Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区のBCGワクチンの口コミ 2件

横浜市鶴見区のBCGワクチンの口コミ(2件)

渡部クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

きえ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

HPにも方針等詳しく載っておりますので、時々読んでみるのですが、大変勉強になります。
2015年に引越しされてますので、新しくキレイでてとてもいいです。
駐車場は1台のみなので空いている事は少ないです。
今回の予防接種では 娘は無反応でした(泣かなかったです)。

安心して先生にも色々相談できます。目はシャイなのか?合わせてきませんが、面白い先生と思います。
看護師さんも優しくフォローしてくださいます。

予防接種の人と 一般病の患者とは時間帯等、分かれていません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ふくし内科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

はるえみ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

時期的にも近所がよかったので(12月で3か月の娘がいたので)、こちらに娘の予防接種にきました。

問診票を確認後、娘を診察し問題がなかったので、予防接種を受けました。

接種後は先生から注意事項や確認事項の説明とそれら説明の書いてある冊子をいただき、今後の予防接種の予定を先生と組んで終わりという流れでした。

予防接種は予約が必要なものとそうでないのがあるので、病院に事前に確認が必要です。また、予防接種は午前中のみなので注意しないといけないです。

待ち時間は開院直後と昼休み開け直後なら待ち時間は比較的少なくて済みますが、それ以外は1時間以上待つこともあります。

待合室に子供の遊べるスペースがあり、ブロックや本やおもちゃがあるので、ぐずらず待っていてくれます。

こちらの病院は内科と小児科が一緒になっている(待合室も診察室も一緒)なので、子供の予防接種のみの時はあまり他の人が少ない開院直後の方が安心かもしれません。

先生(男性)も看護士さんも親しみやすく優しいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: