Caloo(カルー) - 茨木市のB型肝炎ワクチンの口コミ 3件

茨木市のB型肝炎ワクチンの口コミ(3件)

橋本こどもクリニック (大阪府茨木市)

オレンジ131(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

女の先生で、時間をかけて丁寧に診療してくれます。子供のことで気になることがあれば、なんでも相談でき、親身に応えてくれます。電話で事前予約制ですが、1年ほど前にクリニックも新しく改装され、待合室やトイレもきれいです。駐車場は少し離れたところに10台ほどで、1番近くの薬局はまた少し離れたところにあるので少し不便ですが、薬局にFAXをしてくれるので自分の好きな薬局で処方箋を受け取れ時間を節約できます。クリニック専用のLINEもあり、先生が病気のことなどを定期的に配信してくれていて、勉強になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

しばさき小児科 (大阪府茨木市)

シノーペ401(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

予防接種を打ってもらいました。
予約の電話をすると、1ヶ月待ちでした。
予約時間に行くと、すぐに呼ばれて注射してもらえました。
先生は優しくて8ヶ月の娘にたくさん話しかけてくれましたし、私にも、次の注射のスケジュールや副作用について教えてくれました。
優しいおじいちゃんというような先生です。
看護師さんの方が話し掛けづらい感じの印象でした。でも、小児科ということもあって子ども受けしそうな可愛らしいエプロンをつけていました。
院内は小さくてベビーカーは外に置いておかないといけません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人医泉会かしまクリニック (大阪府茨木市)

木星869(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 内科

最近できた医療ビルの中にあるとてもキレイな病院です。
乳児の予防接種のため来院しました。
男性医師で、とても丁寧で優しい方でした。
赤ちゃんについて、何でも相談してくださいね〜!と帰り際にお声掛けしていただき、とっても嬉しかったです。
しばらくお世話になると思うので、心配事は相談してみようと思います!

ただ、お手洗いにオムツ替え台がありません。
受付の方に了承いただいてからベッドをお借りしてオムツ替えさせてもらいました。
乳幼児連れの方はご注意ください。

追記(2022.10.)
発熱患者は診てくれません。
診察の断り方もつっけんどんで正直気持ちの良いものではありませんでした。
子供が幼児になってから小児科に行くようになりましたので余程のことがない限り受診しないと思います。
予防接種程度なら近い方には便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2017年12月