Caloo(カルー) - 北海道のめまいの口コミ 166件

北海道のめまいの口コミ(166件)

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

いつも混んで待ち時間はありますが、発熱の際も時間帯の区分け無くいつでも受診できるので、とてもありがたいです。
そしてカルテや検査の数値だけ見るのではなく、きちんと患者の方を見てその時の状態を診察して下さるので安心感もあります。
それは当たり前の事かもしれませんが、今はPCの画面だけ見て薬を処方する様な医師も多いです。患者に寄り添うこの姿勢はとても素敵だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

ロエアス418(本人・20歳代・女性)

父が居酒屋で生牡蠣を食べ、吐いており、その次の日の夕方から姉と私も吐くようになりました。
トイレから出れず、脱水症状になりかけたところ徳洲会病院へ行きました。
夜の10時過ぎで他の患者さんはいなかったため、すぐに診察をしていただき、迅速な対応をとっていただきました。
点滴をうつとすぐに症状が軽減し、辛かったのが嘘のようでした笑
先生はとても優しく丁寧でした。ずっと吐いていたため、心身ともに疲れ切っていた身体でしたがとても安心しました。
また何かあればここに来たいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

以前、発熱外来を受診させていただきました。
こちらは事前電話予約の対応をいただいた方、ご対応いただいた方、お医者様、看護師の皆様とても丁寧かつ優しく接してくださいました。
きっとすごくお忙しいだろうに「お待たせしてしまって申し訳ありません」など常にお気遣いいただき、頭の下がる思いです。
より一層、医療従事者の皆様に感謝して過ごしてまいります。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

石狩湾耳鼻科 (北海道石狩市)

ひろ(本人・40歳代・女性)

急なめまいで初めて診てもらいました。おそらくコロナ対策で、まずスリッパを履く前の入口で発熱等がないか確認。案内された待合室は広くて綺麗です。置いてあるワンピースのマンガに付き添いの家族も飽きずに待っててくれました。わりと混んでるのかな?と感じましたが、スタッフのみなさんが穏やかに対応してくださりました。先生はハキハキしていて分かりやすい説明でした。でも他のお年寄りのおじいちゃんには、とても優しい口調で話してたのが聞こえて、地域に親しまれてる雰囲気を感じました。キッズスペースが広かったのと、わりと小さな子供の対応もしていたので、鼻が悪い我が家の子供達も機会があれば診てもらおうかな、と思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

薄氷086(本人・30歳代・女性)

家族で通っています。
先生はとても優しくて丁寧に話を聞いてくれます。
お薬も症状に合わせて的確に処方してくれます。
以前、めまいでお世話になりました。詳しく検査して頂いて、疲れと睡眠不足と分かり安心しました。
先生から「お子さん小さいので、大変ですが無理しないでくださいね」と言われて、涙が出るほど嬉しかったです…
スタッフの方も皆優しく感じいいです。
院内は季節ごとに飾り付けされて癒されます。帰りに子どもが小さいおもちゃをもらえるので楽しみにしています。
駐車場も広いので家族で通いやすいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 柴田医院 (北海道旭川市)

ブラウニー657(本人・40歳代・女性)

育児のストレスで不正脈やめまいなどの症状が出るようになり受診しました。先生も看護師さんも優しく話を聞いてくれました。心電図検査も素早くあまり露出しないように気を使って頂きすぐに終わりました。心電図の結果問題なかったのですが
なにかあったらまた来てくださいねなど声をかけてくれ、嬉しかったです。
患者さんの層は高齢な方が多かったのですがスタッフの皆様が患者さん一人一人に優しく接していて安心できる病院だと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

手稲つぶく耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

いちな(本人ではない・10歳代・女性)

春先から娘がめまいに悩まされ他の耳鼻科、小児科と受診し何ともないと言われ、口コミを見て6月にこちらを受診し今までの経緯を伝え検査をして頂き、めまいは気のせいではありません、検査でめまいの症状が現れてますよ、とみつけてくれたのがこちらの先生でした。
話し方も優しくとても丁寧で、こちらの現状も伝え中々改善しない中でも、何とかしてあげたいと、あの手この手と色々お薬も試してくれて患者に寄り添って下さるとても良い先生です。
耳鼻科系統ではなく脳からくるめまいだとしたら怖いと相談すると、病気を見つけるのではなく病気がない事を確認して安心して来て下さい、と快く大きな病院の紹介状を書いて頂きました。
初診は予約が出来ないのでかなり待つかも知れませんが、通院するのであれば予約制なのでさほど待たずに診察して頂けます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

いちな(本人ではない・10歳代・女性)

子供のめまいが改善せずかかりつけ医に脳からくる症状なら怖いと相談すると、病気を見つけるんじゃなく病気がない事を確認して安心しておいで、と言って頂きこちらの紹介状をもらい受診しました。
担当医になっていただいた田中先生は気さくでとても印象も良く丁寧に問診もして頂きました。
そして折角総合病院に来てくれたんだから出来得る検査をして安心して帰りましょう、と言ってくれて色々な検査をして下さいました。
中々の検査項目なのと大きな病院なので朝イチ受診でしたが1日掛かるな、と覚悟しましたが全てスムーズにいき昼には帰れました。
どのブースの職員さんも丁寧で嫌な思いは一切する事のない病院です。
検査で原因を見つけて頂き、薬の処方と合わせて体質改善方法も教わり、先生が薬出して飲むだけでは治りませよ、先生がお薬だす、あなたは体質改善をする、一緒に頑張って結果が出ると言って頂き、子供もヤル気満々です。
患者に寄り添ってくれてとても信頼できる良い先生に巡り合えたと思いました。
お勧めの病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

まだコロナが流行る前に憧れの北海道旅行に行った時に、飛行機を降りたあとで急なめまいになりました。タクシーの運転手さんにどこか近くの病院に連れて行ってくださいとお願いしたところ、こちらの病院に受診になりました。優しい看護師さんが玄関の前まですぐに車イスをもってきていただき、診察室のベッドの上でお話を聞かれました。それからすぐに内科の先生が来られて診察になり、点滴と血液の検査と吐き気止めのお薬を口に含む治療になりました。診断は脱水によるめまいと吐き気だろうと言うことでした。点滴の中にめまい止めのお薬も入れたとの説明があり、それからしばらくしたら、めまいも吐き気も良くなって元気になりました。本当に助かりました。その後はなんともなくなったので予定通りにいろいろなところを観光できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人新さっぽろ脳神経外科病院 (北海道札幌市厚別区)

spb(本人・30歳代・女性)

耳鼻科へ行ってもめまいの原因がわからず、脳に異常がないか初めて受診しました。土曜日の午前受付15分前に到着すると既に15人くらいが待合室に。初診の人にはその日の受付から帰るまでのスケジュールを渡してくれるので安心しました。私は4項目の検査と先生の診察をしましたが、思ったより次々呼ばれて検査したので待ち疲れはしなかったです。検査はそれぞれ10〜20分で終わったので1時間くらいでした。お会計も早かったように感じました。結局めまいの原因は脳ではなく原因不明のままでとりあえずめまい止めの薬をもらいました。病院は全体的に看護師さんも先生も丁寧に説明してくれたり案内してくれました。そして薬も院内処方なので楽でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 14,000円 ※MRI.ABR.レントゲン.血液検査

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

少し前から、左耳の中に秋の虫が鳴いているような、ジーっと言う音と時々襲う右耳のキーンと言う金属音に不快感を覚えてました。
20年ほど前から、メニエールの症状が見え隠れしていたので5年ぶりに以前かかっていた根本耳鼻咽喉科クリニックを受診しました。院長は変わらず手際が良く検査も先に済ませているので、結果もすぐ話が聞けてスムーズです。何よりも自分のデータが初診から残っていてびっくりです。初診から22年も経っていましたがその時から比べると…と、院長のお話にも説得力がありました。スタッフの皆様もたくさんいらっしゃいますが、こんにちは、お大事に…などの声掛けが皆様出来ていて気持ちが良かったです。
むやみに、お薬を出さず辛いところの改善のお薬だけ処方すると言う感じも頑張って良くしよう!と、言う励みになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソバイド、メチコバール他
料金: 9,000円 ※お薬代含

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

疾風179(本人・60歳代・男性)

手のしびれや腕のだるさをが続くので脳梗塞の予兆ではないかと
診察を受け即日いろいろな検査をしてもらい、結果として新たな
危険な病気の発症リスクが分かり大きな病院に罹るよう勧められ
検査結果について懇切丁寧に説明をいただき、とてもよかったです
いまかかり付けの大学病院への紹介状も頂きその際に来院することに
してますが、事前にそのような重篤な病気が発症する前に
予防処置が講じれることになったので、診察を受けて大変よかったです
院長の人柄も良くこちらからの質問にも適切に対応していただき関連や
緊急性についても良く分かるように説明してくれたので他の人にも
進めたいです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

北斗耳鼻咽喉科クリニック (北海道北斗市)

lomary(本人・20歳代・女性)

過労によるめまいがひどく、受診しました。
当時は原因不明だったので、耳の検査、触診、詳しく聞き取りをしてくださり、細かいところまで原因究明して下さりました。
漢方を処方して頂き今では回復しました。
キッズスペースもあるので子供の風邪で来院してもゆっくり待てます。
ネット待ち合いシステムを採用しているので、外出したり呼ばれる直前に来院することも可能です。
バス停が近く、車で来れない方々の来院も多い印象です。
薬局が真下にあるのでとても便利です!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 徹仁会 厚別耳鼻咽喉科病院 (北海道札幌市厚別区)

わらびー(本人・30歳代・女性)

小学生の時に扁桃腺の手術を受けました。
長年私達家族も院長のK先生にお世話になっています。

院長先生は私の難病を見抜いて下さったり、アレルギー性鼻炎を何度も治して下さったり…と何度も助けていただきました。
院長先生の技術的技量は衰えていないと思います。

他の口コミでは「院長の声が小声」「何を言っているのかわからない」、「痛い」など様々ですが、確実に早く治したいのであれば、痛みは我慢し、説明が解らなければ何度も確認するようにして下さい。

私も院長先生の小声が気になったのですが、それは患者の耳の異常を探るためにわざと小さい声で言っているのではないか?と思うようになりました。
受診の際、院長の言葉が聞き取りにくく、何度きき直しても意味が解らなかったので、最終的には聴力検査を受けることになりました。
結果として突発性難聴であることが解りました。

しっかり診るために、先生も真剣になって診て下さいます。
そのために多少の痛みはありますが、それさえ乗り越えれば確実に治ります。
私個人(一見解)としては院長先生を指定して受診することを是非ともおすすめします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メリスロン錠6mg、プリンペラン錠5、トラベルミン配合錠

医療法人札幌山の上病院 (北海道札幌市西区)

わらびー(本人・30歳代・女性)

患者にとって、大切なことは体調不良の際に直ぐ診ていただけるか否か、また、様々な方面から細かく診ていただけるかが受診の判断材料になると思います。
大学病院にもお世話になりましたが、全く良くならなかったので当院を受診しました。
受診後は精密検査の末、症状も大分落ち着き、今は何度か入退院を繰り返しながら生活を送ることが出来ています。

過去の話になりますが、深夜に体調が悪くなり、病院に電話をしました。
その時は、1度もお世話になったことのない当直の先生が親身になって電話口で即応して下さいました。
結果、翌朝(土曜日)来院し、当直医の先生の指導の元、点滴治療を行いました。
その時は大変助かりました。

主治医はW先生でしたが今はより専門家でいらっしゃるF先生に変更になりました。
どこの病院でもそうですが、先生の良し悪しは各々の相性の問題もあると思います。
長年W先生にお世話になりましたが、W先生は個性のある先生なので、好き嫌いがあるかもしれません。(私には合っていました。)
勤務医のF先生は真面目で親身になって対応して下さいますが、常勤医ではないので、病院にいない曜日があり、困った時に直ぐ受診することができません。
しかし、その場合はW先生や他の先生方が対応して下さるので、「困った時に受診できる」という点では大変心強い病院です。

何度か入院でもお世話になっていますが、スタッフの方々も一生懸命。
有り難く感じています。

難を言えば、入院時に請求される日用雑費が高い事でしょうか。
960円(病院の下着を借りる場合)か700円(借りない場合)が1日毎にかかります。
この中にはお茶やシャンプー代が入っているそうです。
個室のベッド代も高い(個室21600円か16200円、2人部屋3240円)ので、もう少し安くしてほしいです。※2018年時点

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、テルネリン錠1mg、バクロフェン錠
料金: 440円 ※MRI、脳波の検査が入ると9810円でした。

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

mona(本人・30歳代・女性)

頭を強くぶつけて受診しました。
受診時はそこまで混んではいなく受付してから15分程度で呼ばれました。初診で、記入する欄がありましたが字を書くのも歩くのもやっとでとても辛かったのですが、代わりに書いてくれたり支えてくれたり、辛くなったりきもち悪くなったらすぐに教えてくださいね、と親切にしていただき受付けの時点で安心感がありました。その後受診し、CTを撮りましたが先生もみんな親切に対応してくださりました。この先痛みがひかない場合どこを受診したらいいかなどの情報も教えてくださり助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 8,400円 ※吐きけ止め、痛み止めなど薬代も含まれる

大和田心療内科 (北海道帯広市)

Heartちゃん(本人・30歳代・女性)

午前中の通院しか経験ありませんが、あまり他の患者さんと会うことはありません。
駐車場もかなり余裕あると思います。
外観は普通の家の様な感じです。

受付の方は正直あまり良い対応とは感じません(特に電話)
先生は少し声が小さめで聞き取りにくい時もあって最初は頼りなく感じましたが、丁寧にお話を聞いて下さるし優しいです。

診察室は明るく、個人的な感想ですが緊張してしまう雰囲気はないです。
引っ越し等で心療内科はあちこち通院しましたが、威圧的な先生や診察室が苦手な方には合うと思いますが、玄関があまり綺麗とは言えないのとスリッパマシーン?もないですし、待合室に仕切りもないのでそういうのを気にされる方や足の悪い方(階段がある為)にはあまり向かないかもしれません。

メンタルの病気ですので、一気に良くなったりはしていませんが、減薬できる様に提案・指導して下さいますし、症状は安定してるほうだと思います。

とても信頼して通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、クロチアゼパム錠5mg「日医工」

医療法人社団 上出脳神経外科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

8月25日(金)の早朝6時半ころ目覚めると、これまで経験のないめまいを感じ足元がふらつく感じがしたので、自宅に近い上出神経外科クリニックを受診しました。廊下を歩いて様子を観察し、血圧と脈拍を測り、目をつぶって両手を上向きに開くテストをした上で、「脳神経に問題のある所見はありませんが、念のために月曜日にMRIを撮ります。土日はゆっくり休んでください。」と言ってくれました。MRI検査の結果は、異状なしでした。治療費は、25日(金)の初診が850円で、28日(月)のMRI検査が6,830円の合計7,680円でした。安心料と考えれば安いものです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 越前谷脳神経クリニック (北海道小樽市)

りの(本人・40歳代・女性)

以前脳梗塞をおこして以来、定期的に検査に通っています。
常にとても込み合っているので時間に余裕をもって通っています。
予約制ですが、待ち時間があるので好きな本等を持参して
行ってますね
待合室は人で溢れていますが、座る所もたくさんあるので
問題ないです。ソファーなので長時間座っていても腰も痛くないですし、待合室にはマッサージチェアや飴なども置いてあり、細やかな気遣いが見てとれます。
先生もとても穏やか方で、こちらの質問もしっかり答えてくれるので、安心かつ信頼出来ます。
駅にも近いので非常に便利です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月