Caloo(カルー) - 江東区の高血圧症の口コミ 8件

江東区の高血圧症の口コミ(8件)

医療法人社団瞳心会 笠井クリニック (東京都江東区)

ゆうち(本人・50歳代・男性)

10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。笠井先生は大変人柄が良く、慎重かつ丁寧な診察で、薬の選択も確かです。お陰様で病状は安定しています。スタッフの方々もとても感じが良く親切てす。どの位待ち時間があるかなども丁寧に教えてくださいます。提携病院も多く何かの際は直ぐに紹介してくださいます。いつも混んでいますがそれだけ一人一人を大切に診察しているということだと思います。患者の立場に立った良いクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オルメサルタン他

イシハラクリニック (東京都江東区)

Ayana(本人ではない・50歳代・女性)

10年ほど前から、更年期障害にかかり神戸市内の西洋医学の病院に通っていましたが、血圧を下げるクスリを服用するように言われるだけで一向に良くなりませんでした。自分でなんとか治したいと思い、本やインターネットなどでクスリの副作用の怖さを知りました。「カラダの不調が消える 奇跡の腹巻き健康法」石原新菜を読むと、からだを温めると免疫力が上がり、病気にかかりにくい。私が知りたかった血圧を下げる方法について詳細に書かれていました。病院に行ってもクスリを飲むように言われるだけで改善方法を知りたかった私は、すがる思いでこの本を熟読しました。また、新菜先生のお父さんである、石原結實先生もたくさん執筆されており、読みふけりました。このような漢方医学に基づいた知識をもった先生に診察して欲しいと思い、神戸から東京のイシハラクリニックへ訪れました。診察は触診をメインで身体を温めるように言われ、漢方のクスリが処方されました。今では急に血圧が上がったりすることはなくなりました。現在では適度な運動、食事制限を心がけています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 黄連解毒湯エキス顆粒T、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)
料金: 14,000円 ※初診料、クスリ代

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

しげゆき(本人・50歳代・男性)

低評価の口コミの内容がどうにも違和感を感じたので、子供の頃からかかりつけ医として利用している、私なりの評価を書きます。

以前(たぶん十年以上前くらい)はあまり良い印象を持っていませんでした。
曜日、時間帯によって外来担当医師が異なるのですが、先生によっては「説明があまりない」「そっけなく冷淡な印象を受ける」「事務的に処理されてる感じがする」といったこともありました。

現在、外来を担当されているのは菅野先生おひとりです。
(これは病院のホームページにも書いてあるので、名前を出しても問題ないでしょう)
この先生に関しては、私の評価は高く、信頼感はかなり高いです。必要な診察と検査はしっかりしてくれて、病状、処方する薬の説明もきちんとしてくれます。分からないことを質問すれば、丁寧に答えてくれます。
風邪症状でもウィルス性と細菌性の違い、血液検査をする理由、抗生物質が必要な場合など、初めて細かく説明してくれた医師もこの先生です。
(血液検査と抗生物質については他の方も書かれていましたね)

雰囲気としては、気さくでフレンドリーな町医者の先生という感じです。
また、基本的に「必要な薬しか処方しない」という考えの先生ですので、その点も好感が持てます。

☆を0.5減らしたのは、健康診断で胃バリウム検査に対応してくれなくなったためです。
この辺は病院の経営方針とか、技師スタッフの確保とかあると思うので、仕方ないとは思いますが、少し残念です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
料金: 1,220円 ※薬は外部の処方薬局でもらう必要があります。

医療法人社団篠宮会 篠宮クリニック (東京都江東区)

チャーシュー(本人・40歳代・男性)

東京に引っ越すことになったので、持病の高血圧を見てくれる医療機関を近くで探す必要があった。休日を利用し、引っ越し前に探すことにした。
慢性疾患であるため、同じ医療機関に通い続けることになる可能性が高い事を考慮すると、将来的に風邪や怪我などもみてくれるところが望ましく、内科と外科のあるこちらを受診してみることにした。

服を脱ぐ必要のない聴診器、額に光をあてるだけで5秒くらいで測定できる体温計には驚かされた。

以前に処方されていた薬を持参し、なかなか良くならないことを訴えると、いろいろ話を聞いてくれた。また、高血圧の薬は種類が多い事、配合剤やジェネリックなどがある事、効果には合う合わないなどの個人差がある事を説明してくれた。

たまたまこちらにも以前と同じ薬があるとの事で、しばらく様子を見た上で、薬を変更するかを決めていく方針と言われた。偶然同じ物があったからかも知れないが、いきなり薬を変えなかったところは信頼に値すると感じた。

スタッフが謙虚で丁寧なのが良かった。医師も高圧的なところがなく、にこやかで話しやすい人物だった。
待合所に無料のミネラルウォーターのサーバーがあるのも良い。
スリッパに履き替えるので、土足のとこより清潔感があると感じた。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団ハッピーファーストビーハッピークリニック (東京都江東区)

トム(本人・40歳代・男性)

人間ドックで高血圧で引っかかり、近所なので通院。
親身に話を聞いて頂けるお医者さん。
町医者らしく守備範囲は広く、ファーストオピニオン
を知るのにありがたい。内科、小児科、皮膚科、泌尿器科等の対応が可能との事。予防接種系も積極的に行っている。
ただ、新生児や重病の患者は受け入れていない感じ。
初診の方は電話で確認した方が無難。
日曜の早朝7時から空いていて、その時期帯は
空いているので
働いているサラリーマンにはありがたい。
子供も休日に熱を出したりするので
そこにも活用できる。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

かれこれ7、8年前からお世話になっています。
高血圧症のほか、喘息やかぜ、インフルエンザの時も信頼できるおくむら医院に通っています。
長く通う理由は先生がとても親身だからです。ちょっとした変化でもしっかり聞いてくれます。お医者さんは大概断定調で、上から目線で言われることが多いのですが、奥村医師は非常にソフトな物言いと人柄でこれまで嫌な思いをした事が一度もないからです。一時更年期と思われる症状にも悩みましたが、漢方を処方していただき、症状が改善したこともありました。
患者さんに高齢の方が多いのは、奥村医師の人柄ではないかと思います。
ご近所でも評判はよく、混んでいる時は1時間以上待つ事があるのだけは残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ブロプレス錠2

オビ内科クリニック (東京都江東区)

アクアマリン585(本人・20歳代・女性)

近くに引っ越してから数回だけ行きました。
高血圧の相談をしたところ、次回会社の健康診断を持ってきてと言われ返されてしまったので、数日後に持参。(もっと1回目からきちんと見ていただきたかったです)
女医さんなのですが、あなたの今までの生活習慣が異常ですよ!ありえない!とびっくりするような乱暴な口調でした。。
これまでそんな風に言われたことも上から目線で診察されたこともなかったので拍子抜けでした。
それ以来は行ってません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団仁齋堂会 たかすな内科胃腸内科クリニック (東京都江東区)

アズライト037(本人・50歳代・男性)

診察室に入った瞬間に嫌な予感がしたのですが直感が当たってしまいました。初診だったのでこちらの状況から説明をしなければと思い、仕事柄長期出張が多くなかなか同じ病院に通えないので事情を話したうえで30日分薬を処方してもらえないかと相談したところ、急に顔つきと言葉遣いが変わりキレ気味に自分の考えを押し付けてきました。患者は黙って言うことを聞くものだと思っているのでしょうが、せめて穏やかに話すことは出来ないのだろうか。この病院では患者は相談すら出来ないようだ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月