Caloo(カルー) - 川崎市のBCGワクチンの口コミ 4件

川崎市のBCGワクチンの口コミ(4件)

ポプラメディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

チタニア771(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

出産してから小児科にお世話になっています。
受付の方から、看護師さん、先生まで全てが優しい方々です。
初めて伺った時はこんなクリニックも世の中にあるんだなと驚きました。

先生は気さくで、とても丁寧な診察をしてくれます。
説明に関しても、症状から使う薬の説明まで時間をかけて丁寧に教えてくれました。
子どもにも親に対しても接し方が皆さんとても優しくて安心できました。院内も明るくて雰囲気が良いです。
とても信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中島医院 (神奈川県川崎市中原区)

きんもくせい780(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

引っ越してきたばかりの時に、支援センターでオススメしていただいたのが、中島医院に受診していただくきっかけでした。先生はとても丁寧で、分からないことは気軽に相談できます。また、周りのスタッフの方もとても感じが良い方ばかりです。(座薬の入れ方など丁寧に教えてくれました。)予防接種は基本的に予約なしでいけます。また、午前中のみ同時接種可能です。なかなか予約なしで予防接種できるところはないので、とてもオススメです。待ち合い室もとても広く絵本やテレビもあるので子供も飽きずに待てます。診察中の声が聞こえないような配慮もされているので、プライバシーの面でもとても安心できます。これからも、ずっとお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

稲田小児科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

kksk(本人ではない)
3.0 BCGワクチン

子どもの付き添いで利用しました。
初診以降は自動音声の電話予約ができて便利です。医師も2名体制なので回転も早いと思います。忙しそうではありますが、医師の対応は普通だと思います。

小さな病院ではありますが、駅からもそれほどはなれていないし、近所のかかりつけ医としては良いのではないでしょうか。
唯一残念なのは受付の対応です。初めての予防接種の際、この病院での手続きの流れなど知る由もないのに、まるで何度も説明しているかのようなうんざりした態度だったのが驚きました。病院によってやり方が異なるのに「こんなことも知らないのか」と言わんばかりです。

受付の方の対応ひとつで病院の印象が悪くなりますので、社会人として最低限のマナーを持って対応できるようにして欲しいですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y(本人・10歳代・男性)
1.0 BCGワクチン

もう二度と行きたくありません。
看護婦の態度や対応が非常に悪いです。学生だからといって下にみた対応の仕方に大変腹が立ちました。お医者さんはお年を召した方でしたが、差し支えがあるわけではありませんでした。ただ、高齢の患者には優しく、私のような若い人(特に高校生)に対しては雑に扱い、子供扱いをしてくるあの看護婦達の態度は残念です。尚、初めていった方はあの対応だとどうしたらよいかおそらく戸惑うでしょう。
これは単なる学生の口コミですが、参考にしてくれると身が救われる思いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: