Caloo(カルー) - 西東京市南町の内科の口コミ 6件

西東京市南町の内科の口コミ(6件)

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

木曜でもやっている貴重な内科です。
木曜に診てもらいたく、ネットで検索して行きました。
古めのビルの二階で、ちょっと心配になりましたが、
中はそれなりにきれいでした。
先生は誠実な感じで、こちらの話もよく聞いてくれますし、話から考えられる病気を慎重に考えている様子でした。

私は開始時間すぐに行ったので、たいして待ちませんでしたが、段々と混んできて、受付の話では結構混むようなので、開始時間に行った方がいいと思います。
田無駅南口の線路沿いを新宿方面に少し歩いたビルにあるので、アクセスはいいですし、薬局もビル一階にあって
便利でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

きみゆり(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

こちらは健康診断でお世話になってから、何かあると通院させていただいています。駅から徒歩2分くらいで夜7時までやっているのでとても便利です。
また大変穏やかで優しい先生なので、一般的にありがちな上から目線のお医者さんではないのでとても話しやすく相談しやすいです。わからないこともじっくり丁寧に説明してくれるので助かります。こじんまりしているクリニックの割にはレントゲンやいろいろな検査機器もそろっているほうなので循環器系で心配なことも相談できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

ぶっちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらのサイトにて、すがひろ先生はとても優しくてたくさんお話を聞いてくださる、とても良心的な先生だという口コミを見て、風邪を引いてしまったときに受診しました。
2月だったのでインフルエンザの恐れもあり、心配だったのでインフルエンザの検査をお願いしました。
先生は最初、私の話を聞く限り、インフルエンザではないと思いますよ〜〜と言ってくださったのですが、心配なのでお願いしますと伝えると、安心させてくれるような笑顔で了承し、検査をしてくださいました。
内科の先生は、聞かない人は全然話を聞いてくれないので、ここの先生はとてもいい先生だなぁという記憶に残りました。また風邪をひいたら行こうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

プチまな(本人・50歳代・女性)

大きな病院もいいですがすがひろ先生はとにかく患者の主訴をよく聞いてくださり一つ一つ問診をしてから治療にはいります。
患者の不安を感じとってくださるのか
万が一のことも考慮してくださり細かく検査をしてくださったり他科の先生に行くようお勧めしてくださったりしてくださいます。
薬の処方箋にたいしても一つ、一つ、この薬は…に効く薬でと説明をなさってから決めてくださいます。しいてゆうならば受付のおばさんがかなり無愛想でさばさばしすぎで診療所にとってはかなりマイナスかなとおもいます。もうすこし受付の方も先生に見習って柔和な笑顔ある対応をされるとよいかかなぁと思います。患者さんに無愛想な態度は不安とかいやだなと敏感に感じとってしまいますので。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

なまし(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

こちらは内科ですが、花粉症の治療もしているとのことで薬をもらいに行きました。駅からとても近く19時まで受け付けしているので、とても助かりました。
ちょっと古く清潔感には欠ける気もしますが先生はすごく優しくて過去に飲んでいた薬や症状を詳しく聞いてくださって、とても安心して治療を受けられました。
薬がとても自分に合っていたようで花粉症の症状がだいぶ抑えられました。
今回は花粉症の治療で行きましたが、風邪などひいたときも通おうと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

さと丸(本人ではない・10歳代)
1.0 内科

昔からある内科です。風邪で受診した事があります。
その日は、咳が出る子供の付き添いでした。
まず行く理由として空いているから、行くと言った感じの病院でした。風邪症状は、毎回違うのに、いつも同じ薬を処方される。
17時頃に受診したのに、混んでいると断られました。
感じ悪いの一言。先生は、受付の対応なんて把握してないですよね…

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: