお願いしています。予防接種は予約制なのですが、平日の13〜15時の間に電話でのみ受付という…結構家事して子供のお世話してって過ごしてたら、電話し忘れてたーなんてことが多くて、他の病院はどんどんネット予約制になっているにも関わらずこのシステムは少し不便だなと感じます。
しかし予約時間に行くとほぼ待ちなく対応していただけます。また急な「どうしよう!」にも親身になってくださり、何度も助けられました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: