Caloo(カルー) - 足立区の冷えの口コミ 3件

足立区の冷えの口コミ(3件)

医療法人社団福寿会慈英会病院 (東京都足立区)

YUI(本人・20歳代・女性)

急な発熱・悪寒を感じ、インフルエンザではないかと思い、近所にあったこの病院を選びました。

血圧を計った後問診があり、インフルエンザの検査を行いました。
結果、インフルエンザと診断され、タミフルや解熱剤など4種類の薬を処方されました。

初めて行く病院だったので、予約がなくても平気かと電話で確認しました。その時の対応がとても丁寧だったので好感を持ちました。
インフルエンザが流行っていた時期というのもあって、待ち時間は結構長かったです。(40分ぐらい。)
待ち時間のわりには、診察・説明時間が短い感じはしましたが、症状が悪化することもなく、全体的には良い病院という感想です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: タミフル

医療法人財団厚生協会 足立クリニック (東京都足立区)

チェブ姫(本人・20歳代・女性)

昨年から自律神経失調症の症状が出たため。
もともと地元の関西の心療内科に通っていたが
結婚を機に引越をしたため、近所の当院へ通うようになった。

最初に行った時の先生は、高齢の男性の医師で
私の症状を馬鹿にするような発言があり頭にきたのと
処方箋を発行するためのPC操作に慣れないのか
診療の最後半分は、ずっとPCとにらめっこ・・・。
この先生には今後かかりたくないと思い、受付で
女医さんが来る時間帯を教えてもらいました。

その後曜日と時間を変えて若い女医さんにかかり
話をじっくり聞いていただけて感じがいいし、
女性ならではの悩みなども話しやすいので現在もその先生にかかっています。

時間帯によっては1時間以上も待たされることはあります。
ただ夕方~夜にかけてはガラガラです。
曜日・時間帯によって先生が変わるので、自分に合った先生が見つかればいいと思います。
新しいのか、設備はとても綺麗です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス、トレドミン

医療法人社団松友会 松崎医院 (東京都足立区)

みっち(本人・20歳代・女性)

前日からノドが痛く、仕事の途中から節々にも痛み。念のために風邪薬を飲んだ。普段から熱が出ない体質だが、帰宅後に計ったら平熱より1℃高い。翌日も回復する様子が無かったので、1番近い病院へ。

初診なので、受付にて症状の説明後、待合室で40分以上待たされる。38℃以上の熱があることは伝え済み。それから呼ばれ、横になって待っててと部屋に通された。何が1番辛い?と聞かれ、暑さと寒さが交互にきていて、ちょうど寒さのが強かったので、寒いと言ったら毛布を貸してくれた。予約なしで年始最初の診療だから40分は仕方ないし、毛布も貸してくれたので、ここまでなら★4つだと思う。しかし、横になってから20分?後、寒さと戦っていると、年配の看護師が急に毛布を引き剥がし「さっさとこっちに来なさい」と言わんばかりの口調で案内。身支度を整え診察室へ向かうため廊下に出ると、その年配の看護師は受付の中に。さすがに違うだろうと思って立っていると「何やってるの?こっちだよ」と医者が診察室の中から扉を開けて案内。問診の時にも寒いのが辛いと伝えたのに、インフルエンザの結果が出るまで待機していた部屋があまりにも寒い。毛布もない。しかも隣どうしの部屋のため医者と年配の看護師の会話が聞こえて不愉快。診断が出たようで、呼ばれ診察室のイスに座ると上からな診断結果を延々と。体調が最悪の時に、あの対応と長い診断結果の説明は、最低でした。簡単な診断だったため、技術と設備は判断できないので★3

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: