Caloo(カルー) - 新宿区の予防接種の口コミ 11件

新宿区の予防接種の口コミ(11件)

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

つな(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

9価の子宮頸癌ワクチンであるガーダシル9を打ちに通っています。久住先生のTwitterでの投稿を見て来院しました。日本でガーダシル9を打てるところは少ないので貴重なクリニックだと思います。クリニックは通いやすい場所にあり、待合いもとても綺麗です。場所柄外国人の患者さんも多かったです。ワクチンは看護師さんに打っていただきましたが、特に痛みなどはなかったです。他にも様々なワクチンを用意しているようなので、ガーダシルの3回目が終わったら接種の相談をしたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団榊原厚生会 新宿NSビルクリニック (東京都新宿区)

manekineko(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

新宿区でインフルエンザの予防接種を受けようと思い、
事前にインターネットで調べ、電話連絡し、予約をした
上で行ってみました。決め手は費用面でした。

テナントは綺麗ですし、受付の方も的確に案内して下さいます。
時期的に忙しかったためか、事務方とナースさんとの間で話が
やや食い違って待ち時間が掛かっていましたが、それでもとても
丁寧で、ご愛嬌の範囲。微笑ましい程度で、全然、不快感は
ありませんでした。ちょっと恥ずかしかったので苦笑いの私。

注射の技術も良く、術後も何とも無くて(自分も体調良い日だった
事も手伝って)、費用も納得で、かなり満足出来ました。
お陰様で、幾度か通っています。

予防接種を受けるなら、お勧めの病院の一つです!
健康診断もここでたまに受けていますが、同様に大満足です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

かおり内科クリニック (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)
4.5 新型コロナワクチン

コロナのワクチンを接種するために最初 受診いたしました。それからは、5回コロナワクチンを継続して接種しましたが、予約をする際の電話受付もスムーズで対応が良く安心できます。先生も親切な感じでベテランの女医先生です。待合室は広めで、多くの患者さんに対応できる作りになっています。コロナワクチンはもう接種しませんが、体調不良の際はお世話になりたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

雪柳306(本人・30歳代・男性)
4.5 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

海外へ渡航するのに伴い、肺炎のワクチンを接種するために訪問しました。
久住先生のTwitterでの投稿を見て来院しましたが、ワクチンに関するホームページの充実度はおそらく日本一ではないでしょうか?
COVID19の抗体検査などでテレビにもよく出ているようです。

クリニックは新宿Newmanの中にあり、とても通いやすい場所にありました。
問診でも丁寧にヒアリングして頂き、納得のいく形で受診できました。
看護師さんもとても感じがよかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

高橋医院 (東京都新宿区)

カーキー250(本人ではない・男性)

まちのお医者さんという感じ。
先生は、たんたんとした感じです。
子供には優しい言葉をかけながら見てくださいます。
子供の予防接種でいつもお世話になっているのですが、看護師さんが、次の予防摂取の予定を、母子手帳に小さな付箋で書いて下さり、すごく仕事が丁寧でありがたいです。予防接種の予定を自分で組んでいくのはとてもたいへんなので。
受付のかたも、笑顔がいつも素敵で、対応も嫌な所が一つもなく、電話もすごく丁寧です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

スタウロライト605(本人・30歳代・女性)
4.5 狂犬病ワクチン

海外に移住するため、渡航者医療センターで予防接種を受けました。
初回は電話予約後に、指定の資料をメールで送信しました。
初回の時に、行く先によって、何の予防接種を受けるか、
相談します。
(というか、私の場合は、主人が先に受けていたので、先生がそれと一緒で良いよね~という感じでした。)
予防接種の種類によって、国産か海外製のものなのか、選べます。
2回打つものは空ける期間が違ったので、私の場合は、スケジュールで選びました。
私は、全部で3回予防接種を受け、たまたま毎回先生が違ったのですが、
上手いと思った先生は、本当に一瞬で終わり、
ほとんど痛みを感じることがありませんでした。
完全予約制なので、待つことはほとんどありません。
予防接種は、私が受けたものは全て肩に打ちました。
診察室に入って、簡単な説明のあと、すぐに打つので、
脱ぎ着しやすい服で、下にノースリーブや、
腕まくりのしやすい半袖等を着て行くと楽です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団こどもハート富久こどもハート・アレルギークリニック (東京都新宿区)

あやま(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

予約制なのでものすごい時間まつことはないですが、思ったよりは待たされることがあります。ネットで簡単に予約とれることはすごく便利で急にいけなくなっても、簡単にキャンセルもしてくれます。待合室にたくさんの絵本があったり、お魚さんがいる水槽もあり、小さな遊ぶスペース(いまはコロナの影響だと思いますが、使用できなくなってました。)、また映画をながしてくれたりと子供があきないような工夫もされてていきやすいです。先生たちも看護婦さんたちも優しく丁寧で子供もいくことを嫌がらないので助かっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団鉄友会 柳町病院 (東京都新宿区)

くま(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

11月になり、インフルエンザも流行ってきたため、
インフルエンザワクチンを接種使用と思い、内科に伺いました。

簡単な問診表を記入します。
現在、風邪を引いているとワクチンを接種できないそうで、
体調は良好と記載しました。

まず、医師から問診表について
簡単に聞かれ、健康と答えました。

その後10分ほど待って
ナースさんにワクチンを打っていただきました。
あっという間で、全く痛くありませんでした。

初診でしたが、待ち時間は30分弱と短めだったので
有難かったです。
受付の女性も大変優しく、また私のほかに
ワクチンを接種する方が3名ほどいらしたようです。

お会計は4000円でした。

毎年、こちらで接種しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

新宿東口クリニック (東京都新宿区)

青etf(本人・30歳代・女性)
3.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹麻疹の予防接種にて受診しました。新宿東口からすぐとアクセスが良いこと、土曜日も診療しているため、こちらの病院にしました。土曜日に伺ったからか、とても混んでいて待合室に座れないほどでしたが、回転率がいいのか、10分ほど待つと座る事ができました。先生もテキパキと処置してくださり、受付の方も忙しいながらも、笑顔で対応してくださいました。別の方が受付の方に何か相談していたのを見かけましたが、真摯に対応している姿が印象的でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

そはら医院 (東京都新宿区)

マドレーヌ(本人・40歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

家族でお世話になっています。いつも地元の患者さんでいっぱいです。予防接種でお世話になっています。地下鉄大江戸線の落合南長崎駅から歩いて程近く、便利な場所にあります。
先生は大ベテランです。受付にはいつも何人も女性がいて、手際よく対応してくださいます。看護婦さんもテキパキしていて感じのいい方ばかりです。
予防接種は予約制ではないので、結構待つことも多いです。逆に、前もっての予約なしで打ってくださるのでありがたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 1,700円 ※子供

早稲田たけのこクリニック (東京都新宿区)

くまさん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 BCGワクチン

このエリアは小児科専門医の開業医が少ないため
新しい小児科ができたときいて
喜んで足を運んでしまいました。

子どものBCGの予防接種の為に足を運びましたが
先生はしっかりと私のはなしにも耳をかたむけてくださり
一つ一つ丁寧にこたえてくれたりと
とても感じの良い男性の先生でした。

看護師の方も知識経験が豊富なようで
帰り際に細かい質問をしても
しっかりと答えてくださいました。

予防接種用の時間帯の一番最後の枠で足を運びましたが
一般外来の時間まで病院前で待っている
ママさんたちが二組ほどいたのが
印象的でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月