Caloo(カルー) - 愛知県のBCGワクチンの口コミ 23件

愛知県のBCGワクチンの口コミ(23件)

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

あい(本人・30歳代・女性)
5.0 BCGワクチン

友達からの評判が良くて利用しました。
評判通りの信頼できる先生でした。病院内は子供の遊ぶスペースや絵本があります。トイレが広く使いやすかったです。
予防接種の予約をしおりでわかりやすく教えてくれます。ただお客さんがたくさんいるので通常の予約が取りにくいです。朝の予約時間になると時計とにらめっこして予約しなくてはなりません。
ですが待ち時間はそれほど無く、スムーズに診察できました。
また友達にも勧めたいと思う病院でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 平吹医院 (愛知県豊田市)

jaque(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

私が小さいときから見てもらってます(´・ω・`)
私の子供も見てもらってます
すごく雰囲気がいいです🎵
予約すればすぐに対応してくれるので
小さい子どもがいても
長い時間病院で待つことがないので
安心して一人でもいけます🎵
インフルエンザなどの人は別ルートから入るので直接待合室にいることはないですし
小さい子どもがいると
気を使っていただいて
人がいない時間帯を教えて下さいます
今は改装して白をモチーフにとても綺麗な医院になってます❗

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

新橋837(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

子供のワクチンでいつもお世話になっています。
先生はおじいちゃん先生ですが、子供の扱いに慣れていて注射も早いです。
ワクチンの後には、次にするワクチンの予定を全て組んでくれて、予約もしてくれます。
初めての子供なので、予防接種がたくさんあって何したらいいのか分からなかったので、とても助かりました。
ここの病院の良いところは、なんと言っても看護婦さんがとてもテキパキして気持ちが良いところです。
不定休の仕事の私には(日)診察があるこの病院はとても助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

冨田小児科 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

毎月1ヶ月に1度健診をしてくれる日があり、体重、身長、診察をして母子手帳に成長記録を記入してくれます。この時、質問したい事があれば相談にのっていただくことが可能なので心配事がある時はとても親身に答えていただけて安心できます。月に1度の診断に加え、2人目の子供の予防接種を受けていますが、しっかり説明もしていただけるし、待ち時間も少ないので子供の負担も少ないと感じます。駐車場も広く、病院内も広くて明るいので患者さん同士も笑顔で話しかけたりできるところが気に入っています。何より先生が明るくて面白い方なので病院に行くのも楽しくなります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

ティアラ96(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 BCGワクチン

こちらでは、予防接種などでもお世話になっています。
2回目以降はネット予約もでき、予約できる日付や時間帯も空きなど確認することができます。
また、期間が空いた場合でも前日にメールにて予約確認のお知らせが来るのには忘れっぽい私には大変助かっています(>_<)待合室は子供が遊べるスペースやDVDもついていて飽きずに待つことができ、授乳スペースも個室になっています☆入り口にヤクルトの自動販売機があるのも嬉しいです(*^^*)注射のご褒美ヤクルトわ買うと喜んでます☆院内の方もとても親切で良い医院だと思います(*^^*)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

内科和田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

パインティー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

待合室は広くはありませんが、基本的に混んでいるということはないです。なので、小さいお子様がいても、待ち時間が短いため、愚図る確率も低いと思います。
絵本も少ないですが、置いてあります。うちの子供は毎回取りに行って読んでいます。
医院長せんせいもとても穏やかで、接しやすいです。ご自身もまだ小さいお子様がおられるようで、子供好きなところが伝わってきます。看護師さん達も、子供が泣かないようによくあやしてくださいますし、スムーズに受診出来るようにわたしの荷物の移動や子供の着替えなど手伝ってくださいます。
受付の方達もとても丁寧に挨拶してくださいますし、電話対応もとてもスムーズで、安心出来ます。
子供の掛かりつけは、ここと決めています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ぱんな(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

子どもの予防接種でお世話になっています。
受付のスタッフさんも看護師さんも先生も、みなさんとても優しくて気に入っています。
予防接種のことで不安なことを質問するときちんと目を見て説明してくださって、
わかりやすいです。

他にも成長のことや体調のことで質問はありますか?と毎回聞いてくださるので、予防接種のついでに毎回気になることを解消できます。

あと、必ず毎回子どもの名前を「〇〇ちゃん」と呼んでくださいます。
医院は、ログハウスでとてもおちつく雰囲気です。
イスも手作りなのか、木で出来た温かみのあるものです。
診察室もかわいい雰囲気で、病院に来たとは思えない雰囲気なので、小さな子どもも不安にならないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

Miho(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

子どもの予防接種で通っています。
予防接種をする際に、子どもの肌トラブルのことも相談したら、その日に見てくださり薬を処方してもらえました。
予防接種の日に行くと、予防接種のみだから診察自体はしてもらえないクリニックもあると思いますが、こちらではいっしょに診てもらえてとても助かりました。

説明もわかりやすいですし、先生もスタッフさんも優しいです。

基本、午前中に診察、午後に予防接種を行なっているようでもし午後に子どもの体調不良があると他のクリニックを探さなければならないなとは思っています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

パールグレイ942(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

予防接種しか利用したことがないですが、とても先生が優しいです。赤ちゃんやわたしたちのことまで気にかけてくれ、ユーモアある言葉でクスッと笑わせてくれます。かかりつけの小児科はこちらでお世話になりたいなと思います。ここ以外は今のところ考えられないくらい安心感のあるところです。以前、離乳食の卵黄を始めて半ば頃ちょうどゴールデンウィークをはさみ、診療日の確認がてら卵黄を一旦途中だけど中止したほうがいいのか相談したところわざわざ先生が電話口にでていただき丁寧に回答していただきました。本当に安心できる小児科だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

さぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 BCGワクチン

子どもの予防接種の際に利用しました。
指定された時間に行くだけなので、とてもスムーズに予防接種を済ませることができました。
ただインフルエンザの予防接種の際は、初めてでやり方も分からず、お掛けしてお待ち下さいと言われ
番号札をもらっていませんでしたが、周りの方はもらっていました。

いくら経っても呼ばれず、再度聞いてみたところで番号札を渡されました。
順番が後回しにされ、ちょっと不愉快な気持ちにはなりましたが、とても良い病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

金山医院 (愛知県岡崎市)

テラコッタ156(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

先生は2人いて、夫婦?2人ともとても優しい先生で親身に話を聞いてくれます!
予約がないので少し混みますが、乳児の予防接種は一応予約ができます!建物も綺麗で新しく、中も吹き抜けになっていて光が沢山入り、明るく綺麗です。小上がりのキッズスペースがあり、木の電車あそびや絵本などが置いてあり、子どもも喜んでいます。小児科と内科、消化器内科が一緒なので、子どもからお年寄りまでいらっしゃいます。子どもが大きくなったらそのまま内科に行けるのでいいなと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※予防接種券

すぎもとクリニック (愛知県安城市)

春雪133(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 BCGワクチン

いつも子供の予防接種をしていただいております。

予約はネットでできますので待ち時間も気になりません。
待合に子供が遊べるコーナー(小さいですが)がありますので、子供も待ち時間に飽きることなく過ごすことができます。

女房が子供を連れて行くことが多いのですが、日本語がまだカタコトですが丁寧に応対していただいてとても助かっております。

また、事情があって、普通の子供とは予防接種の計画が異なりましたが、接種計画も丁寧に説明しながら計画を一緒にたててもらいました。

頼りっぱなしです。ありがとうございます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

よーよ(本人・50歳代・女性)
4.5 BCGワクチン

毎年お世話になっています。今更でしょうが豊田市では一番信頼できる病院ですね。検診ですがスタッフもテキパキと動いていますし綺麗な病院デス。時間がかかるときも声かけしてくださるし待たされても嫌な感じがないのはさすがです。個人的には待ち時間に置いてある雑誌も結構楽しみです。でももう少し数を増やすわけには行かないのかなあ。各検査のすたも感じかいいです。もし一つお願いできるとすると全部終了後に食事券が頂けるんですが対応メニューを増やして欲しいです。まあもらえるだけで嬉しいけどね。あとは予約がいっぱいでなかなか希望の時期にできないことでしょうか。それほど人気があるんでしょうが。またこれから検診項目というか少量の血液で将来癌になりやすいかわかるのもやってほしいですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

竜美ヶ丘小児科 (愛知県岡崎市)

えり(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 BCGワクチン

乳児健診と予防接種で利用しました。
人気の医院なので検診、予防接種共になかなか予約が取れないので早め早めの予約が吉です。

建物は新しくはないですが、中は清潔感があり綺麗です。おもちゃやアニメが流れたテレビ、絵本などもあるので子供も飽きずに待つことができます。
受付の方、看護師さんも感じが良く雰囲気も良いです。

先生も検診時は丁寧に子供を診てくださり、最後に何か不安なことは?と聞いてくださるので質問もしやすかったです。
クリニックでは度々講座も開かれているようで熱心な先生なんだなと感じています。

駐車場も第二第三とあるので多い訳ではないですがなんとか停めれそうです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

山本医院 (愛知県豊橋市)

meme29(本人ではない・男性)
4.0 BCGワクチン

子供の予防接種などの時にお世話になります。
予防接種の時間は他の患者さんと被らないよう
予防接種専用の時間があるので
安心していくことができます。
キッズスペースもあるので子供達は待ち時間も退屈してなかったです。
先生もとても優しい雰囲気の方で気さくで話しやすく、疑問などがあった時は質問しやすかったです。
病院の雰囲気もとてもよかったです。
院内処方なので予防接種以外でお世話になる時も
わざわざ調剤薬局へ行かずに済むのでとても楽でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

久米クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぱろ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 BCGワクチン

受付のスタッフさんも含め、
看護師さん、先生皆さん優しくてフレンドリーに対応してくださいます。
先生はお一人で色々な患者さんを見てます。
主にお年寄りの方が多く待っています。
たまに子供がちらほらと。
主人と子供が通いましたが、
主人もとても良い先生だと言っていました。
子供にたいしてはあまり慣れてる感じではありませんが、私が子供が産まれたばかりで不安すぎて今思えばたいしたことないことで初めてここにかかりましたが、とても優しい対応をしてくれて、もう少し大きくなったらこういう不安が出てくるよーなんて余談までしてくれて私は嬉しかったですが、看護師さんに次の患者さんも待っているのでと怒られていました。
少しのんびりしすぎているのと、小児科は小児科専門の所に比べると知識が浅いかな?という感じがするので★4にしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ひばりがおかこどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

タイタン600(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

とにかく設備がかわいい子どもがお気に入りの病院です。キッズスペースだけではなくトイレや病室が子ども向けのアミューズメントパークの様な彩りと設備になっていて、子どもが嫌いな予防接種の日もワクワクして通えました。注射針を見て泣きましたが。予約状況がインターネットで確認できるので、様子を見ながら通院もできます。夜間休日診療や電話相談があるので、突然の子どもの変化に戸惑った時に安心です。また、病児保育があるのでママの強い味方な小児科です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人星ヶ丘たなかこどもクリニック (愛知県豊田市)

4.0 BCGワクチン

娘が産まれてから引っ越すまで、2011~2012年までおおまかな予防接種はこちらで受けました。
携帯から予約できるのでとても便利でした。

先生は小さいことまでよく気が付かれる方で、風邪を引くたびにRSの検査をしてくださいました。(RSにかかったことはまだありませんが、RSの検査をして下さる病院はほかにあまりありません。)
子供の体重もこまめに量ってくださっていたので助かりました。

問題は予防接種の時間帯に待合室にぎゅうぎゅうになるくらい人が集まることと、ちょっと態度が冷たい看護士さんがいることですかね…。

ヒブ肺炎球菌は豊田市から書類が届かないと予約することができず、予約しても1ヶ月後にしか打てないので結局3~4ヶ月の頃に初めてのヒブ肺炎球菌を打つことになってしまいました。たかが1ヶ月と思われるかもしれませんが、その後色々な予防接種のスケジュールがずれてかなりしんどいことになりました…。(B型とロタも受けていたので。)
T社近くの小児科に豊田市からの書類がなくても先に予約させてくれる病院があったので、あとからはそちらで受けたりもしました。

看護士の態度の冷たさは何年経った今も未だに忘れられません…。
母子手帳に診察券等を挟んで提出しただけで凄く睨まれて冷たく注意されました。(こちらは子供片手にいっぱいいっぱいなんですけどね…。)
先生はとても知識が豊富でいい方なのでそこだけがちょっとマイナスです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

レタス22(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

BCGの予防接種を受けに、近くの小児科にいきました。

予防接種の説明をしっかりしてくれました。
これから受けていくながれ、予防接種の種類、任意で受けるヒブワクチンなどの説明など詳しく聞くことができよかったです。
予防接種はママのお仕事だからママが子供をもってということで、私が子供を抱きました。
すばやく打ってくれたので子供もぐずることなくすみました。

先生はさばさばした感じでとても印象が良かったです。
私が緊張していたのですが、看護士さんも笑顔で接してくれたので、緊張がほぐれました。
土曜日だったため待ち時間は多少ありましたが、苦になるほどではありません。しっかりと予約をすれば大丈夫だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

髙村医院 (愛知県岡崎市)

snoop205(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 BCGワクチン

子どもの予防接種に通いました。
昔ながらの地元密着の町のお医者さんという雰囲気の病院です。

先生は少しぶっきらぼうな話し方をされるので、最初は怖いと感じましたが、怖い先生ではありませんでした。慣れてくると笑顔もあります。子どもに対しては初めから優しいです。

受付の方が多少無愛想かな…という感じを受けましたが、かといって物凄く嫌な態度かというと、そうわけでもなく。丁寧な対応ではない、程度です。(回りくどい表現ですみません)

看護師さん達は優しい方ばかりです。対応が良いです。

自動車で行く場合ですが、駐車場までの坂の傾斜がかなり急なので気をつけてください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月