Caloo(カルー) - 品川区の予防接種の口コミ 11件

品川区の予防接種の口コミ(11件)

けいひんファミリークリニック (東京都品川区)

みこ(本人・20歳代・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

半年前に息子が生まれ
予防接種や風邪などでお世話になっています。
予約をすると殆ど待たない、クリニックに最新のシステムが導入されているのか、予約システムや診察時間管理がきちんとされているのがとてもいいです。予防注射は、次回の目安日程を書いてくれたり、本当に親切です。お医者さんも優しくて親切な感じ。看護師さんも優しくて朗らか。受付のお姉さんも感じのいい人たちばかり。通いやすいです。あと、予防注射のために来た患者用の部屋があるのがいいです

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団光正会 わたなべクリニック (東京都品川区)

梅子(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもお世話になっています。先生がとても穏やかで優しく話をきいてくださいます。インフルエンザの予防接種も毎年お願いしているのですが、びっくりするほど痛みがありません。難点といえば、いつも混んでいることくらいでしょうか。混んでいても、先生に見ていただきたいと思うので、体調を崩したときはこれからも伺うと思います。受付の方も、気持ちよく挨拶してくださいます。駅からも比較的近いのでアクセスもしやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

たかせクリニック (東京都品川区)

Mm(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こどもの予防接種で受診しました。待ち時間はほぼゼロ。予防接種に決められた時間帯もなく、診療時間なら基本的にいつでも受診可能。仕事帰りにこどもを保育園のお迎えに行ってから寄れるので助かります。先生も看護婦さんもあっさりしていて、好感が持てます。設備は最新ではありませんが、昔ながらの内科の先生で、どこか懐かしい感じがしてホッとします。
予防接種なら待ち時間がなくてテキパキ診てくれるのが一番です。薬も薬局に行かなくてもここで出してくれます。それもこどもがいる人には楽でいいです。
先生は内科が専門のようですが、夕方はけっこうこどもが多く来ています。待ち合い室でこどもが泣いても、他の方もあやしてくださって大変有り難かったです。こういう雰囲気もいいですよね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

大崎こどもハート・アレルギークリニック (東京都品川区)

ターコイズブルー108(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

大きな病院ではありませんが、ベビーカーのまま待合室や診察室に入ることができます。とても便利です。
発熱や咳などの症状がある方とない方で診療時間が分けられているので、安心して受診できます。
先生はもちろん看護師の方もとても親切な印象です。
ただ、どちらの病院でもありがちなことですが、電話対応などでいわゆるタメ口で案内を受けることが多々あります。全てのスタッフの方ではないのですが。私はこの点が気になってしまう性格なのでマイナス星1にしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

むさしこやま駅前内科・糖尿病クリニック (東京都品川区)

さらみ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種で伺いました。新しい病院ですのでとてもきれいです。駅の目の前のタワーマンションにありアクセスは抜群に良いので思い立ったらすぐに行けます。支払いにカードが使えるのもとても便利でした。
今年はインフルエンザの予防接種の予約が取りにくく、困っていたところこちらに問い合わせし、当日予約なしで打っていただけました。その日はあまり混んでおらず、待ち時間もそれほど長くなかったです。

受付の方もテキパキととても親切で、先生の印象もとても良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

目黒みらい内科クリニック (東京都品川区)

さらみ(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種でお世話になりました。
目黒駅から歩いて数分とアクセスしやすいです。ビルの中でとても新しくきれいなクリニックでした。ワクチンの予約はすべてオンラインで完了しました。
医師、受付の方、看護師さんもとても親切。接種時にはきちんと問診があり、質問にも丁寧に答えてくださいました。ワクチン接種後、少し胸が苦しくなるような感覚があるのを伝えるとすぐに見ていただけて、安心して接種することができました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団ハピコワ会ハピコワクリニック五反田 (東京都品川区)

