Caloo(カルー) - 茨木市の予防接種の口コミ 8件

茨木市の予防接種の口コミ(8件)

医療法人 内野小児科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

茨木市真砂の内野小児科にお世話になっています。駐車場の医院横に4台ほどあり子連れにはありがたいです。先生はいつも丁寧な診察で聴診器をしっかり当て胸の音を確認してくれるので、安心感があります。2023年度のインフルエンザの予防接種から、その日のみの先生が来ていて診察しています。混雑緩和の為で助かります。(2023年度は茨木市の補助があり子どもは1回500円でインフルエンザの予防接種できました)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 一晃会おおたに内科医院 (大阪府茨木市)

オレンジ131(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

JR茨木駅近くにあり、便利な場所にあります。
車で行っても、近くの有料パーキングがいくつかあるので、便利です。駐車券もある程度補助してくれます。
インフルエンザの予防接種で利用しましたが、他の医院より値段がお安いです。注射も痛くなく一瞬で打ってくれ、子どもも痛がりませんでした。
病院内は、割と狭いです。
予防接種の予約は、ネットからできるので、待ち時間もそれほど待ちませんでした。インフルエンザの予防接種は、お安いせいか、予約はあっという間に埋まるので、あらかじめHPなどで確認するといいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

しばさき小児科 (大阪府茨木市)

コリラ(本人ではない・男性)
5.0

予防接種でお世話になりました。
こじんまりしている小児科です。
おじいちゃん先生でとても優しく、子どもにも丁寧に話しかけてくれます。こちらが質問したことにもしっかりと答えて下さり、安心して予防接種を受けられました。
10分刻みぐらいで予約ができ、予防接種の日は一般診療はしないようです。他の病気を貰う心配がぐんと減り有り難いです。
待合室では3組以上一緒になったことはなく、会計もスムーズです。
受付の方がハキハキしてテキパキしています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たつみ内科クリニック (大阪府茨木市)

pmkom(本人・30歳代・女性)
4.5

海外赴任のため、トラベルクリニックを探していてこちらへ伺いました。
どこまで手広く接種を受けるべきか悩んでいましたが、先生がはっきりとアドバイスしてくださり助かりました。
スケジュールを相談して立てて、3ヶ月かけて何度もお世話になりましたが、毎回とても親身で丁寧です。何本も同時接種で大変な中テキパキとこなしてくださいました。
娘(1歳)が一緒だったので、待ち時間が少ないのもありがたかったです。
下の階にスーパーはありますがATMがなく、交差点を渡ってコンビニまで行かないといけないため、任意接種で高額になる場合は所持金をしっかり確認してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人光惠会 恵愛クリニック (大阪府茨木市)

pmkom(本人ではない・女性)
4.5

予防接種が今年度からこちらで受けられるようになったとのことで、お願いしました。
小児科の先生は明るく丁寧な女医さんで、注射4本でも手早く手慣れた感じで処置してくださいました。
また、看護師さんも親切で、荷物と抱っこ紐とであたふたしてると、待合まで荷物を持って来てくださいました。
会計のスタッフさんも親切ですし、電話対応も親切で心地よいです。
待合スペースが狭いので混んだら大変だなぁと思いますが、地元のかかりつけ医として今後もお願いしたいと感じています。予防接種しか受けておらず、通常の小児科受診はしたことないので評価は4.5とさせていただきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

南 医院 (大阪府茨木市)

pmkom(本人ではない・女性)
4.0 BCGワクチン

BCGのため受診。市の集団接種に行くには距離が遠く、こちらでお世話になることに。
自宅兼クリニックといった感じの作りでした。院内は清潔で明るく、待合もトイレも広くて居心地良かったです。待合の畳スペースが赤ちゃん連れにはとても助かりました!
先生は0歳児でも慣れてらっしゃるかんじで手際よく、娘は男の先生だと泣くことが多いのですがケロリとしていました。
注射痕が乾くまでの間処置室で待ち、先生から注意事項の説明を受けて終わりました。明瞭で分かりやすかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 中尾内科クリニック (大阪府茨木市)

Caloouser56179(本人ではない・5〜10歳)
3.5 三種混合ワクチン

かかりつけの小児科で予防接種の予約がいっぱいでとれなかったので、
こちらにおねがいしました。

予防接種でしたので、問診と簡単な診察でした。
注射もスムーズで子どもたちも痛がることなく終わりました。

内科ですので子供さんも来られますが、総じてお年寄りの方が多かったです。
待合室が手狭でしたので長時間待つのはすこし辛いかと思いました。
駐車場が医院の前に数台ありますが、いっぱいでしたので、少し離れた
コインパーキングを探さないといけなかったのが、不便でした。
先生はベテランでしたが、優しい感じの方でした。看護師さんも
子どもたちが注射を怖がらないように、緊張をほぐしてくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

辰見医院 (大阪府茨木市)

オレンジ131(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

おじいちゃん先生がやっている個人病院です。山の中にあります。子供の診察に行ったときは、子どもはこういうもんだ!という感じでざっくりとした診察だったので、あまり親身にゆっくり相談する感じではありません。
インフルエンザの予防接種は子供も大人もできるのですが、注射自体は上手で痛くありませんでした。時間帯を選べば、人も少なく、病院であまり待ちたくない人は穴場かと思います。
子供を持つ親が診察や予防接種で、時間をかけずに薬をもらいたい、予防接種を受けたい、という場合は、受付締め切り前に行けば割と空いているかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 予防接種 薬: