Caloo(カルー) - 高崎市の予防接種の口コミ 8件

高崎市の予防接種の口コミ(8件)

医療法人 重田こども・アレルギークリニック (群馬県高崎市)

マルーン877(本人ではない)
4.5 四種混合ワクチン

子どもたちが0歳の時からずっとお世話になっています。子どものことを一番に考えた治療をして下さいます。
他院で処方された薬を飲んでもケンケン咳が治らなかった時も、こちらの医院での処方薬を飲んだら効果を感じました。
ガーゼをとめる医療用のテープを剥がす時に、痛くないように専用の剥がすお薬を使って剥がしてくれました。
説明も丁寧にしてくれます。

ただ、大人気なことと先生の説明が丁寧なことから、非常に予約が取りづらいです。また、予約をしても1時間は待ちます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人樹香会あらいキンダークリニック (群馬県高崎市)

スカーレット295(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

主に子供の予防接種でお世話になっています。
予防接種は他の診察と時間がわけてあるので安心です。予約は15分刻みでとるので、待つこともありません。

気のおもちゃがたくさん置いてあり、とても清潔感があって明るい待合室です。スタッフさんはみなさん優しくて、子供を抱えてあまり動かなくていいように配慮してくださいます。

先生もとても物静かで穏やかな雰囲気です。診察中に子供が泣いていると先生の声がよく聞こえないぐらい静かな先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団林クリニック (群馬県高崎市)

4.5 インフルエンザ予防接種

★医師の説明
穏やかなおじさん先生で、優しく私の訴えを聞いてくれました。説明も端的でわかりやすかったです。

★医療技術
予防接種で来院しましたが、注射も痛くなく、評価4.5にしました。

★医療設備
予防接種だけだったので、あまり詳しくわかりませんでした。とりあえず評価3.0にしました。

★看護師やスタッフの対応
看護師さんや受け付けの方も明るく感じが良かったです。受け付けにお花が飾ってあったのも印象的です。気持ちが明るくなりました。

★待ち時間
予防接種は予約できます。午前中に行ったので、多少待ち時間はありました。しかし、2階にはドリンクサーバーもあり、待ち時間も楽に過ごせます。待ち時間に見合う丁寧な診療で納得です。

比較的安く予防接種でき、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,850円 ※子供 2000円

貝沢中央医院 (群馬県高崎市)

ebigura(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

予防接種のため初めて来院しました。

予防接種だったので、注射を打ちました。

いつもは違う小児科でお世話になっているのですが、予約が取れなかったためこちらの病院で初めて
予防接種を受けました。甥っ子がお世話になっている病院でもあります。
電話予約をしていったのですが、そのときに受付の方がとても丁寧に説明してくれました。
実際に病院に行ったときも、丁寧にわかりやすく説明して頂いたので安心して予防接種を受けさせられました。
接種後は別部屋に移動して子供の様子を30分くらいみました。部屋には絵本や雑誌が置いてありましたので、
子供も飽きずに待つことができました。
時間になると呼びに来てくれてそのまま帰れるので、病気で来院している患者さんとの
感染防止対策もちゃんとしてるなと思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人みずの会 みずの神経内科・内科クリニック (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

インフルエンザ予防接種でお世話になりました。インフルエンザ予防接種は電話で予約をして行きました。電話では受付の方が空き状況や料金を丁寧に説明してくれた。駐車場は少し狭い。病院は掃除がしっかりされていて綺麗です。待ち時間もほぼなく予防接種をしてくれた。接種後は副反応の対策のために15分待って帰るので安心感がある。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

グレート バーネット992(本人ではない・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

スタッフは皆さん基本的に親切です。特段に丁寧なことも雑なこともなく、普通に対応されるという感じです。
小児科は受付が別なので感染症に対しては安心して受診できます。ただ、医師や看護師によってはきちんと診察、ケアしてくれる場合とそうでない場合が分かれます。先進的な教育を受けていたり、知見をお持ちのようには見えませんでした。健診や予防接種を受けるぶんにはいいかもしれませんが、皮膚科やアレルギー科は専門医へ行った方が良さそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

吉村内科医院 (群馬県高崎市)

まるりん(本人・20歳代・女性)

会社でインフルエンザ予防接種の補助が出るので、近所のクリニックへ
毎年家族全員でお世話になってます

女性の先生と、あと受付と方が1人います
こじんまりしています
待ってる患者さんは、いても2〜3名で、待ち時間もなく、スムーズです
先生は、お母さんみたいな感じで、優しいです
お子さん連れの方にも安心だと思います
丁寧に診察もしてくださり、信頼できます
注射も早くて痛くなくて、あっとゆうま。とても上手でした

受付、先生、スタッフともに好感が持てます
平日であれば混んでないので、スムーズに通されるので、ストレスないです
驚くくらい滞在時間が短いと思うかもしれません
出勤前に行ってもゆとりがありました

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,500円 ※1500 会社から、二千円補助

医療法人文英会土岐医院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種は、予約制なので、あまり待たずにして頂けます。
色んな種類があってなおかつ、接種期間など分からない事だらけでしたが、次回の予防接種の種類、いつ頃うった方がいいなど、段取りをしてくださるので、とても助かりました。
受付の若い方が少し無愛想ですが、先生、看護師さん他の受付の方は、皆さん明るく優しい方が多いです。
ただ、予防接種を射つまえに、問診票のような用紙に必要事項を記入しますが、風邪をひいたり等、心配なてんがあるので、記入したのに、全然触れず、内容にちゃんと目を通してくれてるのか?不安なてんはあります。こちらから聞くと『あ~そうだね』と、いいながら用紙を見直す。微妙に不安感がとれないまま、うってもらう。
不安なてんが、多々あります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月