Caloo(カルー) - 大阪市西成区の予防接種の口コミ 4件

大阪市西成区の予防接種の口コミ(4件)

岩本医院 (大阪府大阪市西成区)

あいよん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

医師は二人で、年配の方とその息子さんが診てくれます。
お二人とも物腰やわらかで質問等もしやすいので、治療について不安な事はちゃんと確認でき、安心して診てもらえます。
バリアフリーなのでベビーカー、車椅子のまま入れます。
看護師さんの年齢層はバラバラですが常時7名程おられて、愛想のよい方もちょっと態度が素っ気ない方もいらっしゃいます。
大抵いつも待合室は患者さんでひしめき合っています。
子供の予防接種で通っておりますが、同時接種の本数は2本まで(片腕1種ずつ)という方針の病院なので度々通うのは大変、というお母様にはあわないかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

はまだ小児科 (大阪府大阪市西成区)

Caloouser50780(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

この辺では人気の小児科で、診察30分前から電話で受け付けができます。
女医の先生が一人で診察しているため、受付をしても来院して30分程度は待ちます。子供にやさしく、親にもわかりやすく病状を説明してくれるのでかかりつけにしています。
今回は予防接種で受診しました。先生が打ってくれるのですが、すごく上手いみたいで泣いている子が少ないように思います。おしゃべりをしながら打つ感じで、子供の気もまぎれるようで、うちの娘も「全然痛くないよー。」と言っていました。注射はクマさんの先生に打ってほしいと言うくらいです。(病院のキャラクターがクマなので)
3か月前の予約が必要ですが、任意の予防接種の値段、先生の技術を考えると今後もはまだ小児科で予防接種をお願いするつもりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

阪本医院 (大阪府大阪市西成区)

moso(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

普段は少し家から離れた評判の良い小児科に行っていましたが
予防接種だけならと思い近くにあるこの医院に行きました。

三種混合の3回目でしたが、先生はとても丁寧な方で
ワクチンに関する説明もきちんとしてくださいます。

昔ながらの医院といった感じで設備もいまいちですが、
先生も看護婦さんも優しくアットホームな雰囲気があります。
子どもよりも毎日通院しているようなお年寄りが多いように思います。
予防接種の予約は出来ますが(予約なしでも受けられました)
診察時間の予約は出来ないので待つこと覚悟で行った方が良いと思います。
一応絵本など置いていますが幼児・小学生向けが多いし
古いものが多いので子連れの方は子どもの好きなおもちゃなど
持って行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 赤木医院 (大阪府大阪市西成区)

さぴらん(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 風疹ワクチン(単独)

昔からある地域密着型の医院さんです。
主に子供の予防接種に利用しています。
基本的に混んでいますので待ち時間は15分〜30分はみておいた方が良いと思います。
先生はフランクな感じで喋ってくれるので不安な事や聞きたい事はどんどん聞いて大丈夫ですよ。
待合室がそんなに広くないのでかなり混む時間はぎゅうぎゅうで座るイメージなので、大丈夫な方は診療開始すぐの時間など比較的空いている時間に行くのをオススメいたします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月