Caloo(カルー) - 調布市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 2件

調布市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(2件)

ささもとこどもクリニック (東京都調布市)

pandyda(本人ではない)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種や健康診断等で何度か通院していますが、予約順番等も分かりやすく、一般診察以外の時間は予防接種専用の時間などもあり行きやすいです。
先生も優しい話し方で子供にも当たりがいい雰囲気ですし、説明も分かりやすいのでいいです。薬をむやみに処方しないところもいいところです。

予防接種後の対応の仕方など丁寧に教えてくれました。
接種後30分間、待ち合い室で自由に待っててもいいので、助かります。

看護士さんは女性ばかりでとても感じがよく明るいです。
一般診察時間と予防接種・健康診断の時間がハッキリ分かれているので時間外に来ても出直してくるよう言われますが、患者側としては時間をきっちり守ってくれるので安心が出来ます。駅からすぐですが専用駐車場が無いのは少し残念です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ささもとこどもクリニック (東京都調布市)

たんぽぽ237(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

検診、予防接種があるときは、こちらの医院に通っています。月水金の午後の診察は、はじめの一時間は検診、予防接種のみの受付のため、他の病気のお子さんと被ることがないため、月齢が小さいときにも安心して連れていくことができました。
うちの子が早産で産まれたのもあってか、はじめの予防接種では同時接種はお勧めしないとおっしゃって、慎重に進める先生なんだと思いました。
子供がどんなに泣きじゃくっても、怯むことなく、ブスブスと注射するのは、お見事です。
毎月病気などについて、先生がコラムが書かれていて、なにか質問をするとその該当するコラムを印刷したものを渡してくれます。家でじっくり読めるし、先生の方針も私がるのでかなり参考になります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: