Caloo(カルー) - 神奈川県のBCGワクチンの口コミ 35件

神奈川県のBCGワクチンの口コミ(35件)

ポプラメディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

チタニア771(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

出産してから小児科にお世話になっています。
受付の方から、看護師さん、先生まで全てが優しい方々です。
初めて伺った時はこんなクリニックも世の中にあるんだなと驚きました。

先生は気さくで、とても丁寧な診察をしてくれます。
説明に関しても、症状から使う薬の説明まで時間をかけて丁寧に教えてくれました。
子どもにも親に対しても接し方が皆さんとても優しくて安心できました。院内も明るくて雰囲気が良いです。
とても信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

Gonchan(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

2人出産でお世話になりました!3食とおやつと夜食まであって、とても美味しいお料理で嬉しいです。また、産後エステのサービスもあって、出産で疲れた身体の癒しになりました!出産後も、助産師さんが優しいので、夜中も赤ちゃんのお世話をしてくれるので、入院中はゆっくり身体を休めることができて助かりました。通院や、子どもの予防接種の際は、送迎サービスが利用できるので、コロナ禍でも安心して通いやすくてとても助かりました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

もこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

予防接種をきっかけにお世話になり始めました。

受付の方、看護師の方、先生全て優しくて思いやりのあるクリニックです。
予約がネットで取れる事も便利で予防接種に関しては接種済みのものなど管理もしてくれます。
些細な事にも気付いてくれたり話を聞いてくれるので安心して受診できます。

今はLINEアプリでも相談に乗ってもらえます。
夜遅くても診療時間外でも不安なときはいつでも連絡してと言ってもらえてます。

もうすぐ下の子が産まれますがこのクリニックにお世話になる予定です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

検診で小児科にいつもお世話になってます。授乳室があり、オムツを変えるところもあります。これは当たり前かもしれませんが綺麗で清潔感があって、過ごしやすいです。総合病院なので待ち時間が少し長い時もありますが、授乳室まで看護師さんが呼びにきてくれたりするので無駄な時間はありません。先生は女の先生が多いいイメージです。とても丁寧で子供も不安そうな顔をしながらも泣くことはないです。出産からお世話になってますがずっとここに通いたいです。根岸駅からバスが出ています。20分ぐらいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団山崎医院 (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

小さめな病院なので朝一などは混雑していることが多いです。なのでけっこう待ち時間が長くなってしまうことはあります。一番に診察してもらいたい時は受付より早めに行くことをおすすめします。今回は赤ちゃんの予防接種でしたがこちらに関しては予約が出来るので予約しないよりは待たないですが、何人か同じ時間に予約した方がいるので早いもの順になります。看護師さんや先生は感じがよく優しいので気持ちがいいです。駐車場も少しあるので便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ゆかチルドレンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

できたばかりの小児科で、とにかくキレイ。ピンクを基調とした華やかな院内。予防接種と一般診察とで待合を分けられており感染の配慮がされています。
トイレもオムツ替えスペースがあり整ってます。
先生含めスタッフは全員女性、先生は優しく穏やかな方です。家での対処法なども丁寧に教えてくれます。子どもへの接し方も丁寧。
予防接種でたくさん同時接種しましたが、スタッフの方もテキパキ慣れた段取りで対応してくれました。
インターネット予約でスムーズに受診できますし、同じタワーズ内に薬局があるので、処方箋もスムーズです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

きなこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種や体調を崩したときに診てもらってます。
予防接種のときは必要最低限(子供に負担がかからないよう)に終わらせ、
湿疹がでたり風邪をひいたときはしっかり診てくれました。

待合室には子供が遊べるスペースがあり、退屈しないで待つことができます。
授乳室もありますが、ミルク用のお湯は用意してないと言われました。
病院内から外に出る自動扉の開けるボタンが高い位置にあり、子供が外に飛び出す心配もありません。

初めて予防接種をするときに「ムービー撮って良いですか?」とお聞きしたら、快くOKを貰いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

戸塚こどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

あ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 BCGワクチン

受付の人も先生も全員女の人で、室内も綺麗で可愛らしく遊ぶところもあるし、先生もとっても柔らかい雰囲気な優しい方でつい、ここにしようと思うくらいいい雰囲気の病院です

こどもは先生の雰囲気に敏感だったりするので、とてもいいです
うちのこは今日遊べる病院行くよというといくいく!って、喜んで行きます。

戸塚駅から少し離れてますが、それでもここに行きたいと思うくらいいい病院でおすすめです。
予防接種の際も混みすぎずスムーズにうけられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

渡部クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

きえ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

HPにも方針等詳しく載っておりますので、時々読んでみるのですが、大変勉強になります。
2015年に引越しされてますので、新しくキレイでてとてもいいです。
駐車場は1台のみなので空いている事は少ないです。
今回の予防接種では 娘は無反応でした(泣かなかったです)。

安心して先生にも色々相談できます。目はシャイなのか?合わせてきませんが、面白い先生と思います。
看護師さんも優しくフォローしてくださいます。

予防接種の人と 一般病の患者とは時間帯等、分かれていません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

usako2020(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

今息子は1歳ですが、2ヶ月の予防接種のときから、何かあればこちらでお世話になっています。まだ小さな赤ちゃんを連れての受診は、とても負担がありますが、スタッフさんがいつも笑顔でスムーズに対応してくださり、診察室への移動も荷物を持ってくださったりととても気遣いがあふれています。子供が熱を出したとき、まだ4ヶ月だったのもあり、抵抗力がないからと別室で待機させてくださり、その部屋の空調まで心配して下さって、とても感動しました。子供が大きくなるまでずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

中島医院 (神奈川県川崎市中原区)

きんもくせい780(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

引っ越してきたばかりの時に、支援センターでオススメしていただいたのが、中島医院に受診していただくきっかけでした。先生はとても丁寧で、分からないことは気軽に相談できます。また、周りのスタッフの方もとても感じが良い方ばかりです。(座薬の入れ方など丁寧に教えてくれました。)予防接種は基本的に予約なしでいけます。また、午前中のみ同時接種可能です。なかなか予約なしで予防接種できるところはないので、とてもオススメです。待ち合い室もとても広く絵本やテレビもあるので子供も飽きずに待てます。診察中の声が聞こえないような配慮もされているので、プライバシーの面でもとても安心できます。これからも、ずっとお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おのぼり小児科アレルギー科クリニック (神奈川県伊勢原市)

Caloouser66464(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

周りのママさんの間でもとても評判が良く、おすすめしてもらったので息子が生まれてから全ての予防接種、熱が出た時などかかりつけとしてお世話になっています。予防接種は専用の時間帯があるので予防接種に行って、他の子の風邪など移される心配もなく安心して行くことができます。先生は年配の方でとても優しく、話しやすいので質問もしやすいですし、信頼できる先生だと思います。人気があるので予約が取りにくい事がありますが、それでも行きたくなるクリニックです。最近建物が新しくなったので中が綺麗なのも魅力のひとつです。キッズスペースが広いし、本もたくさんあるので待っている間も子供が飽きずに遊んでいられます。スタッフの皆さんの対応も悪くないです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

白石クリニック (神奈川県横浜市南区)

5.0 BCGワクチン

小さい頃から、予防接種・風邪・インフルのときは、通院してます。

クリニックなので、治療から薬まで同じ場所でできるのは、かなり便利です。

近所の方も何かかかると、
白石クリニックを利用する方が多いです。
その割には、いつも空いていますが。笑

看護師さんも先生もベテランなので、
安心してお任せできます。
また、長年利用してる分
体質なども知ってるので、
かなりスムーズに診察できます。

薬の使用法なども丁寧に
教えてくださります。
田舎のクリニックだからこそ
世間話などもします。笑

別所付近にお住まいでしたら
是非いってみてください。笑

予防摂取の時期も結構早いし、
予約も行っているので、
早めに終わらすことができますし、
焦らずにお願いてまきますから

来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

つちだこどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

さや(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子どもが3ヶ月になったため、BCGを打ちに家の近くにある、つちだこどもクリニック予約を入れ行きました。

のどの腫れがないかを見てもらい、体調は悪くないか、機嫌はいいかなど聞かれ、異常はなくすぐにBCGを打ってもらいました。

病院内はとても綺麗で、狭いですが子どもが遊べるところがあり、子どもが好きなおもちゃ、本などが置いてあります。みなさんとても優しく、丁寧に診察して頂きました。予防接種は完全予約制の、ため、電話で予約をして下さい。予約をしている為待ち時間は15分程です。病院内で待つのが嫌な方は、つちだこどもクリニックの携帯サイトがあるのでそちらで予約して時間の5〜10分前に来院すればすぐに呼ばれます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※母子手帳の予防接種券を使うため、料金はかかりません。

医療法人関野小児科内科クリニック (神奈川県秦野市)

魔女猫(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

生れてはじめての予防接種(BCG)を受けました。

初めての予防接種で勝手がわからず混乱していました。
看護婦さんがきちんと対応してくださり、次に何をしたらいいのか教えてくださいました。
先生もやさしい感じで、接種後の皮膚がどのように変化するか写真で説明がありました。

14:30から15:00が予防接種優先時間帯です。
BCG、三種混合等は予約が要りません。(任意接種、一歳検診等は予約が費用)
14:30少し前から受け付けていて、待合室に入れます。
BCGの後、三種混合等続くのであらかじめ用紙をいただけます。
次の予防接種は何を受けたらいいのか、何日以降なら受けられるか
母子手帳に付せんで書き込んでくださるため
とてもわかりやすいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※乳幼児医療証使用

大山クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

近くに引っ越しして、かかりつけの小児科を探していて、予防接種の時間がちゃんと設けられていること、口コミも良かったのでこちらにかかっています。地元から長年やっていることもあり、先生はベテランな感じで、一見怖そうにみえますが、対応は優しく丁寧です。待合室は、隔離室もちゃんとあって、ベビーベッドやおもちゃも置いてあります。受付の方や看護師さんが3〜4人いて、対応もテキパキしてます。土曜日も診察してくれます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

コーンフラワー689(本人ではない・女性)
4.5 BCGワクチン

子供の1ヶ月検診と、予防接種、体調不良時にお世話になりました。
待合室は二つあるのでゆったりとしており、各部屋にベビーベッドもあるので、オムツ替えも安心です。
先生は院長の男性医師と、女性医師の二名体制です。
どちらの先生も、良く診てくださいますし、他のスタッフの方々も皆さん子供に優しく、感じが良いです。予防接種の時など、名前を呼んでくださいながら、あやしてくださいました。予防接種はスケジュールを書き込む表をくださり、大変解りやすく、また、同時接種してくれるので、通う回数が少なくて済みます。
診察は電話で予約できます。
駅近ですが、専用駐車場もあるので、子連れには便利です。調剤薬局も病院すぐ側にあります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みやじ小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ももちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 BCGワクチン

もともと上の子のかかりつけ医としておせわになっており、第2子の予防接種がはじまったのでまたお世話になってます。

問診・聴診・喉を診てから接種します。
接種前にきちんとお話しする時間があるので、体調などで不安な点がある場合はその場で聞くことができます。

予防接種の種類・回数がとても多くわからなかったため、先生が接種スケジュールを組んで下さいました。
子供の体調で若干前後はしましたが、本当に助かりました。
普段からかかりつけ医としてお世話になっています。
症状次第では時間外でも快く対応して下さいました。
院長先生はなるべく薬は使わない方針で、処方は最低限です。
金曜のみ息子先生が外来をやっています。
院長・息子先生、スタッフの皆様とても優しいです。安心して受診できます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

中村クリニック (神奈川県横浜市南区)

BCG
はなはな(本人ではない・1歳未満・女性)

BCG予防接種のため

午後からまとめてするようで、もう一人の赤ちゃんといっしょにやりました。
手際良く二人まとめて診察し、子供の暴れるところもしっかり的確におさえ、
おさえる親の手もしっかりここをおさえて!とキビキビ指示。
赤ちゃんの扱いにとても慣れています。
優しいといより、さっぱりした感じです。。
そのほかHIBや肺炎球菌などもやってくれましたが、同時接種を2本までとしているようです。(三種混合もできるところはあるみたいですが)

看護師さんはみなさんやさしいです。
待ち時間も午後一番は予防接種とか、検診と決めているみたいなので、待たずに済みます。アレルギー科もあるので、なにかとお世話になりやすいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人徳洲会 茅ヶ崎徳洲会病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

shino(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

茅ヶ崎徳洲会では小児科と内科にお世話になっていますが、特に不満はありませんし、これからも通い続けると思います。
小児科は、診察室も待合室も他の科と分けられているので、インフルエンザや風邪の時期もちょっと安心があります。
検診や予防接種だけの時間もあり、待ち時間も少ない印象です。
先生も看護師さんも感じが良く、安心して子供を診てもらえます。
内科も、冬はやはり混雑しますが、そこまで長くは待たないと思います。
自動精算機も楽で便利です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※子供の医療費控除があるため