Caloo(カルー) - 松原市の予防接種の口コミ 5件

松原市の予防接種の口コミ(5件)

医療法人朔愛会めぐみ内科・内視鏡クリニック (大阪府松原市)

papa(本人・20歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
北花田や堺、松原周辺の病院はどこもワクチンがなく、予防接種を受けたいけどなかなか受けることが出来ませんでした。
当院はワクチンの在庫もあり、価格も2500円と良心的です。
車で向かいましたが、駐車場にも入りやすく、停めやすく、ストレスなく利用できるところでした。
電話の受付の方もお医者さんも気配りを良くしていただきました。
平日18時半過ぎに向かったので、とても空いていて、受付から会計まで一切待たずに5分〜10分程度で全て終えられ、とても満足です。
院内も清潔感があり、次も予防接種の際はぜひ使いたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人慈奨会 いしはまクリニック (大阪府松原市)

ブラック796(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい時から予防接種や、診察でお世話になってるクリニックです。今はインフルエンザの予防接種と風邪を引いたりしたときとかで、お世話になってます。去年受験でインフルエンザの予防接種しても毎年
かかるので、先生と相談しょうと思ってたら今年は受験生だからと言って2回打ってかからないようにしないとなって言って貰え息子本人も嬉しかったのかうんと、接種までの時間は混んでても30分位で診察に呼ばれて先生が打ってくれます。腫れたりしてないか確認の為に20分位待ちますが、トータル的にもそれほど時間がかかったって事は感じないかと思います。料金は、1回の方が2800円です2回打つ方は、1回2500円で合計5000円で高くないかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人慈奨会 いしはまクリニック (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

いつも毎年、インフルエンザの予防接種で、お世話になっています。待ち時間は、比較的30分以内で、診察に呼ばれます。11時過ぎに行くと、待ち時間は少なめだと思います。
先生が、インフルエンザの予防接種を自らしていただきました。先生からの説明は、予防接種したところが、赤く腫れたり、かゆくなったりすることもあるので、そういう時は、熱冷ましの冷えピタ等を貼ったり、冷たいもので冷やすように指示をしていただきました。そして、予防接種した後は、すぐに帰らず、20分位医院に居て下さいと言われました。
20分医院の待合室で待っていたら、看護師さんが、予防接種したところを見せて下さいと言われ、見せて、何も赤くなっていなかったので、帰りました。看護師さんが、優しくて、とても親切でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人井上小児科内科 (大阪府松原市)

えりんぎ(本人ではない・3〜5歳)
3.5 日本脳炎ワクチン

井上小児科で娘と息子の予防接種をしています。
子供の予防接種は種類がとても多いのでスケジュールをたてるのはとても大変ですが井上小児科では一つ終わったら次の予防接種の予約をしていくのでとても分かりやすいです。少し空く場合は母子手帳に3歳になってからと記入してくれるので安心です。予約していくので待ち時間もあまりありません。看護師さんもとても優しいですし院長先生も優しい方です。予防接種の際に少し気になる事があれば相談もできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

mr5(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

比較的新しいクリニックで、家が近いためインフルエンザの予防接種で行かせていただきました。

まだ新しいクリニックなので非常に綺麗で、そこまで混み合ってなく良かったです。
インフルエンザの予防接種もどこもワクチン切れで断られていた中していただけたのでとてもありがたかったです。

先生もとても感じの良い優しい先生で安心感がありました。全体的に雰囲気の良い病院だなという印象です。またなにかあればお世話になると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: