Caloo(カルー) - 群馬県の予防接種の口コミ 25件 (2ページ目)

群馬県の予防接種の口コミ(25件)

医療法人文英会土岐医院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種は、予約制なので、あまり待たずにして頂けます。
色んな種類があってなおかつ、接種期間など分からない事だらけでしたが、次回の予防接種の種類、いつ頃うった方がいいなど、段取りをしてくださるので、とても助かりました。
受付の若い方が少し無愛想ですが、先生、看護師さん他の受付の方は、皆さん明るく優しい方が多いです。
ただ、予防接種を射つまえに、問診票のような用紙に必要事項を記入しますが、風邪をひいたり等、心配なてんがあるので、記入したのに、全然触れず、内容にちゃんと目を通してくれてるのか?不安なてんはあります。こちらから聞くと『あ~そうだね』と、いいながら用紙を見直す。微妙に不安感がとれないまま、うってもらう。
不安なてんが、多々あります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大学橋ファミリークリニック (群馬県前橋市)

saegusakii0628(本人・10歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

私は、この辺りで一人暮らしをしており、ここが1番近い病院だったのでここでインフルエンザのワクチンをうつために行きました。
予約が完全予約制なので、急に調子悪くなった時には行きづらいなとかんじました。
また、とても小さい子供が多く、待ち合い室にいたので、家族連れに人気な病院なのだと思います。
しかし、それが逆に私が浮いててもう次は行けないなと感じました。
しかし、先生も診察はふつうだったし、受付の方はとても親切に案内してくださったので、家族連れに人気な理由はわかりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

こやなぎ小児科 (群馬県館林市)

Caloouser58681(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

初めて息子がかかりました。小児科専門で、病児保育室も併設しており、地域の小児医療に大変力を入れていただいていると思います。また、水痘やおたふく疑いの場合は、別入口から入るなど、感染予防に対してもしっかりしていると思います。
予約をしていくので、待ち時間もさほどありませんし、院内もこどものためを思って作られています。いつも、ジブリなどのDVDが流れています。
少々受付や看護師の態度が気になりますが、すごく人気のある病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

青葉クリニック (群馬県富岡市)

ぽん太(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0

1度仕事の関係で予防接種の日程を変更したいと電話した際、めんどくさそうに対応され電話もすぐに切られるなど嫌な思いをしました。その後、病院側が2回も予防接種の日程ミスをしました。しかも、前回の予防接種から決まった日数をあけなきゃいけないのに早く打ってしまうというミス。体には害はないと謝罪してきたけど母として心配です。これを私がコロコロ予定を変えた的な言い方をされ、私のせいにしてきたのです。しかも2回も。予定変更したのは1回だし、メモするのは当たり前ですよね?しかも予防接種、注射ですよ?その時日程表も見えてしまいこれは間違えるわってほどひどく杜撰な管理が伺えました。本当は直接言いたかったですが、近くに小児科がなくかかりつけになっているので、泣く泣く我慢しました。看護師の酷い対応ももちろんですが、杜撰な管理も改めて欲しいです。こちらのせいにされるんで。そして同じ被害者を出さないためにどうか改善してください。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ハニ_(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種で行きました。
ヒブ・肺炎球菌の追加とMR・水痘の4種。

その後インフルエンザの予防接種を違う病院で打つ予定なのでどれくらいの期間をあけたら良いか聞くと、「直ぐ打てますよ」との回答。しかし、インフルエンザの予防接種を打つ病院からは1ヶ月空けるようにと言われていたので本当に直ぐ打てるのかと聞くと、看護士に聞き出す始末。その後看護士が薬剤師に確認しに行き、結局1ヶ月は空けるようにと。
その他の質問に関しても、全て看護士に「〜だよね?」と確認。
どっちが医者かわからない

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: