Caloo(カルー) - 千代田区神田岩本町の内科の口コミ 5件

千代田区神田岩本町の内科の口コミ(5件)

医療法人社団 鈴森内科クリニック (東京都千代田区)

ゴールド602(本人・40歳代・男性)

単なる風邪だと思って受診したところ、インフルエンザの疑いもあるので、検査をと奨められました。
熱もなく、以前にインフルエンザに罹患した時とはかなり違いがあった為、何故かなと思いつつも、予想外の病気が怖いため、検査を受けました。

結果、B型インフルエンザ。
その後、「B型は熱も出ないし、節々の痛みや咳もさほどないため、単なる風邪と判断してしまうことが多い」との話を、他でも聞きました。
「熱もないし、単なる風邪では? インフルエンザの検査?」と思いましたが、きちんと検査して良かった。早めに対処できたので。

岩本町の駅真上で場所も便利で、行くと混雑していますが、職場に近く仕事中に行くこともできますので、今後も利用するつもりです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 鈴森内科クリニック (東京都千代田区)

暴風雨524(本人・30歳代・女性)

駅から近く、いつも混んでいますが、上手く説明できない私に対して、とても丁寧に対応してくださいました。

別の病院では、私の主観での薬の合う合わないなど、先生によって嫌がられることがあるのですが、こちらの病院では、薬の処方に関しても私の希望を聞いてくださったり、主観的に合わないと感じている薬ではなく、別のお薬に変えてくださったりと、薬だけでなく、生活習慣の改善のアドバイスまで親切にしてもらい、これからも先生を頼りにしようと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 鈴森内科クリニック (東京都千代田区)

スパイダー405(本人・50歳代・女性)

岩本町駅から出て、すぐうえのビルです。
場所が良いからかもしれませんが、いつも混んでいます。
先生の対応も丁寧なせいか、診査つまで待ちますが、スタッフさんが優しく丁寧に対応してくれるのでそんなに苦にはなりません。
良いクリニックだと思います。
地元の人や近くの企業の方が患者さんに多いようです。
糖尿病の治療に良いという話です。
運動療法とかいろいろとケアしてもらえるようです。
最近は健診もやっているようで、良かったという話を聞きました。
私も気に入っています。
おススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※他の病院と変りません。普通だと思います。

EKIクリニック (東京都千代田区)

5.0 内科

夜遅くまで行っているので仕事後に行けました。

正直、座るところもなく立ってる人もおおかったので、かなり待つかなと思ってたのですが、診察室が3つかな?
あったので、診察が進んで行くのが早いと思いました。
30分も待たずに案内されました。

駅近くで、帰る時によれるので、社会人には、助かる病院です。

先生もあまり待っていないのに、忙しそうに、してたが、お待たせしましたーといい感じの雰囲気。インフルの検査をしっかりしてくれて、お薬もかなり辛かったので、
強めの薬も出してくれたので、すぐによくなりました。

診察終了後もお会計すぐ呼ばれたので、スムーズでした。

整形外科、皮膚科も入っておりますので、そのような症状もでてきたら、通うと思ってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 鈴森内科クリニック (東京都千代田区)

引っ越し後、初めてかかりました。駅からも家からも近くて適当に探して決めました。熱もなく軽い風邪でかかりました。受付で熱を測ったのち看護婦さんに呼ばれましたが、まず採血をされ、炎症反応を見ますと言われました。それにもまずびっくりです。今までいろんな病院に行きましたが熱もないのに採血されたことはありません。さらに、子供連れで行ったせいか、お子さんがいるのでインフルエンザの検査もしましょうか?と言われました。
全てが大袈裟すぎてびっくりしました。
インフルエンザの検査はいらないと断ったのですが、なぜいらないのかと問い詰められました。

軽い風邪で採血されるなんて初めてでしたし、熱もないしインフルエンザの流行もない夏なのにインフルエンザの検査を提案されたのも疑問です。

受付の方はみなさん感じが良いのに看護婦さんの感じが悪すぎでした。

お医者さんの診療は普通のクリニックという感じで特に悪い感じはしませんでした。

しかし、こんなに大袈裟な病院が初めてでびっくりしました。

他の方の参考にしていただきたく口コミ投稿しました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月