Caloo(カルー) - 中野区のめまいの口コミ 7件

中野区のめまいの口コミ(7件)

あしかりクリニック (東京都中野区)

はぴまり77(本人・50歳代・女性)

内科で抑鬱の治療をしていましたが、改善されず紹介されました。双極性障害で10年になります。とにかく、聞いてくれます。症状から愚痴、文句…それらが絡み合い寝込んだり、やたら元気だったりしていますね。そういった、確実に病気から来るものや不調に対し具体的なアドバイスが有ります。

体調を崩しキャンセルをすると近いところで、診察日を探してくれたり、薬の相談は、先生が手の空いた時電話をくれます。(お忙しいのでせんせいにもよていが立たないみたい)
また、仕事の都合で受診時間が限られているので配慮してくれています。

待ち時間は朝のうち0〜15分くらい
夕方は診察の進み具合で30〜60分ということがありました。

近々、ヨガ教室に行ってみようと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 通院 薬: リーマス錠200×4、ベタナミン錠25mg、ビタメジン配合カプセルB25、セロクエル25mg錠、ハルシオン0.25mg錠、サイレース錠1mg、ビタメジン配合カプセルB50、ラミクタール 25mg×3
料金: 610円 ※うち100円 次回予約金

たかとり内科 (東京都中野区)

mayo(本人・50歳代・女性)

目眩がして診察を受けました。予約制なので初診でも待つこともなく、またとても丁寧に診察して頂きました。その結果頭の関係ではなく、耳や気圧、持病の複合的な原因と説明して頂き、症状はあるもののとても安心できたことが一番助かりました。
待合室の雰囲気も落ち着いていて、椅子もある程度の距離をおいて設置してあるのでこれもまた安心できます。
最近最寄りのクリニックが閉院してしまったので、今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

知人からの紹介でこちらを受診しました。
中野坂上から直結で、ビルのクリニックファームの中のひとつです。
新しいビルなので、とてもきれいです。
廊下も絨毯が敷いてあり、歩きやすいです。

更年期障害のような症状が続いて、すっきりせず、困っておりましたが
こちらで色々な症状を先生にお話しし、治療方法をご提案頂きました。

スタッフの方たちもテキパキと動いており、気持ち良かったです。

予約制ではありますが、多少待ちます。
女医さんのいる婦人科で、すごく(1時間以上)待たされて疲れてしまった経験があるので
予約で多少待つくらいならなんともありませんでした。

比較的混んでおり、人気のある病院なのかな、と言う印象でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・40歳代・女性)

頭痛とめまいで受診しました。
受付、院内案内、会計に至るまで、職員さんの対応はどれもとても親切でした。
医師も他病院よりは説明が丁寧でわかりやすく感じました。余計な薬を出さない(私の場合それほど必要なかったのか、「どうします?」と聞かれたので不要と答えました)点もいいと思いました。
採血検査は細い針を使っているのか、担当(若い女性でした)のスキルも高いのでしょう。こんなに痛みが少ないところは初めてです。
都心の有名病院に行くほどでもないレベルの時は、今後こちらに来たいと思います。なお紹介状なしの場合は、約1600円かかります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 小金沢医院 (東京都中野区)

銀186(本人・40歳代・女性)

3年前に出先でめまいで倒れ、その時脳の検査などもして、特に問題なかったからストレス性のものと言われ、春先や疲れが出るとめまいの症状が出るようになりました。
今回も一週間前くらいからめまいが出始めて、頓服で飲んでいた薬が切れ、こちらを受診しました。
診察で「3年前からめまい持ちで頓服を飲んでいるが切れたので伺った」と伝えると色々症状は聞いてくれましたが、最終的に「めまいの原因の多くは耳鼻科だから耳鼻科の受診も選択肢としてある」と言われ、更に可能性としてどういう病気が考えられるのかと聞くと「そんなのは、耳鼻科に受診して聞く事。耳鼻科で診察も受けずに、めまいがあると内科に来られても困る」と言われました。
仰る内容は正論なのかもしれませんが、こちらは素人です。めまいの原因の多くは耳鼻科というのは一般論としては知っていますが、度合いなどはわかりません。まさか患者の知らない事に対して、知ってて当然の事として頭ごなしに話をされ、正直ビックリしました。
めまいが辛くて駆け込んだのに、、、
処方箋を、出してもらったのがせめてもの救いでした。
ちなみに受付の方はとても丁寧できちんとされていましたよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

いたや内科クリニック (東京都中野区)

仙登(本人・60歳代・男性)

コロナに感染し診療を受けました。
最初、風邪症状と同じ薬を処方され、帰宅後、熱が40℃になり、動けなくなった為、電話したところ、受診しないとわからないから病院へ来るように言われ、本当にはって行きました。。
待たされて、順番が来たら、聴診器あてるわけでもなく、喉を見るわけでもなく、一言「コロナだからしょうがないんだよ」それだけ。。。。
それだけなら電話した時に言ってほしかった。
わざわざ来させるな!
挙げ句にその時処方された薬が無くなった時に受診したら、夏季休暇で休診。。。
そんな事、次の診察日で分かるだろ!事前に言え!
結局、他のとても良い病院へ変わりました。

絶対、もう二度と行かない!!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

ほき耳鼻咽喉科クリニック (東京都中野区)

雲(本人・30歳代・女性)

詳細な検査もしてくれない冷たい先生です。
耳鳴りや耳がこもった感じから、2.3日ほど目眩とふらつきが出てしまい、メニエールのような症状があったためネットで検索し近所で唯一診察時間が終了していなかったこの耳鼻咽喉科に縋る思いで来院しました。
診察終了間際にもかかわらず、患者さんも多く先生の腕も良いのかなと思い待っておりましたが…診察はいつから症状が始まったかのみしか聞いてくれなく、普通に生活をしてても目眩とふらつきが辛いのに、何故か勝手にこれが原因だと言い切り、ただただその根拠のない原因(起き上がった時の立ちくらみが続いているという謎の理由)を押し付けられ診察が終わりました。診察時間ギリギリだったためか、聴力検査など一切してくれなかったですし、今どういう状態か一切聞いてくれなくて辛かったです。また、受付の方に近くの処方箋薬局を案内頂きましたが、行ったら受付時間が終了してました…全体的に冷たい印象でした…

処方箋頂いたのは目眩の薬のみを5日間で、飲んでる間は目眩なくなりましたが、飲み終わった後にふらつきが少しぶり返し不安のため他の耳鼻咽喉科に行きました。
そこでは目眩とふらつきがあり、以前も同様の症状が出た旨を伝えると、以前受診した病院で検査をしたか聞かれ、全くしていないと伝えるとそこでは聴力検査や平衡機能検査等細かく検査してくれました。この病院のことも他院の先生は知っているようでしたが、ここで全く検査していないことに驚いておりました。
前回より症状が落ち着いていたため、他院の検査ではメニエールの症状が若干出ていたのみでしたが、他院の先生曰くここでしっかり検査していたらメニエールの症状が出ていただろうとおっしゃっていました。
ここで出してもらった処方箋も他院で確認頂いたら、種類が足りないとの事…(利尿作用ある内耳のむくみを抑える内用液を処方箋するべきと…)
他院ではメニエールでもないのにしっかり考えられる症状と原因を説明してくれました。
処方箋は症状が気圧に左右されること、次の日以降天気が悪いとの事で辛い症状が出たら辛いと思うからと考慮くださり、しっかり出してくれました。(ここで処方箋してくれなかった内耳の薬も)
※ほぼほぼセカンドオピニオンで受診したこの他院は、処方箋はなんと近くの処方箋薬局に連絡してくれて営業時間が終了しているのに開けてくれていたという考慮…!とても良い病院でした!
初めからこの病院でなく他院に行けば良かったと後悔してます。
しっかり検査をし、結果を確認したい方はおすすめしません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月