Caloo(カルー) - 中野区の溶連菌感染症の口コミ 2件

中野区の溶連菌感染症の口コミ(2件)

医療法人社団千一心会 杉本医院 (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

喉の痛みと発熱があり、先月末利用しました。コロナ対策で発熱や咳がある場合、電話してからの来院ということで、昼ごろ連絡して午後来院しました。
小学生ぶりに来院しましたが、とても綺麗になっていました。私は昔の昔ながらの医院の様相もとても好きでしたが、とても清潔感があって良かったです。
発熱していたので、裏から入り検査していただき、予想だにしない溶連菌と診断されました。
薬の飲み方や過ごし方まで優しく丁寧に教えてくださり感謝しています。
近所にこの病院があるというだけで、この辺りに住む安心感がとても高くなる、そんな病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)

yuki(本人ではない・3〜5歳・男性)

38度の熱が3日下がらなかったので、近所にある平澤クリニックへかかりました。

いつから何度の熱が出ているか、胸の音、首、耳の後ろのリンパ腺の痛み、喉の晴れ。幼稚園で溶連菌が流行ってるとのことで、菌を抑える抗生物質と溶連菌という病気についての説明の紙をいただきました。
腎臓の機能に異常が出ることもあるので、3週間後に尿検査をしましょうと採尿キッドもいただきました。
また熱が下がらなかったらすぐに来てください。熱が下がったままでしたら、1週間後に様子を見せてください。ともおっしゃられました。

引越してきて、近所にあった内科・小児科だったので、かかってみたところ、先生やスタッフの方々がとても親切で、対応がとても気持ちよかったです。
先生が丁寧に診察してくださるので、待ち時間は少しかかってしまいますが、携帯のサイトへ登録すると『○○番が診察中』と見れるので、朝、番号を取りに行けば、自分の番号が来るまで自宅待機することも出来ます。

また、子供の診察の際には『今、○○な病気がはやってるので気をつけてくださいね』と教えてくださいます。
信頼できる先生を見つけられ、とても安心しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月