Caloo(カルー) - 江東区の冷えの口コミ 13件

江東区の冷えの口コミ(13件)

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

雪原478(本人・40歳代・女性)

風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

りらくま(本人・40歳代・女性)

更年期で、頭痛やだるさ、冷えやのぼせ、体が重だるく外出もままならなくなり、数年間大変つらい思いをしてきました。内科、婦人科、メンタルクリニック、総合内科など病院を十数件ほど行き、あらゆる検査を受けましたが、異常なし、原因不明と言われ、適当にホルモン剤や抗うつ薬を出されて終わりでした。漢方にもかかりましたが、こちらも適当に薬を出されて終わりでした。悩んでいたところ、知人にこちらを紹介され、受診してみました。先生は脈や舌、お腹などをみて、「これはひどい。さぞかし大変だったでしょう?」と初めて異常を見抜いて下さりました。東洋医学では脈と舌とお腹の診察で、西洋医学ではわからない異常を見抜く。それが病気の本質だから、それを治さないと治らないと言われました。また、他の医院で出された漢方が効かない理由は、現代病は複雑なので薬を組み合わせないと効かないのだと言われました。今の保険制度だと漢方薬の組み合わせが大変難しいらしく、処方の組み合わせを何度も書き直して、随分考えて下さったようでした。また、食事や休息が一番大切で、それを変えないと治らないと言われました。ここまで真剣に向き合って下さった先生は本当に初めてです。指導を守って、お薬をのんでいたら、二週間くらいからかなりよくなり、数ヶ月したら今まで体験したことの無いくらい体が軽くなり、元気に動けるようになりました。本当にびっくりです。ものすごく真剣に診察して下さるのですが、無理はされないでいいただきたいと思います。気候によって漢方薬は微調整が必要なので、最近は異常気象で大変だそうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ四逆散エキス顆粒(医療用)、クラシエ六君子湯エキス細粒

医療法人社団悠杏会メンタルオフィス亀戸 (東京都江東区)

WAKA(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックに通院していた人が完治されたので、私も行ってみました。

私は子育てのストレスから白髪、肌荒れ、寝不足?によるイライラで行ってみました。
私は薬が嫌いだったのでそのことを話したら、まずは安心できる漢方薬「当帰芍薬散」を処方してくださいました。
又、薬以外のことでは、睡眠のとり方や子育ての仕方を適格にアドバイス頂き、一人で悶々と悩んでいたのが、スーと晴れたような気がしました。
そしてイライラが少しづつですがおさまり、調子が良くなりました。

ただクリニックには雑誌があまり置いていないので、何か暇潰しできる本を持って行った方が良さそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

イシハラクリニック (東京都江東区)

Ayana(本人ではない・50歳代・女性)

10年ほど前から、更年期障害にかかり神戸市内の西洋医学の病院に通っていましたが、血圧を下げるクスリを服用するように言われるだけで一向に良くなりませんでした。自分でなんとか治したいと思い、本やインターネットなどでクスリの副作用の怖さを知りました。「カラダの不調が消える 奇跡の腹巻き健康法」石原新菜を読むと、からだを温めると免疫力が上がり、病気にかかりにくい。私が知りたかった血圧を下げる方法について詳細に書かれていました。病院に行ってもクスリを飲むように言われるだけで改善方法を知りたかった私は、すがる思いでこの本を熟読しました。また、新菜先生のお父さんである、石原結實先生もたくさん執筆されており、読みふけりました。このような漢方医学に基づいた知識をもった先生に診察して欲しいと思い、神戸から東京のイシハラクリニックへ訪れました。診察は触診をメインで身体を温めるように言われ、漢方のクスリが処方されました。今では急に血圧が上がったりすることはなくなりました。現在では適度な運動、食事制限を心がけています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 黄連解毒湯エキス顆粒T、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)
料金: 14,000円 ※初診料、クスリ代

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

自分が癌になったとき、「その癌の手術を、年間20人行っている病院と、年間200人行っている病院と、どちらで手術したいですか?」と聞かれたら、200人の方に決まっています。それが、私がこの病院を選んだ理由です。
近所のクリニックで、「癌の疑いあり。地域の中核病院を紹介します。」と言われましたが、それをお断りし、強くお願いして、がん研への紹介状を書いていただきました。

私は卵巣がんでしたが、年間手術実績は東京都内で1位。蓄積したノウハウや経験値は、はかりしれないと思います。

手術の2日前に、「過去3回、手術の後で腸閉塞を起こし、入院がいつも2か月になります。」と自己申告していましたが、こともあろうに、癌の手術中に、執刀医4名で腸のチェックをして下さったようで、「ここが、腸閉塞の原因であったと思われる」という部分(小腸)を20cm切除してくださいました。おかげで、今回初めて、腸閉塞も起こさず、経過は良好。食事はあっという間に普通食になり、2週間で退院できました。
予想外のうれしい展開に、癌研がますます好きになりました。

都内で癌治療なら、国立がんセンターか聖路加か癌研、と思っておりますが、がんセンターは、国立だけに、食事がまずいであろうと想像し、聖路加は差額ベッド代が一日50000円かかり、庶民には無理な病院と言われているので、がん研に決めましたが、大正解でした。
食事はとてもおいしいです。毎食、3つの定食メニューがあり、自分で選択できます(選択費用が別途、一食20円かかります。)毎食のことなので、私には大きな要因でした。

4人部屋だったので、同室の3人の方々とも仲良くなり、退院後も、メールのやり取りをしています。同じ病気ということで、お互いに悲壮感もなく、毎日明るく過ごすことができました。このような例は珍しくなく、なかには、診察のついでに病棟の仲間に会いに来る方もいらっしゃいます。退院した仲間同士でやりとり、その後もホームパーティで集まったり、などということもあるようでした。
「ひとりじゃないんだ」と、心強く思える病院でした。

これから、抗がん剤投与が始まりますが、自分で考えて、「ここしかない」と選んだ病院なので、安心して、今後もお願いしたいと思っています。
この先、万が一末期になったとき、「がん研で治療していれば、もっと生きられたかもしれないのに」という後悔だけはしたくなかったので、望みどおりの病院で治療ができて、自分の選択に満足しています。

----

【2016-12-00追記】
この病院で手術した後、主治医より抗がん剤を勧められました。そのため、退院して2週間後に再入院しました。
入院日数は4日です。以下のようなスケジュールでした。

一日目 午前中に入院
 二日目 抗がん剤の投与(点滴)
 三日目 経過観察+通院治療センターの見学
 四日目 午前中に退院

抗がん剤の副作用は個人差があるので、三日目に一日様子を見てから、四日目に退院となります。
この入院中に問題がなかったので、次回からの抗がん剤治療は、通院で行うことになりました。

癌専門病院ですので、週に一回、この病院を卒業したボランティアによる「帽子の会」が開催されています。ちょうど、入院中に開催されていたので、髪が抜けた後の帽子の相談にのっていただけ、ボランティア手作りの帽子を格安で購入することもできてよかったです。
このときに購入しておいた帽子2個は、その後、髪が抜けてからの毎日の生活に、たいへん重宝しました。

また、三日目の経過観察日は、終日ヒマなのですが、この日に、通院治療センターの見学ツアーがあり、その後の治療の詳しい説明や、治療センターの見学をさせていただけます。
さすが、癌専門病院だけあって、なにもかもがシステマチックでした。生まれて初めての抗がん剤投与でしたが、大きな不安もなく、快適な入院生活でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: タキソール注射液100mg、カルボプラチン点滴静注液450mg「TYK」、カルボプラチン点滴静注液150mg「TYK」
料金: 500,000円 ※手術し、4人部屋(差額ベッド代なし)で2週間入院しました。

医療法人社団理仁会 ツインタワーすみとしクリニック (東京都江東区)

竜坦(本人ではない・20歳代・女性)

時々だったんですけど胸痛がある
身体がだるいとの症状で子供の頃からホームドクター的に診察していただいていたこちらの病院へ

娘も小さい頃こら話なれてる女医さんなので
しんみになって話を聞いて頂き
万が一の為にポータブル心電図を1日装着し
その検査報告を先生の出身校である順天堂医院に診療情報提供書と一緒に持参し順天堂医院で診察する事になりました。
心臓には異常は今の所無いとのことで
心拍数を下げる薬を1ヶ月分処方していただきその後は元のホームドクターで受診可能とのことで。
病名は頻脈症でした。
いつ、悪くなるのか未知の世界らしいので
定期的に頻脈症を抑える薬を必ず飲む!
安静にできる時は必ず安静にする!とホームドクターの先生に言われ
素直に聞き入れ未だに二週間に一回ですがちゃんと血圧測定と心電図、問診と欠かさず行っています。

仕事が忙しく寝る暇も無く独りでずっと悩んでいてバカみたいだったよ!って笑って言ってました

ホームドクターの女医さんから
色々頑張りすぎちゃったね
お仕事一生懸命がんばっちゃったね!

少しはお母さんに甘えてもいいんだよ?だってお母さんだもん!私もお母さんだから子供に甘えて貰えるのはうれしいんだよ?
の声にないていましたが(笑)

小児科からお世話になっている先生に未だに見てもらえるって素敵ですよね!

女医さんも長い時間問診にかけてくどさいますし
男性の先生もいらっしゃるのですがとてもフランクな先生で話しやすいです!御夫婦でやってる病院で近所では結構評判のいい先生方です!

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メキシレチン塩酸塩カプセル50mg「タナベ」

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

シロクマさん(本人・40歳代・女性)

10分の診察を濃密に診て下れる先生です。
舌や脈、食生活の指導、体調の些細な変化も見逃さず漢方と西洋の薬をパズルの様に組み立てて処方してくれます。

先生の食事指導を素直に実行していけば体が楽になっていくので、無理なく健康な食事に変えていけます。
素直さが治る近道であり、真面目過ぎずほどほどな気質を心掛けることも先生が教えてくれました。

カウンセリングが必要であると指摘され、転院しましたが、先生のブログは大変ためになるので今でも欠かさず見ています。

病名がつかず苦しい思いをしている方、そういう方にお勧めしたい病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人財団三友会 深川ギャザリアクリニック (東京都江東区)

evo1340evo(本人・40歳代・男性)

ダルくなり、インフルエンザの可能性があると思いやはりそうでした。

インフルエンザと、すぐに判断してもらいました。タミフル投与!

1週間ほどで、治り信頼出来ました♪

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

浅川医院 (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

寒気と咳が気になったので受診。
話しやすそうな穏やかな先生で、しっかりと顔をみておはなししていただきました。
咳が辛かったのですが大丈夫ですか?お辛かったでしょう?とおっしゃっていただきほっとしました。
優しい先生でしっかりと触診、酸素濃度、肺の音のチェックをしていただいた後にただの風邪なので安静にしてくださいと言われお薬を処方していただきました。
薬局もすぐ近くにありますので体調が悪いときにはすぐにお世話になれる医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

飯塚医院 (東京都江東区)

kikki(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 脂質異常症 冷え

飯塚医院の先生は、内科を得意としていますが、町医者として多くのことをご存じで、相談をするととても親身に話を聞いてくれます。薬も必要に応じて出すことが多く、話だけを聞いて薬は出さずに、自分の努力で改善させるということも多くあります。

健康診断で、コレステロールが高いと診断されて飯塚医院に行った時にも、若いうちから薬を飲みだすと、薬に頼ってしまうから、食生活や日常生活を改善することをすすめられ、2か月に一度通院して指導を受けることで改善することができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

ふさこ(本人・30歳代・女性)

豊洲キュービックガーデンというビルの1階にあるクリニックです。
大きなキリンの人形が目印です。
院内はとても清潔感があります。
受付には約3名ほどいらして、笑顔で対応してくださいました。
初診だと予約ができずに直接行き受付が必要です。
再診の場合はインターネット上で順番の予約ができるそうです。
今回は初診で伺ったので、待ち時間がとても長かったです。
待ち時間が長い方のために、テレビや漫画、雑誌が置いてあります。
トイレはとても広くて車椅子の方にもとても使いやすい作りになっています。
人センサーで電気がつくようですが、動いていないと暗くなってしまいます。
先生は優しい雰囲気があり、話しやすい方でした。
とても信頼できる先生だと感じました。
体調が悪い時のこの待ち時間は少々辛く感じましたが、
受付さんや先生の対応は良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ピーエイ配合錠、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキシスロマイシン錠150mg「サンド」
料金: 2,580円 ※診察・インフルエンザ検査で1990円。投薬590円

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

ジュリエット077(本人・50歳代・女性)

健康診断の際に、私の持つ様々な不具合に対して漢方で心療内科の専門が良いなどと言われ、探して行ってみました。
薬に対して弱く、長年飲んでた薬で肝臓も数値が落ちてる感じでした。
ところが多種多量の薬を処方されて困ったなと思いました。
数日飲みましたが、体調が悪くなるばかりで、それを訴えましたらもっと増やすと言われました。
私は抗生剤でも飲むと20分後にはへたる体質ですので、私の体質に他種多様な薬は合いそうにないと感じました。
その内めまいが始まり、体調が悪くなったので行きませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

パラソル(本人・50歳代・女性)

更年期障害かと思う症状があり、受診しました。
一年以上通院しましたが、薬など何一つ飲んでいなかった私が、こちらに通うようになり、山ほどの薬を飲むようになっていました。
漢方薬の処方には限度があるようで、漢方以外に西洋薬で、抗アレルギー剤や睡眠導入剤、精神安定剤が出されて、驚きました。
それでも、しばらく通院していましたが、ある日、先生がなぜかご機嫌が悪く、こちらが風邪で苦しいとお伝えしているにもかかわらず、舌も脈も何も診てくれず、いつもの薬のみ山ほど処方されただけでした。
これをきっかけに通院を止めました。

先生のお書きになったブログは必ず読むようにと言うお達しがあります。
読まない患者は治りが遅いそうです。

更年期障害の症状はほとんど改善されませんでした。
でも、漢方クリニックはそもそも漢方を処方されるのは当然ですので、薬に抵抗がない方はお試しになるといいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※診察代と約一か月分の薬代