Caloo(カルー) - 千代田区外神田の内科の口コミ 4件

千代田区外神田の内科の口コミ(4件)

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

そんなに混みません。混んでいても、何時間もまたされることはありません。

元々大学病院に勤めていた方なので、とても知識も技術もあります。また、病院を紹介してくださるときも、かかる病気によってきちんと分けてくださいます。またその病院の長所や短所なども細かく教えてくれます。

痔の専門です。私はかかったことはありませんが、痔の専門でとても有名です。手術もとても上手らしいです。

大腸の検査や胃カメラなども、痛みが少なくうまいと主人がいっていました。

薬についての説明や、病気についても説明もとても細かくしてくださいますので、不安なことがあれば難なく聞くのがよろしいかと思います。診てもらった病気以外も丁寧な説明て教えてくださいます。
とにかく下町なので、とても優しく親身になってくれる病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミン錠500mg、エンピナース・P錠18000

医療法人社団縁風会 ユアクリニック秋葉原 (東京都千代田区)

4.5 内科

秋葉原駅の近くにありアクセスも良く、19時まで診察されている為仕事帰りに通うのに便利で受診させていただきました。
インフルエンザの予防接種を受けに行きました。予約せずに受けれたのでよかったです。
シックな感じの落ちついた院内で、割と広いです。
受付の方も丁寧で感じが良く、また看護師さんはてきぱきしていますし、先生も優しくてよかったです。
配慮の言葉もかけてくれるので、安心して受診できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団雪月花 雪月花メディカルクリニック秋葉原診療所 (東京都千代田区)

NICO(本人・20歳代・女性)

花粉症、喘息でお世話になっています。

今年の2月に熱と喘息の症状が久しぶりに出てしまい、初めてお世話になりました。
一瞬、先生はぶっきらぼうで怖そうな感じに見えたのですが、しっかりお話も聞いてくださるし、通院して薬を飲んでいるのに夜に熱が上がってしまったときは、電話すると先生ご自身が電話に出てくださって「明日、点滴打つから来てください」って言ってくださるなど、とてもいい方で安心してお任せできます。

また、こちらのクリニックは大学病院にもないような静脈可視化装置(光を当てて血管をみやすくする装置)をお持ちなので、血管がでにくい私でも素早く採血や点滴をして頂けました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

POT(本人・30歳代・女性)

仕事で疲労していたのでニンニクとビタミン注射を打ちに利用に行きました。クリニックはとてもきれいで受付の方も先生もとても親切です。値段も2000円程度と安く、即効性がある為、時々利用するには便利です。駅の目の前なので秋葉原や末広町、お茶の水からのアクセスも抜群です。帰りにショッピングや食事もできる場所も多いのでまた利用したいと思います。仕事でストレスを抱えている人や二日酔いの人にぜひおすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月