Caloo(カルー) - 調布市の予防接種の口コミ 8件

調布市の予防接種の口コミ(8件)

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

たこ(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年、インフルエンザの予防接種でお世話になっています。
ホームページに告知してくださいますが、事前に予約の有無などを確認しておくとスムーズです。
待合室は入ってすぐの会計前の場所だけでなく、診察室の前にも縦長に座席があり、密集して待つこともなく快適です。
仕事の合間や出勤前でも、あまり待ち時間なく接種できるので、職場の人にもおすすめしています。

予防接種接種以外でも何年か前に胃の調子が良くなく受診して胃カメラをお願いしました。
不安でしたが先生や看護師さんの説明が丁寧で、とても安心して検査を受けられました。その時は院内処方でとても便利だったと記憶しています。
受付の方も親切に対応してくださるので、気軽に受診できるクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
料金: 3,800円 ※4000円前後でした

つつじケ丘クリニック (東京都調布市)

こばぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

現在妊活中ですが、風疹の抗体がない事がわかり、調布市の予防接種助成対象の、こちらの病院へ行ってきました。
他の病院では、ワクチンの取り寄せに1週間かかると言われましたが、こちらは半日で取り寄せてくれて、すぐに打って貰いたかったのでこちらに伺いました。

土曜日だった事もあり結構混んでいましたが、院内は清潔感もあり、待合室も広いので、ゆったり待つ事が出来ました。

先生は寡黙な印象でしたが、スムーズに進めて下さり、注射の技術も高い印象です。
風邪などの時も気軽にお世話になりたい病院です!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 3,180円 ※調布市助成金あり

調布つつじヶ丘じんクリニック (東京都調布市)

rara(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 子宮頸癌ワクチン

子供の子宮頸がんのワクチン接種に行きました。
市から無料券を配られたので近くのクリニックを選びました。

子宮頸がんのワクチンの説明については事前に説明書きが市から送られてきていましたが、
当日担当の婦人科医師もしっかりと説明して下さいました。どうして受ける必要があるのか、
薬についての説明と、今後どのようにしていくか、ワクチン接種後の注意まで、
受ける本人の子供にも分かるように子供に向かってきちんと話して下さる姿勢がありがたく思いました。

接種自体は予約制だったので受付からはスムーズに行きました。会計などに関しては
今回は無料だったので分かりません。また、待ち時間も接種後は30分院内に
いなければならず、あまり参考にならないかと思いますが、看護師さんの様子は
丁寧で好感がもてました。でも一番好感が持てたのは担当医師です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

にしぼりこどもクリニック (東京都調布市)

さくらんぼ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子どもの予防接種で初めて利用しました。
電話の際から丁寧でしたが、当日行ってもとても丁寧で優しかったです。
子どもが小さくて泣いてしまい、問診票が書ききれなかったのですが口頭で伝えて書いてくださり本当に助かりました。
先生は優しい女医さんで看護師さんも優しく、息子もご機嫌になりました。
1つ残念だったのは暑すぎたことです。
ニットを着ていたので汗がじわじわ出てきて息苦しくなってしまい、子どもも泣いてたのもあり頭も汗かいてしまいました。
あの暑さは辛かったので体調不良の際はかなり辛いかなと思い、予防接種以外の利用はいまのところ考えていません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団光眞会 工藤ハートフル・ クリニック (東京都調布市)

凛(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

生まれたときから3歳ころまで別の小児科に通っていましたが、予防接種の時にとても嫌がって嫌がって、風邪で受診したくても入り口に立った時点で泣き出すようになってしまい途方に暮れていました。
そこで思い切って別の病院に行ってみようと、こちらの病院を受診したのですが、先生の子供に対する接し方がよかったのか、全く怖がらずに予防接種を受けることができました。
今まで聴診器でおなかの音を聞くだけでもギャン泣きしていた子が、先生と世間話をしながら診察してもらえるようになり、病院通いが楽になりました。
ただ、風邪で受診すると毎回溶連菌の検査をするので、それだけは嫌がりますが…^^;

待ち時間は、ほかの小児科に比べて短いほうだと思いますが、たまに何かの検査をしている方などがいたり、とても混んでるときもあるので長く待たされることもあります。
でも近くに公園もあるので予防接種のときは外で待ってたり、自宅から近いため一旦家に帰ったりもできるので、待つのも苦ではなくなりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

4.0 インフルエンザ予防接種

毎年のインフルエンザの予防接種と健康診断などてお世話になっています。

院内は綺麗で、受付の方も丁寧に対応してくださいます。
駅から近いのもありがたいです。

予防接種や健康診断なんて、どこでやってと同じかもしれませんが、
どうせやるなら、感じの悪いところよりも、良いところがいいなと思って、
こちらを利用させていただいております。

平日の日中だったのですが、
インフルエンザや風邪の流行る時期だったので、
院内は待っている方がたくさんいらっしゃいました。

予防接種だけなら、さほど待ち時間を取らずに接種してもらえます。

この忙しい時に、と雑に扱われることを覚悟して行ったのですが、全くそんなことなく、
丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 佐々木こどもクリニック (東京都調布市)

まろひま(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

場所は、つつじヶ丘の駅から徒歩1、2分のところにあります。インフルエンザの予防接種、ワクチンがあるかどうか確認していきました。病院自体は、あまり広くはないですが、子供が退屈しないようにおもちゃや絵本が、たくさん置いてありました。受付は、年配の方が、2人座っていて感じは良かったです。先生は、男の先生で淡々としている感じでした。ここの病院は、任意の予防接種の料金が他の病院に、比べて少し安い気がします。在庫も、たくさんあるのか他の病院が、今季のワクワク終了していてもありますた。
診察も朝の7時30分からしていて、働くママも朝早病院に、連れていったりして仕事や学校へ連れて行けるのでかなり有難いとおもいます。看護師さんも悪い印象はありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

白鉛鉱692(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のインフルエンザの予防接種のために、行きました。
のんびりしていたら、かかりつけの小児科のインフルエンザの予防接種の予約が終わってしまっていたので、中規模病院のこちらは在庫が多いのか予約できたため、行ってきました。
待ち時間はそんなに長くなく、さっと診察、予防接種してもらえました。
先生もスタッフの方もは親切で話を聞いてくれました。注射の、あとはシールがもらえたり子供が喜んでました。
駅から近く、駐車場もあり、交通の利便性が高い病院だと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月