J(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

すこしとおいのですが、インフルエンザの予防接種が予約がいらないのとわりとおやすいので行っています。
予防接種が足りないというニュースのときにもうけられました。
ママ友から教えてもらいいきはじめましたが、
女医さんでお子さんもいらっしゃるので子供の扱いがうまいです。
先生のサバサバした感じもすごく好感が持てます。
近かったらもっと多用していたと思います。
まだあたらしく、白を貴重としたきれいなクリニックです。
キッズコーナーもあり、絵本やDVDなど楽しく待てる工夫もされています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団 傅仁会 穂坂クリニック (東京都品川区)

pome(本人・40歳代・男性)

子どもの予防接種をどこで受けるか考えていた時に、友人からこちらを紹介されました。小児科ではないので不安もあったのですが、子どもも結構行っていると聞き試しに受診しました。
他の所で注射をした時には看護師さんや保護者が子どもが動かないようにとガッチリ固定しなければならず、恐怖と痛みで大泣きでしたが、こちらでは先生がいとも簡単に注射をされ、あっさり。子どももほとんど痛みがなかったということで、注射がへっちゃらになりました。以来、予防接種はこちらでお願いしています。
我が家は計画的に予約して、ということが苦手なのですが、いきなり行っても対応して頂けるので大変重宝しています。場所がわかりにくい分、隠れ家的な穴場で混み合うことがありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

aichu001(本人ではない・40歳代・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供が生まれてから、主に小児科を利用しています。我が家のかかりつけの病院です。内科・小児科と、皮膚科に分かれており、ご夫婦で診療されています。

内科・小児科の先生がご主人で、娘の生後2か月からの予防接種からお世話になっています。赤ちゃんの予防接種もとても上手だと思います。大きくなってから娘は怖がらず、先生と会話を楽しんでいます。予防接種を頑張って受けると、いろいろなキャラクターの絆創膏をもらえるのを楽しみにしているようです。その他、風邪などでの受診の際も最後にシールをもらえ、子供は喜んでいます。先生はとても優しいので、娘は、すぐに病院行く~と言っています。

皮膚科の奥様も、とてもてきぱきしており、こちらのいうことをしっかり聞いてくださいます。看護婦さん、受付の方々も、とても感じのいい方が多いと思います。

ネットからの予約システムがありますが、予約のスタート時間の7時丁度から予約を入れても、なかなか早い順番が取れないくらいとても混んでいることが、難点です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 8,000円 ※B型肝炎とロタリクス

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

ネリウム623(本人・40歳代・女性)
3.5

診察も丁寧で、先生もやさしく、安心できる医院です。

この地域に産婦人科がなくなってしまったこともあり

いつもものすごく混んでいます。

予約もできるのですが、ずいぶん先まで予約が取れません。

なので、健康診断的なものならまだ良いのですが

急を要する症状の場合は、ちょっと困るかも知れません。

場所が移転し、最初はちょっとわかりずらい所なのですが

でも、産婦人科の場合、かえって表通りに接した人通りの多い場所にあるより

入りやすいのではないかと思います。

きれいで明るい院内です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さくらの丘こどもクリニック (東京都品川区)

ボトル ゴード364(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 BCGワクチン

予防接種で何度か来院しています。
先生もスタッフの方も、感じが良く人気のクリニックです。
評判通り、腕も良いかと思います。

しかし、予防接種の予約の電話をしておいても、「予防接種の予約しました?」と受付で言われたり、前の人の時間が(自分の子どもの時と比べて)やたらと長かったように感じることが何度かありました。
丁寧な診察なのでしょうけど、個人差があるように感じます。

最後に、Webで予約してから行っても、前の人の診察時間が予想以上に長かったので、その日の予防接種を中止したくなったことを申し上げたら、すぐ予防接種に応じてくれました。
でも、それってもう母子手帳の予防接種の欄に記入しちゃったからですよね?区の予診票に受付の人が記入しちゃったんですよね?
だから、無理やりにでも帰らせないように、すぐに応じてくれたのかなと思いました。

という、人気のクリニックならではの混乱もあります。だから、予防接種とかではなく、気になる病状の診察の時だけにした方がいいかもしれないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: