Caloo(カルー) - 千代田区神田須田町の内科の口コミ 3件

千代田区神田須田町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団直芳甲会しぶや甲状腺クリニック (東京都千代田区)

守谷(本人ではない・10歳代・女性)

表参道にある伊藤病院でこちらの院長先生に担当してもらっていたのですが、新たに開業なさったということでこちらの病院に通うようになりました。
患者の話をしっかりと聞いてくださり、医師の説明もきちんと丁寧にしてくださるので、安心できます。
尊敬する医師の一人です。
看護師さんも受付の方も優しく、感じが良いです。
医師の雰囲気が病院全体に良い影響を与えているのかもしれません。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

みやび(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 濾胞性腫瘍

初診の時には、自己紹介の挨拶から始まりとても感じがよかった。最初に血液検査をしてエコー検査もしっかり丁寧に診ていただいたあと、専門用語をわかりやすく説明してくれながら、現在の数値による結果と今後の見通しを的確にアドバイスしてくれました。患者の話をきちんと聞いてくれる先生です。
安心できる先生だと思います。 待ち時間も予約制なので、さほど待ちつかれるほどではありませんでした。トイレや待合室もとても綺麗で清潔な空間でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人財団 同仁記念会 明和病院 (東京都千代田区)

emiri1515(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は昔、もう少し離れた場所(松屋蕎麦の裏あたり)にあり「同和病院」という名でした。その頃からお世話になっていて、先代の院長先生や年配の看護師さんたちにもとても良くして頂きました。

その当時の病院は、映画のロケにも使われたレトロな文化財的な古い素敵な建物で、入院した時は、体調が少し良くなってくると、院内を探検したりして楽しんだものでした。

その貴重な建物もやはり老朽化には勝てなかったのか、残念ながら取り壊され、15年位前に「明和病院」と名を変え、今の場所に移り新しくオープンしました。

ちょうどそれと時期を同じくして私も他所へ引っ越したので、新しい病院には行くことはなくなっていたのですが、数年前にこの近くで講演の仕事があった際、体調を崩し、たまたま連れて来られたのがこちらの病院でした。

昔のレトロ感はまったくなくなってしまいましたし、医師もスタッフさんも新メンバーで知らない人ばかりになっていましたが、その理念と精神は引き継がれているようで、先生も看護師さんも受付の方々も感じが良く、仕事先での急な体調不良で不安な気持ちも和らげてくださるような温かな対応でした。

症状も、適切な処置をして頂いて短時間で楽になりました。

昔を懐かしく思いながら、心から感謝した次第です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年06月