Caloo(カルー) - 港区の高血圧症の口コミ 4件

港区の高血圧症の口コミ(4件)

芝浦スリーワンクリニック (東京都港区)

すす竹965(本人・40歳代・女性)

院長先生の専門診療は本来『循環器内科・外科』ですが、それ以外の病状で通院しています。患者1人1人の話をちゃんと聞いてくれます。本来当たり前のことだと思いますが、そうではない先生が大多数だと思います。専門診療以外のことで相談しても、色々調べて対応してくれます。その他、何かあれば聞いてくれます。看護師の方もやさしく対応してくれ、大学病院とは全然違います。あんなにやさしい患者思いの先生に初めて出会いました。皆さんにお勧めしたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

虎ノ門とうまクリニック (東京都港区)

霆622(本人・50歳代・女性)

血圧が高いので見て頂きました。血管の状況を検査し、放置すると動脈硬化が、はじまっているとの事でした。血圧の薬を飲み始める事に抵抗がありましたが、放置できないし、改善したらお薬は減らせる、辞めらるとの事で、弱い薬を飲み始めました。親や親戚も心臓病、脳溢血の家系なので決断しました。先生のお話は分かりやすく、かつ的確です。薬の量もなつば、冬場の血圧で調節しながら出していただいています。予約も取れるので、それほど待ちません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アテラック、イルベタン

医療法人社団くちばクリニック 口羽医院 (東京都港区)

さわ(本人・50歳代・男性)

いつも混んでいますが、タイミングを見計らって通院すれば短時間で診察終了します。先生は穏やかで老人でも優しく接するせいか大変人気があります。かと言って診察がおざなりなのではなく丁寧に症状を聞いていただけます。先生ご自身で困難と判断されれば迅速に大手病院を紹介して頂けます。大病院が近くにありますが、可能な限り大病院にはかかりたくなく、口羽先生に願いしています。漢方薬の知識もあり嫌がらず処方して頂けて大変助かっています。定期的に血液検査をお願いして病気予防もお願いしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

坦誠会赤坂内科クリニック (東京都港区)

ルビー365(本人・70歳代・男性)

血圧が200を越えてびっくりして職場の近くの、このクリニックに駆け込みました。
静かな声と優しい対応の問診のあと薬の処方をしてもらいました。
説明も丁寧で真摯に患者と向き合う姿勢を感じました。
とにかく対応の優しい先生です。

お昼前後に行きましたが数人の待ち患者がいましたが、比較的早く診療していただきました。
待合室は狭いですが雰囲気は清潔です。

受付のひとは、シャキシャキ感はありませんが無難な対応です。
急遽、駆け込むクリニックとしては最適だとおもいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「あすか」