Caloo(カルー) - 神奈川県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 42件

神奈川県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(42件)

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

big mom(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めての予防接種で利用させていただきました。
痛み止めのクリームを使っての接種ということで、本当に効くのかなと緊張しましたが、先生やスタッフがみな優しく和やかな雰囲気で安心出来ました。
針を刺した瞬間は赤ちゃんが泣かなくて感動しました!先生は、薬を入れるときが痛いので結局泣いちゃうんですとおっしゃっていて、最後の方は、なんだかんだで泣いていましたが、計測や赤ちゃんの体調の相談にも乗ってもらえてとても良かったです。今後もまた通いたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ゆめいろこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

タゲテス エレクタ768(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

これまで総合病院で2回予防接種してもらって、3回目の予防接種で今回初めてこちらのクリニックを利用しました。
開院間もないためもちろん綺麗です!
一般的なのか分からないですが、外来と予防接種の待合室が別なのに驚きました。小児科だし発熱あるような他のお子さんとの接触が不安でしたが別で安心しました。
先生も親身で相談しやすい空気でそれも良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

フジタコドモクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

momo(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種でお世話になっています。

平日は事前予約できず、9:00〜ネット予約スタート。
オンタイムに予約しても毎回15人待ちくらいで1時間ほど待ちます。
待ち時間は自宅でok。近づいてきたらメールかline で連絡が来るので40分以内に行けばok。
急患の場合は病院へ要確認。

入り口で子供の名前を伝えてそのまま個室へ入ります。
いつもいつも受付の方が優しすぎてびっくりします。

個室で看護師さん?とやりとりをして、先生がいらっしゃいます。
看護師さん?がこれまたびっくりするほど優しい。
もちろん先生も優しいです。お忙しいので先生は比較てきテキパキ処置して次に行きます。

個室にはベビーカーごと入れるし、スペースも広く綺麗です。
初めて伺ったときから、今後かかりつけはここにしよう!と決めました。

別件ですが、同じフロアに薬局があるので外に出ず薬をもらいそのまま帰宅できます。便利。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャジュ0107(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

とにかく院長先生がとても良い方!子供の目線にたって話をしてくれるし、こちらへも質問がないかなどしっかり聞いてくれる。
何よりもいいのはいつでも診てもらえること。24時間診察なので子供をもつ母としてはいつでも行けるということが安心。
また、予防接種は診察と診察の間の時間で行われているので、風邪などの症状があるお子さんとは会わなくて済むので安心。
先生と奥様はイランへ診察へ出向き表彰されるなど大変尊敬できる方です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

小雪329(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

いつもお世話になっている掛かりつけの小児科です。
先生がとっても優しく、少し気になることを相談すると丁寧に答えてくれます。
予約はネットからできます!
予約外だと待ち時間が長くなるので、初診以外はネットから予約して時間に向かうとスムーズです。
予防接種も全部のスケジュールを立てて、そのスケジュールを記載したものを頂けるので助かっています。
また、薬もこちらで処方して頂けるので診察後薬局に寄らなくて良いのも大変助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

加藤小児科医院 (神奈川県小田原市)

ラエビガータ647(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

市の助産師さんに小児科であればここがオススメだと聞いて通い始めました。
娘の予防接種の為、何度かお世話になっております。注射前の診察は、丁寧に注射の内容等確認して頂けるので安心出来ます。待機部屋や注射後のお着替えできる部屋にもベビーベッドがある為、赤ちゃん施設が充実していると感じられます。
また、診察も予防接種も専用マイページから予約が出来るので、利用しやすいです。
一度娘が鼻水や咳が出て、風邪かと思い診ていただきましたが、診察ももちろん、アフターフォローも丁寧でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

石井医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

こはく347(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供のかかりつけの小児科でした。
引越しの都合で通うのを止めましたが、人気のある小児科です。
先生は女医で、ハキハキとした方です。
診察も的確で、やたらと薬を出さず、様子見でも大丈夫な場合はその旨を説明してくださいます。
予防接種は予約制ですが待ちます。
診察は平日であればそんなに待つこともありませんでした。
予防接種のスケジュールは推奨されているものとは少し異なりましたが、先生がきちんと説明してくれ計画立ててくださっているのでお任せして問題ありませんでした。
周辺に小児科があまり多くないこともあり、他のママさんも大体こちらの小児科にお世話になっている方が多かったです。
評判も悪くないですし、内科もあるので親子でかかりつけにできます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※法定の予防接種のため無料です

さつきが丘こどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

山猫807(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ママ友の紹介で通い始めました。
病院HPがないのですが、ママ友の間では評判がよく、口コミで広がり、少し遠くても通い始める人が私の周りでも複数いました。

先生は男性で、緊張することなく話ができる雰囲気をもった先生です。
看護師さんはやさしく、いつも感じがいいです。

公費助成以外の任意予防接種はどこまでするか、新米ママさんは迷うところであると思うのですが、相談すると割とはっきりアドバイスを下さる先生なので、迷いがなくなります。

駅から少し距離がありますが、バス停を降りてすぐの立地なので、車以外でのアクセスも不自由ないかと思います。

この病院のよさは行ってみないと分からないと思いいます。
私は引っ越してしまって、もう通えないのが本当に残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
料金: ※公費助成

渡辺こども診療所 (神奈川県川崎市中原区)

レモングラス(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

各種予防接種、健康診断でお世話になってます。

予防接種前にはていねいに診察をしてくださいます。
健康診断でもお世話になりましたが、先生から具体的にアドバイスをたくさんいただきとても参考になりました。
また、子どもが高いところから転落した際お電話で相談したこともありますが、直接先生がかわって
くださって的確なアドバイスをいただきとても安心したということもありました。

先生は若い方でとてもおだやかな印象です。
看護師さんもみなさん優しい方で安心して通えます。
また受付の方もとても感じがよいと思います。

予防接種と健康診断は専用の時間帯があるので、風邪をひいているお子さんと同じ待合室で待つこともないので安心です。

待合室には絵本やおもちゃもたくさんあり、絵本は希望すれば貸出してくださるそうです。

とてもきれいな病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 矢崎小児科 (神奈川県横浜市磯子区)

りんりん227(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

バスで20〜30分ほど掛かりますが、評判が良いので予防接種を受けるためなら良いかなと思い、通い始めました。
外観はやや古い印象ですが、白と水色の内装でとても清潔感があります。
先生は女性でサバサバしたタイプで話しやすいです。たくさん質問をしてもちゃんと目を見て一つ一つ答えてくれるのでとても信頼できます。
受付の方も看護師さんもみんな感じが良いです。
新型コロナウイルスの影響ですべて予約制なので、待ち時間は少ないです。
自宅からは少し遠いですが、とても信頼でき安心して通える小児科なので、今ではかかりつけにしています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あさひ台クリニック (神奈川県横浜市旭区)

blue_stars(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

アプリで簡単に予約ができ、その時の待っている人数も分かるので、それに合わせて家を出て病院で待たなくて済むのはとても助かります!
予防接種の予約の時はインターホンを押すと直接診察室の方に通してもらえて、待合室を通らなくて済むので、子ども連れでも安心して連れて行けるのでありがたいです!
先生や看護師さんも優しく、丁寧に対応してくださいます。
駐車場もあるので、家からは少し遠いですが、こちらを子どものかかりつけにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

すずきこどもクリニック (神奈川県秦野市)

Parakeet(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供が生まれたので、予防接種を受けようと思い利用し始めました。
初回でもネットで予約が出来るので、とても便利です。
車で行きましたが、神奈中ホテルの駐車場にとめて、駐車券を出すと無料になりました。
エレベーターが狭いので、ベビーカーだと大変かなという印象です。
雰囲気は良く、明るい印象でした。予防接種の時間帯だったので、風邪などの子がいなくて、安心して待っていられました。
予防接種が終わった時にシールをくれました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ネットで予約ができてすごく良い、予防接種枠もあり風邪や病気のことわけてくれて助かります。駐車場もあり、商業施設の中なのでお店もまわれるし、処方箋もそこにはいってるところで受け取れるのでとても助かります。ただ予防接種や健康診断の予約のとき予約時間に間に合うように行っても先に自分より遅い時間の予約の人が来てたらその人達が先に呼ばれるのは、予約時間にちゃんと来てるのにどんどん後回しになるのは予定していた時間よりも遅くなるのでいつ終わるのか困ります。遅刻してるわけでもなく10分前に行ったとしても先に来たら順番に呼ばれるって感じです…先生は親身になってくれ、冊子などを出し細かく説明しながら治療の仕方や、予防接種への副作用や大事な方をしっかり教えてくれてとても良い先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団優愛会おぎはらこどもクリニック (神奈川県座間市)

エメラルド073(本人ではない・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

数ヶ月前に古い小児科が改装され新しくまったく別の先生のクリニックになったと知りました。
下の子が生まれたタイミングで行ってみましたが、院内も綺麗になっており、何より看護師さんたちがとても親切です☆

駐車場がやや不便かなと思いましたが、基本的に空いていて待ち時間もありません。
子供達を連れて行くと問診票を毎回書かなければいけないのが大変かなと思いましたが、赤ちゃん用のクーファンも貸して頂けるので、問診票を書くのも大変ではありませんでした。
症状などを口で説明するのが苦手なのでむしろ問診票は助かります。

待合の椅子も床暖のようになっていて暖かくてホッとします。

他の病院では頼んでもやってもらえなかった検査も率先してやってくださり、本当に助かりました。

看護師さんたちもバタバタしていると手伝ってくれるので本当に通いやすい小児科さんです。

たまに先生も忙しそうなのが伝わりますが、基本的には親切で丁寧で子供達ともよく会話してくれるので安心します。

待ち時間も5分もないくらいなのでお子さんが複数いるママさんにはおススメです♪

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さくまファミリークリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

