Caloo(カルー) - 東京都のB型肝炎ワクチンの口コミ 18件

東京都のB型肝炎ワクチンの口コミ(18件)

医療法人社団すこやか武蔵野武蔵小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

子どもの健診、予防接種で受診しました。開院したばかりなのでとても綺麗なクリニックです!ビル建物内の2階、奥まった場所にあり少し分かりにくい。初診でしたが、予約は全てネットでした。その為来院してからの子供を抱っこしたままの問診票の記載など不要です。予約制で、割と予約の時間通りに呼ばれました。女医さんです。心配事や離乳食のことなどどんな事でも相談に乗ってくれます。相談しやすい先生で好印象でした。車の方は専用の駐車場、提携している駐車場もないそうなので、駐車料金は自己負担です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

ヒッペアストルム428(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

小児科でお世話になっています。小児科の女性の先生は子供にだけではなく親にも優しく親切なので少しの心配な状況でも相談がしやすいです。また、病院の設備も整っているのもかかりつけにしているポイントです。そのため、人気のため待ち時間は長いです。感染症が疑われる際には個室での待ちとなるのも助かります。待合室などにあるおもちゃやタブレットなども子供うけするようなものばかりなので、子供も嫌がらずに診察を受けてくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

宮地内科医院 (東京都中野区)

くみゆあ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

娘が生後2ヶ月の時から通っています。
あたたかな雰囲気の受付。
予約システムはなく、待つ時間はけっこう長いです。
それでも必ずここに通うのは、待っている方に声をかけていただくことが多くて娘が笑顔になることと、受付の方もあたたかいこと、二人の先生も優しく、信用できると感じることです。
初めてのロタで、どうしても娘が口をあけなかったときにも、看護師さんと先生で焦ることなく、無理強いすることもなく、上手に娘の気持ちを切り替えてのませてくれました。
評判も高いのか、いつも待ち時間はありますが、先に受付して1度退出して時間までに戻ることも可能でした。また、朝は9時からとなっていますが、8時45分あたりから受付はしてもらえるという話ですので、先に受付してしまうのもいいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

糀谷こどもクリニック (東京都大田区)

おふな(本人ではない・1歳未満)
4.5 B型肝炎ワクチン

Webで予約ができるので待ち時間が少なく済むので子連れには大変助かります。混み合わないように調節されているのでコロナ禍でも安心して通えました。また、授乳室も完備されているのが嬉しいです。院長先生や看護師さんは優しく、親切で安心できます。駅近で立地もよく、薬局も2.3店舗横にあります。強いて言うなら、皮膚科で見てもらう部屋にベッドがないので子供のオムツかぶれを見てもらう時に抱っこしながらで大変でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たち内科小児科クリニック (東京都江東区)

ポインセチア334(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

生後2ヶ月の子どもの初めての予防接種で伺いました。
(予防接種は13〜15時までの予約制だそうです)
明るい雰囲気で綺麗なクリニックです♪
受付の女性が笑顔で対応してくれ、診察の先生も柔らかな笑顔で診察・注射をしてくださいました。
診察室にいた看護師さんも子どもに声をかけてくれたりにこやかな表情にとても安心して予防接種を受けられました。
止血のための絆創膏(?)には可愛いキャラクターが描がかれており、好きなものを選べるようになっていたので、子どもが自分で選べるような年齢になったら子どもにも嬉しいサービスだなと思います(*^^*)手描きかと思われるのですが、とーーーっても上手で可愛かったです♪
予防接種の種類の有無を電話した際に有料でロタウィルスの接種はどうするかを確認され、お願いしたので7.500円(1回分)でシロップを飲ませてもらっての予防接種(?)をしました(合計3回あるそうです)。

始めの受付の際に椅子で問診票を書いて提出するのに、椅子に子どもや荷物を置いて受付に提出しに行かなければならず動きづらかったので、手の空いていた受付の方が受け取りに来て頂けるととっても助かったな、と(わがままですが)母親目線では思いました!

またお世話になりたいと思います(^^)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 7,500円 ※任意の有料ロタウィルス予防接種

医療法人社団 石戸谷小児科 (東京都狛江市)

ksm0507(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

娘のはじめての予防接種でお世話になりました。予防接種は普通の診察時間と別なので、すごく待つというようなことはなかったです。電話での予約で、初診で手続き等があるので30分前に来るように言われたので、30分は待ちました。優しい女医さんで、ていねいに説明してくださいました。手際もよかったです。看護師さんが(癖だとは思いますが…)ペン回ししていたのが少し気になりました…。あとは駅の近くなので、専用駐車場がないことだけが難点です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

なおやこどもクリニック (東京都江東区)

ムーンフラワー054(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

2歳の娘と0歳の娘2人が毎回お世話になっています。
先生は院長先生1人ですが診察室は3部屋あり、感染の疑いのある病人が来た際には隔離できるようになっています。
受付の方の対応もとても優しく丁寧なので話しやすいです。
待合室にはキッズスペースも確保されているのでうちの娘はよく遊んで診察を待っています。
看護師さんも毎回3名はいらっしゃって診察待ちの時も子供をあやしてくれたりお話ししてくれています。
院長先生の診察はとてもスムーズで長くならないよう毎回適格なお話をしてくださいます。
その他にも予防接種の進め方、接種後の対応など親切丁寧に教えて下さるのでこれからも通院したいと思っております。
予約はインターネットで朝8時より開始です。
人気の小児科なのですぐ予約がいっぱいになってしまいますが電話でも受け付けてくださいますのでありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さくらの丘こどもクリニック (東京都品川区)

らんらん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

女医さんで、診察時間は忙しい雰囲気もあり、
割と早めに終わってしまいますが、
なんかの感染症ではないか鼻の検査や場合によっては血液検査をきちんとして原因を調べた上で、
抗生剤を処方してくれます。
原因がわかるのは、嬉しいです。
予約システムもあるし、予防接種と部屋が分かれているのも、親からしたら嬉しいシステムです。
すこし相談をしやすい空気があれば、もっといいとおもいます。腕は確かです。
喘息呼吸関係にも強いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 なかにし小児科クリニック (東京都江戸川区)

こめみ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 B型肝炎ワクチン

予防接種で初めて来院した際は他の方の評価通り私もベテランぽい受付の女性の方のつっけんどんな対応に面食らった覚えがあります。

ただ、先生自体は対応も人柄もとてもいい先生ですし一人一人の子供を丁寧に診てくれる感じがします。よくいる上から目線で質問しずらい、なんてことは全くなく相談しやすいのでここを掛かり付け医にしています。看護師さんも笑顔で和やかに対応してくれて声かけもしっかりしてくれるので安心です。

人気だからか、朝の6時から自動電話受付開始なんですが平日でも6時8分くらいに電話をかけても5番目でした。土曜は朝9時半に電話受付して診察が12時とかザラです。慣れるとこのくらいに行けばいいかなとわかってきます。
予防接種は事前に予約すれば待ち時間ほぼなく終わります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

神津小児科医院 (東京都立川市)

猟犬770(本人ではない)
4.0 B型肝炎ワクチン

予防接種でお世話になりました。
初めての予防接種でドキドキでしたが、先生がとても穏やかで優しいおばあちゃまでとても和みます。
看護婦さんは経験豊富な方ばかりで、子供もうまくあやしてくださり助かりました。

受付の女性が少し高圧的な感じなのですが…
そこは先生や看護婦さんでフォローできる程度です。

診察の最後に先生がアンパンマンのシールを子供のちいさな手に貼ってくださいました。
これが可愛いくて私も頑張ったなぁとしみじみ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なかよしこどもクリニック (東京都八王子市)

はる(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 B型肝炎ワクチン

子供の予防接種や、ビニールの誤飲時に利用しましたが、
先生をはじめスタッフのかたは女性中心で、相談しやすい雰囲気です。
ネット予約が可能で、院外からも予約状況が確認できるので待ち時間が少なく助かります。
また、予防接種は14時~15時(事前予約必須)と通常の受診患者さんとは、時間帯が分かれているのも安心です。
待合スペースには、子供が遊べるおもちゃや絵本・児童本が置かれていて、
ネット予約なしで受診した場合も子供も退屈せず時間をつぶせます。
また、小さいスペースですが、子供が靴を脱いで遊べるスペースもあり、
子供がお座りができるようになってからは助かっています。
先生・スタッフの方は女性のかたばかりで、優しい雰囲気があり、
子供の成長具合など、心配なことも相談しやすい環境です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団田島厚生会 舟渡病院 (東京都板橋区)

ゆうひまま(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

小児科では子供の定期検診、予防接種は予約不要で行けるのでその日の子供の体調をみて行けるのでとても便利です。

男性の先生はとてもハキハキしていて説明も分かりやすいです。

内科、耳鼻科、小児科とありますがすごく混んでる印象はありません。

病院は古くからあるので決して綺麗ではありませんが、看護師さんもみなさん良い方ばかりです。

耳鼻科では、東大や帝京病院から来てくださってる先生のようです。
授乳中のため飲める薬があまりないので、そのことを伝えると確認してみますと言われ少し知識がないような感じでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団宗慶会 井手医院 (東京都府中市)

ハッピーポテト(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

こじんまりとした小さい病院ですがいつも混んでいます。患者さんは基本的にはお年寄りの方が多いと思います。予約システムがないので1時間くらいは待ちます。待合室は12人くらい座れる感じで、テレビがついていて後は絵本が置いてあるので小さい子供も絵本を読みながら静かに待てます。中待合にはぬいぐるみなどのオモチャも置いてあるので少しは時間をつぶせます。先生は男性でとても穏やかな方です。優しくお話されるので話しやすいです。予防接種の受け方などややこしく難しいので、いつも紙に書いて説明してくれて、丁寧です。おかげでいつになったら何を接種するのか間違えたり、忘れたりせずに受けられています。ただ待ち時間がけっこうあるので予約システムが導入されたら嬉しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

池上オハナ小児科 (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)
3.5 B型肝炎ワクチン

引っ越してきて、一番初めに行った小児科です。とにかく綺麗なところを探していたのでこちらは個人的にGOODでした。平日は待ち時間もあまりなく予約も取りやすいですが、急な熱のときなどは予約が取りにくく、土曜日だとほぼ取れません…。予防接種や緊急ではないときに伺うようにしています。先生や受付の方の対応もすごく良いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

しみずこどもクリニック (東京都日野市)

ランタン フラワー858(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 B型肝炎ワクチン

子供の予防接種で予約しました。
予約接種専用の予約時間があり、予約すると5分くらいでみてもらえました。子供のおむつ替えをしたいなと思いつつ、順番が回ってきたので診察してもらうと「おむつがパンパンだからここで取り替えて良いですよ」と優しく声をかけてくださり、助かりました。
看護師さんもみなさんベテランで優しい方で初めての予防接種で不安でしたが、安心して通うことができそうです。
予約をすれば待ち時間もほぼないので、かかりつけにしたいと思います。ただ、働いていると夕方の診察に間に合わないこともあるので、あと一時間でも長くやっていただけるとたすかります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

雑司が谷赤ちゃん・こどもクリニック (東京都豊島区)

くまさん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 B型肝炎ワクチン

雑司ヶ谷駅直結の小児科。

小さな子どもを持つママにはありがたいことに
他の小児科では利用できない曜日時間帯でも
みていただくことができます。

その関係もあり、バスで10分ほどのところに住んでいますが
あえて足を運んでみました。

子どもの予防接種で行きましたが
区外在住でももちろん行っていただけます。

予防接種用の時間帯に予約しましたが
それ程待たずにすみました。

診察室はややせまいですが、
しっかりと先生も診察はしてくださった上で
予防接種が可能かどうか検討してくださいました。
無事、予防接種もしてもらえました。
(少し鼻水は出ていましたが、これぐらいであれば問題ないとのことでした。)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

日比谷クリニック (東京都千代田区)

学生(本人・20歳代・男性)
2.0 B型肝炎ワクチン

海外の大学へ留学するため、B型肝炎をはじめとする各種ワクチンを接種するために通院しました。

トラベルクリニックが提供するワクチンは非常に高額です。
他の予防接種を実施している病院と比べて、ワクチンの値段は1.5倍程度します。(どこの病院で受けようとワクチンの内容/効用は同じ)

病院の印象としては、高級感があり、英文の書類に完全対応してくれるほか、医師のレベルも高いですが、唯一高すぎることが難点です。

私は学生であり全額自己負担だったため、この病院で予防接種したことをやや後悔しておりますが、会社負担の社会人にはお勧めできます。(交通アクセスもよく、待ち時間も少ないため。)
実際に来院していた他の人はスーツをきた社会人が多かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 40,000円 ※B型肝炎ワクチン 1回9000円(計3回必要), 髄膜炎ワクチン 8500円

つくしこどもクリニック (東京都西東京市)

クオーツ175(本人ではない・1歳未満)
1.0 B型肝炎ワクチン

はじめての予防接種で利用しました。
注射前のアルコールでの腕の拭き取りを1注射につき1分近くかけて何度も拭いていました。注射は4本打ったので拭き取りだけで5分近く。その間ずっと看護師さんが赤ちゃんの腕をかなり強い力で取り押さえていたので赤ちゃんの腕はしばらく真っ赤に腫れてしまいました。あまりにも跡がひどく、見たことのない程泣いていたので怪我レベルかと思いました。
また、ロタを飲ませる時も看護師さんが頭を強く抑え込んでいたために頭にもしばらく赤い跡が・・・。取り押さえている間は付き添いの大人の顔を何度も覗き込みとても挙動不審でした。
取り押さえるのは良いですが、拭き取りをあれだけ長い時間行うのであれば、本当に力強く押さえるのは注射を打つ時だけで良いのでは?そもそもそんなに長い時間拭き取りをしなくても良いのでは?予防接種でのアルコールの腕拭き取りでを1分近く(20回以上)やる病院は見たことがありません。

院内は綺麗ですし先生は丁寧に説明をしてくださりとても良いですが、あの看護師さんの赤ちゃんへの対応があまりにも力任せでトラウマになったので今後の利用は控えたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月