Caloo(カルー) - 岡山県の溶連菌感染症の口コミ 2件

岡山県の溶連菌感染症の口コミ(2件)

医療法人 光心会あかいわファミリークリニック (岡山県赤磐市)

茶310(本人・40歳代・女性)

熱が全くさがらなくて、こちらの病院を受診したら、検査の結果溶連菌(大人)にかかっていました。大人が溶連菌に、かかると思ってなかったので、びっくりしました。が、原因がわかったため薬を飲み、数日でよくなりました。人気のある病院なので、患者さんはおおいです。先生が二人いるので さほど時間がかかるイメージではないです。スタッフ、医師どの方も丁寧なので安心します。薬は院外処方ですが近くにあるので 困らないかとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

おじいちゃん先生で病院も年期が入ってますが頼もしく、
看護師さんたちもエネルギッシュです。

病院の規模の割に結構大きな設備があるので少し狭い所もあります。

年始から体調を崩しインフルエンザかと思い通院、インフルかもしれないということで
別室に通され検査しましたが溶連菌感染症との事。

病状から通院による点滴治療だったのですが、年明けで会社の休みもとれず
勤務しつつの旨を相談すると時間外、休診日に関わらず病院を開けてくださいました。

平日外来では長年の行きつけというような感じのお年寄りが多いですので
待ち時間は少々長いですが待合室に大きなTVや熱帯魚がいるので若干気が楽です。

方向により来院するまでの道が狭く病院自体駐車場も数が少ないので車では行きづらいですが
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※覚えてないですが結構高めの点滴治療で通院回数もあり総額がかかりました・・・