サファイア675(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種でお世話になっています。
女医さんで、ご自身も3人のお子さんがいらっしゃるので、母親の気持ちを理解して下さいます。
威圧感がなく、気さくな雰囲気なので質問もし易いです。
看護師さんも子供に優しく接してくれるので、嫌な思いをしたことがありません。
子供だけでなく大人も診て頂けるので、家族でかかりつけにしたいと思っています。
立地も駅に近いので、共働き世帯にはなにかと便利です。
予約の時間ピッタリ位に行きますが、待たされることもありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

内堀医院 (神奈川県横浜市港北区)

ウルトラマリンブルー675(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

0歳児の予防接種でお世話になっていました。予防接種の時間が、午後の内科の時間の前に専用でもうけられているので安心でした。駅前の小児科だと込み合っていると聞いたので、住宅地のこちらにしたのですが、正解でした。
待つことがほとんどなく、短時間で受診できるよさがあります。また、自宅近くとあって、具合が悪いときに母子ともにお世話になりました。
おじいちゃん先生で、聞いたことにはデータをもちだして説明してくれます。口数は少ないですが、注射なのに笑顔の子供をみて褒めてくれたり、優しいのが伝わる先生でした。看護師さんも朗らかで保育士さんのような方で安心できました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※定期接種の為

医療法人社団育心会 二子新地ひかりこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

しぐ023(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

小児科専門ではないですが、子どもの予防接種を行っているということで行きました。初めての予防接種だったのですが、そこは、本来の診療時間外で乳児の予防接種をおこなっていましたのでとても安心して受けることができました。
予約制なので、双方の準備ができ次第、すぐに注射をうってもらえました。
注射うった後はしばらく待合のいすで座ってしばらく様子を見てくださいました。
次回の予約もスムーズでしたし、注意点なども丁寧に説明していただいたのでとてもわかりやすくてよかったです。
初めての子育てということもあり、困ったときや不安に思ったことがあればいつでも連絡をしてきてねと言われたので、安心することができました。今後もお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 14,200円 ※ロタウイルスとB型肝炎ワクチンは自己負担でした。

医療法人社団善方会 ベルーガこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

らいおん丸(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

家の近所ということで予防接種で通わせて頂いています。
子供が産まれて初めての予防接種に不安がありましたが、この病院は安心して通わせることができます。
お医者さんがとっても物腰の柔らかい方で、赤ちゃんも私もリラックスできている様に思います。
偉そうな態度なんか全くなく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
待合の時間も温かい雰囲気で居心地よく感じます。

病院の中は綺麗で、清潔感があります。
予防接種の時間は14時から15時に限られて一般の診察は行われないため、病院で病気がうつる心配もありません。

待合室にはベビーベッドがあるので、服の着せ替えや抱っこ紐の装着に役立ちます。
病院は建物の2階にありますが、エレベーターがありますのでベビーカーでの通院も可能です。(病院内にベビーカー置き場あり)
私が子供の頃の記憶だと、病院では靴を脱いでいましたが、こちらの病院では靴はそのままです。
平日に利用していますが、だいたい私達の他に3〜4組ほどの患者さんがいらしていて、すごく混んでいる感じではありません。
まだ病気に罹っていないので、病気の処置がどうかは分かりませんが、かかりつけの病院にしておこうと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団南永田診療所 (神奈川県横浜市南区)

ちこちこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

息子の予防接種があったので、永田診療所にいきました。
元々、私を含め家族全員が通っている病院ですし、地元では人気の病院です。

予防接種で、Hibワクチンの注射を打っていただきました。

スタッフみんながとても親切です。
予約がないので、いつ行っても本当に混んでいますが、予防接種に関しては、金曜の15時からは予防接種の時間と変更になったので、前日に母子手帳を受付に提出しておき、翌日15時以降に行けば、混み次第ですがほとんど待つ事なく出来ます。
予防接種で病院に行くのはいいですが、他の患者の方が、インフルエンザや風邪などをひいていて移る可能性があるので心配でしたが、予防接種の時間を金曜の15時以降という用に変更になったので、とてもありがたいです。
先生はとてもハキハキしている方ですし、こちらからも質問しやすいです。
予防接種以外にもよく行きますが、予防接種以外は予約がないので、そのときにもよりますが、混んでいる時は1時間以上待つ事もしばしばあります。
待ちたくない方は9時のスタートに合わせて行く事をおすすめします。
とてもいい病院ですし、地元では人気の病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ぽんぽん(本人ではない・1歳未満)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ヒブワクチンの接種のため。

聴診器での診察で問題ないので予防接種可能とのこと。

かかりつけの病院なので風邪のときにもお世話になっていますが、予防接種も毎回おねがいしています。先生は物腰やわらかい穏やかな先生です。小児科と大人も診てもらえるのでわりと混んでいますが、激混みという感じではありません。(月曜日朝は混みます)病院前に駐車場もあり5,6台止められます。熱がある場合などは車で待機したり、病院内のベットで休ませてくれたりします。病院はすごく綺麗で、子供の読む本も充実しています。
おすすめポイントは、予防接種の予約が不要という点です。時間があいた日に予約なしでいけるのは助かります。(最近、乳児健診は予約が必要になりました)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月