Caloo(カルー) - 和泉市の予防接種の口コミ 6件

和泉市の予防接種の口コミ(6件)

医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)

MayJ(本人・30歳代・女性)
5.0 BCGワクチン

フチュール和泉の2階にある新しいクリニックです。
白いソファにかわいい木のおもちゃ、おしゃれなクリニックです。
掃除がとてもいきとどいてて、清潔感にあふれています。

先生はとても親切です。説明もわかりやすく丁寧です。
ワクチンは先生にすべてお任せすることができ、安心できます。
感心したことはBCGはあとが残るので丁寧に打ってくださいました。
女子は半袖を着るとBCGのあとのこも気になりますものね。

ワクチンの次回の予約もスムーズにとることができました。
ワクチン専用時間は火曜日、木曜日、土曜日とあり、また一般の診察時間内でも予約できます。診察時間内のときは別のワクチン専用入り口から入り、一般患者とは待合い室や診察室も別室なので安心できます。

スタッフも皆様明るく感じがいいです。
にこにこ楽しくされてます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

なかじまクリニック小児科・循環器科 (大阪府和泉市)

そば(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種や風邪の通院などで毎回お世話になっている病院です。
予防接種の計画を立ててくれてかなり助かります。
0歳代は予防接種が多いので特に助かると思います。

注射を打つ前に必ず子どもの顔をみて、一声かけてくれます。
胸の音を聞いてから注射されます。

予防接種は予約制なので待ち時間はほとんどないです。
また、予防接種だけの時間帯があるので病気の子と一緒になることがなくて安心です。
看護師さんも受付の方も子どもにとっても優しく、こちらが母子手帳を取り出す際にアタフタしていたら子どもを抱いてくれたりと気持ちのいい対応をして下さいます。

予防接種が終わったら、今日お風呂に入っていいか、副作用があった場合どうすればいいか等書かれた紙を渡されます。直接話してもらうより帰ってからでもゆっくり読めるので、良いと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

kokoまま(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

引っ越しして、初めてワクチンでお邪魔しました。
今まで、泣きわめいて、一日仕事でしたが、
こちらでは「痛くなかった!」と子どもも自信がついたようです。
看護師さんに伺うと、できるだけ細い針を使用してくれているようです。
言葉やおもちゃでうまく誘導してくれて、
スケジュールも分かりやすかったです。
また、4週間後ですが、シールがもらう!と楽しみにしているようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

kai mama(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

生後2か月の頃から息子が予防接種でお世話になっております。
今回は水疱瘡2回目と四種混合ワクチンの追加を受けてきました。
予防接種のスケジュール表を受け付けの方がくださり、たくさんあった予防接種のスケジュールも混乱することなく今まで接種できたのも対応がよかったのだと思います。
普通の診察と違う時間帯で予防接種枠が別の時間帯に設けてありますのと予約制で受けることができますので安心して接種ができます。
先生も白衣でないことが多いのとおもちゃを準備しながらの対応してくれるので泣きながらではありますが、なんなくこなせています。

しばらくは予防接種はありませんが、3歳以降もお世話になる予定です。
予防接種は任意のものもすべて、受けることができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

国頭医院 (大阪府和泉市)

4.0 インフルエンザ予防接種

病院はいつもそれなりに混んでいます。2階でのリハビリの方が多いので
診察は意外と早く順番がまわってきたりするときもありますが、
ある程度の待ち時間はみておいた方がいいかもしれません。

毎年家族全員でインフルエンザの予防接種をこちらで受けていますが、
今回は土曜日の10時台で待ち時間30分くらいでした。
先生は50代くらいの男性で、早口でせっかちな感じがしますが、
かけて下さる言葉は優しく、注射を打つ時も大人にでもチクッとしますよ
とか言葉をかけて下さいます。
子供にはなおさら優しく言葉がけをしてくれます。

子供のケガで受診したこともありますが、きっちり説明して処置
して下さいます。混んでいるのも納得できる病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 酉家内科胃腸科クリニック (大阪府和泉市)

ひよこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年受けている、インフルエンザの予防接種の為に、来院しました。

少し咳が出ていましたが、大丈夫との事で、予防接種をしていただく事になりました。

病院は、古い感じでしたが、常連さんも沢山いるようなアットホームな雰囲気でした。受付の方は、
とても感じの良い方でした。毎年別の病院で、子供の予防接種をしていましたが、この年は、アチコチの
病院で早くから受付終了が相次いで、インターネットで何件も連絡をして、1回しか摂取できないかもしれません
と言われましたが、お願いしました。1回目受診の際に、2回目も大丈夫と言ってくださり、無事に
2回摂取できました。予約してから、胃腸内科と気付き、受診しても大丈夫か心配になりましたが、
他にも、掛かり付けの病院で予防接種の予約が出来なかった方が多く来られてたみたいで、先生も驚かれていました。
次の年からは、また小児科で摂取しようと思いましたが、日頃行くことのない医院で、ほのぼのとした
患者さんと先生(受付の方)のやり取りを見て、気持ちが暖かくなりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: