Caloo(カルー) - 世田谷区のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 5件

世田谷区のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(5件)

あずクリニック桜新町 (東京都世田谷区)

メリア878(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

下の子の予防接種と上の子の皮膚の乾燥で受診しました。

とても穏やかな話し方の優しい先生で、病院嫌いの上の子も泣かずに診察を受けられました。
皮膚の管理方法、塗り薬の使い方もしっかり教えていただけたので、湿疹が治ってはまたできて…を繰り返していたのですが、やっと良い状態がキープできています。

下の子の予防接種も、しっかり確認してやっていただけて、安心できました。今後のスケジュールも丁寧に説明していただけました。

先生は救急専門医でさらに小児医療に従事なさったとのことで、小児科はもちろん、大人の病気も幅広い知識と経験で診察していただけます。私も一緒に診てもらえ、今まで何ヶ所も受診していたのですが、あずクリニックだけで済むようになりました。

やっと信頼できるホームドクターが見つかり、親子で喜んでいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団 星医院 (東京都世田谷区)

TH(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

かかりつけ医としてお世話になってます。ネットの予約システムが導入されていてほとんど待ちません。現在どれくらいの番号が診療中かいつでも確認でき、近づくとメールでお知らせしてくれます。家族の分をまとめて管理画面で管理できるので、お母さんには嬉しいところ。朝一でその日の予約を取れるので1日の予定も立てやすく素晴らしいと思います。会計もスムーズで本当に助かります。
また、予防接種や乳児健診も予約制なので待つことから解放されてストレスがたまりません。こちらはネットではなく電話や対面での予約となりますが内容も相談しながら決められるので素晴らしいです。
欲を言えば予防接種などの予約が取れるのが火曜と木曜の午前中のみなのでもっと増えるとありがたいです。病気はいつ行っても見てもらえます。
今後も家族でお世話になります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かねみつ小児クリニック (東京都世田谷区)

ひまりん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

生後2か月の娘の予防接種で来院しました。

初めての予防接種で親の方が緊張していましたが、先生もスタッフの方も温かい雰囲気で、
とても居心地のいい病院でした。
娘も一瞬泣いただけで終始ご機嫌。先生の腕がいいんだと思います。

午前中ということで予約しましたが、もう少し時間を細かく区切ってもらえると、
待ち時間がさらに少なくなっていいと思います。
予防接種で来院したのに、風邪をひいているお子さんたちと一緒に長時間待合室にいることが少し不安でした。

携帯で待ち時間お知らせサービスというのがあるようですが、2か月の娘を連れてでは近くを
ウロウロするわけにもいかず、私にはあまり意味がありませんでした。
待っているのを退屈してしまうくらいの年齢のお子さんであれば、非常に便利なサービスだと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あずクリニック桜新町 (東京都世田谷区)

おれんこちゃま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの初めてのかかりつけ医としてお世話になりました。入り口を入るととても綺麗でそれだけでも気持ちがいいのですが、受付の方々の感じもよくとても優しく対応してくださいます。なにより健診や予防接種の待合室と風邪の人の待合室が個室で別れているので、待ち時間も安心して待つことができます。自由に読める本も綺麗に置いてあるので子どもも自然と興味を持って読んでいたのが印象的です。先生はとても優しい男の先生で、子どものことについて相談しやすく親身になって聞いて下さったのがありがたかったです。ネットで予約が取れるのも便利で待ち時間がほとんどないのも助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山口小児科内科 (東京都世田谷区)

セプテンバー(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

上野毛にある小児科の病院です。水色の外観がとても目立ちます。
病児保育も併設しており、予防接種も区の対象医療機関に入っているので、
このあたりで子育てしている人は一度は訪れたことがあるのではないでしょうか。

いるか先生と呼ばれる山口先生は、少しぶっきらぼうなところもありますが、
チルドレンファーストで良い先生だと思います。
予防接種が終わると、風船をくれたりして、注射を耐えた子どもを労ってくれます。
ただ、本当に小さなことですが、受付の女性の対応が冷たいと感じることが多々あり、あまり行かなくなってしまいました。合う、合わない、は個人の主観ですが、ご参考までに。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: