Caloo(カルー) - 江東区の発熱の口コミ 79件

江東区の発熱の口コミ(79件)

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

koto(本人・30歳代・女性)

数週間前から高熱(38~39度台)と全身倦怠感、咳と喉の痛みがあり病院へ。1件目の病院ではインフル検査をしてインフル陰性だけど症状はインフルだから〜と言われ「扁桃炎とかじゃないんですかね?」と聞いても話もスルーされ…。少し緩和したものの翌週また高熱が出たので2件目へ。あまり部屋が明るくなかったせいもあるのか「喉も少し赤いかな〜くらいですね〜風邪かな〜?」と言われ終わり。
薬を飲み続け熱は下がったものの、喉の痛みが全く良くならず、さらに酷くなり耳の奥まで痛くなったのでこちらの病院に来たところ「扁桃炎と副鼻腔炎」と診断されました。今まで処方されていた薬と全く違う薬だし、すごく丁寧にお話も聞いてくださって助かりました。
先生も「これは高熱出るよ、炎症すごいもん、辛かったよね」って言ってくれて救われました!
痛み止めの薬もどの種類を買えばいいか紙に書いて私てくださり、混んでいるのにそれを感じさせない診療内容でした!
また何かあったらこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

なないろハートクリニック (東京都江東区)

ランタナ ボタン842(本人・40歳代・男性)

ペースメーカーチェックが可能なクリニックで、日帰りペースメーカー交換も可能なそうです。クリニックは広く、発熱外来、隔離室もあり、発熱でしたが、安心してかかれました。Web予約もあるので待たずに普通の風邪や発熱などで重宝出来ると思います。気になる場所は深川車庫より徒歩1分でコンビニエンスストアローソンの近くで意外とこの辺に内科、循環器内科が無かったので良いかも。駅からのアクセスも辰巳駅、東雲駅からそれほど遠くないです。
スタッフの看護師さんも若い方ではありますが、親切丁寧でした。医師の先生も優しさが滲み出ていて、すごく親身になって相談にのっていただくことができ安心しました。

日帰りでペースメーカー交換も出来るということなので、今後需要があると思いました。今の病院では交換は半年待ちくらいと私の親戚は言っていたので、日帰りで出来るならそっちの方がいいかなと思いました。
 クリニック先生は大学病院でバリバリ働いていた経験後、ペースメーカーの埋め込み後のサポートも含め患者のためにと開業されたと言われてました。不整脈の専門医も当然もたれているそうです。
エレベーターで6階が受付です。少し通りからは入り口が分かりにくいところもありました。
トイレは綺麗でした。2023年6月から新規開業したクリニックだそうです。
今後はこちらに通わせていただくことにいたします。非常に落ち着いて待ち時間も少なく、対応していただけて有難うございました。

PayPay、ID,Suica、PASMO、クレジットカードなど電子決済可能なところも良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

雪原478(本人・40歳代・女性)

風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒

医療法人社団千秋双葉会 東陽町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。今年はかなり重度で、発熱もし助けて頂きました。
土曜日はかなり混んでますが、平日の日中は空いていました。ただ当日に、スマートフォンから予約ができ、現在の状況がすぐにわかるので助かりました。
それぞれに合う治療法、薬の提案をしてくれます。アレルギー科もあるので、他の症状も診ていただけるので安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

そえじま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

myuckn(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が腫れて少し微熱も出たため、近くの病院を探したところ、こちらのそえじま耳鼻咽喉科クリニックさんを訪ねました。受付の方は無駄のないテキパキさで大変スピーディーに対応していただきました。そして10分も待たないほどに呼ばれ、診察を受けました。カメラを入れてしっかり中をみていただき、丁寧に診察して説明をしてくださいました。診察の結果、扁桃腺に菌が入り、腫れているとのことでした。今の段階では確定的ではないから念のため来週また来てみせてください言われたことがしっかり見ていただいてるなと感じました。また、同じ階の隣に薬局があるため、とても便利でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団豊洲小児科醫院 (東京都江東区)

さゆり(本人ではない・5〜10歳・男性)

2013年に長男を出産して以降、豊洲エリアの小児科は全て通ってきました。
医者、看護師、受付等事務スタッフの人当たりなどの人的要因、診療内容の適切さ、処方薬の効き目、クリニックの設備、清潔さ等、病院の良し悪しを判断する要素は多々ありますが、これまで通ってきた小児科はそのどれかに欠けるところばかりで、どこも妥協して通院していました。
しかし、こちらの豊洲小児科医院は全てにおいて満点です!

まず、先生は院長先生、副院長先生の他、非常勤の先生が数名いらっしゃいますが、どの先生もとても親身で、分からないことにはすぐに答えてくれますし、高圧的な態度を取ることもありません。

特に感動したのは、患者目線で診断してくださるところです。
インフルエンザにかかった際、診察後に自宅で熱がぶり返し 頬が赤く、呼吸も浅くつらそうにしていたので、心配になり、再受診すべきかを電話で看護師さんに相談させていただいたことがありました。
そのときの私の心境としては、診察時間中ですし、先生とまさか話すことはできないでしょうし、看護師さんから心配なら予約なしでも受け付けるから来ても良い、と言ってもらえたら・・・と思っていました。
しかし、すぐに院長先生が代わってくださり、丁寧に子どもの状態を聞き、再受診せずに様子見をするようにアドバイスいただきました。
このような場合、何かあっては大変ですし、私のように過度に心配する親には受診させて安心させようとするお医者さんがほとんどだと思います。
しかし、こちらの院長先生は一銭にもならないどころか、むしろ時間がかかるだけなのに、電話越しに丁寧に病状について教えてくださり、一晩様子見をしてもらえば、翌朝には落ち着くものだし、疲れているのにわざわざ足を運ばなくてもいいですよ、と優しく言ってくださいました。
本当に感激しました。
現に、子どもも先生の言うとおり、夜のうちには落ち着き、翌朝には熱も下がり、元気になりました!

看護師さんもたくさん配置されて、人手不足ということはありませんし、みなさん、とても丁寧です。

あとは他の方が書かれていましたが、鼻水吸引機が耳鼻科にあるような奥まで吸えるものだとなお良いとは思うものの、こちらのものもクリニック仕様の吸引力の強いもので、自宅では吸いきれない鼻水をたくさん吸引できていたので、マイナスポイントにはならないと思います。

今後、混雑するようになっても、ずっと今のままのような素晴らしいクリニックでいてほしいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

石原クリニック (東京都江東区)

たぴおか(本人・20歳代・男性)

風邪にて来院しました。待ち時間はそれほど長くなく、比較的すぐに診療へ。
物腰の柔らかな感じに、こちらからも話しやすくて良かったです。
処方は漢方と抗生物質、それに頭痛止めと、こちらの主訴にあったものをほぼそのまま
出していただけました。

わりと小さな診療所という感じですが、腕はしっかりしているのではないかと思います。
受け付けの方も慣れた感じで、通いやすいなと思いました。
また何かの際には利用しようと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 大島小児科医院 (東京都江東区)

雨雲448(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかった際に、歩くのも辛かったので、自宅から一番近かったこちらの病院を受診しました。

小児科病院ですが、大人がかかっても特に何も言われませんでした。先生は穏やかな方で、丁寧に診察してくれました。

インフルエンザの診断は鼻に綿棒を突っ込むのでかなり痛いと聞いていたのですが、ほとんど痛くなかったです。とてもよい先生だったので、その後遠くに引っ越すまでかかりつけにさせていただきました。

子どもたちに混ざって一人待合室で待つのは少し恥ずかしかったですが、信頼できるお医者様はなかなかいないので、通ってよかったと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年05月

フジテレビ湾岸スタジオビル診療所 (東京都江東区)

Chris(本人・30歳代・男性)

急性の下痢、嘔吐、頭痛で来院しました。担当先生はとても優しく親身な方です。忙しくてもちゃんと時間をかけて丁寧に診察・相談させていただきました。看護師さんも皆さん明るくて親切でとても頼りになります。全く痛みのない採血には本当に驚きました。とても腕が良いのだと思います。血液検査も細かい結果がわかるようなものにして下さり、副作用の少ないアレルギーの薬を処方して頂きました。

とにかく先生と看護師さん方の人柄がとても良いので、すごく通いやすい病院です。こんなに医師と看護師の人柄が良い病院は本当に珍しいと思います。また何かあった時にはお世話になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団いつくし会 吉田まゆみ内科 (東京都江東区)

キルシウム221(本人・50歳代・女性)

風邪で熱があり、待合室で長時間待ちたくないので、小児科が併設されておらず、また、夕方すぐ受診できる内科を探してここにした。
クリニックはマンションの2階なのだが、最初場所がわからなかった。
インターネットで予約して、ほとんど待ち時間なく診てもらえた。
院内は非常いきれいで、受付けのスタッフも親切であった。
先生は、現在の症状と、服用中の薬から、処方する薬の効果を説明してくれ、処方してくれた。
処方してくれた薬ですぐに効果があり、症状が楽になった。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

石原クリニック (東京都江東区)

ふき757(本人・30歳代・女性)

医療従事者です。
悪寒、関節痛、38.0℃台の発熱、咽頭痛があり、インフルエンザ薬が欲しくて受診しました。

先生は体を正面に患者に向け、「どうしました?」に始まり「今何が1番つらい?」など、患者の話を引き出してくれました。迅速検査は陰性でしたが、インフルエンザとの診断でした。早い段階でインフルエンザ薬を吸入したおかげで、すぐに症状は改善しました。

初診でしたが話しやすい先生で、同業者としてもとても好感が持てました。院内も落ち着いた雰囲気で大人向け。待ち時間がなかったので、院内をゆっくり見れませんでした。
次回もまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人順齢會 南砂町おだやかクリニック (東京都江東区)

えぞりす(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、受診しました。
ショッピングセンター内にあり、気軽に受診しやすい場所にあると言うこともあり、待合室は少し混みあっている様子ではありましたが、思っていたよりは待ち時間もすくなく、すぐ受診することができました。
いつもよく行く病院だと風邪の症状をお話すると、眠たくなる薬を処方されることが多かったのですが、しっかり気になる症状を聞いてくれた上、仕事に支障が出ないようにと眠くなりにくい薬を処方してくれ、抗生剤を飲むとお腹の調子が崩れると伝えると、昼間に影響しにくいように夜だけ飲むものを処方してくれました。
たいてい薬だけ処方されて終わりと言う病院が多かったのですが、ここのお医者さんは水分の取り方や早く治すための過ごし方までアドバイスしてくださりました。
いつもは薬を飲んでいるのに症状が長引くことが多いのですか、今回はめずらしく薬をすべて飲み尽くす前に良くなってくれました。
本当に丁寧に診察していただき感謝しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※薬を含む

医療法人社団心聖会 亀戸駅前クリニック (東京都江東区)

土・日・祝日は13時迄(注:初診受付は12時30分まで)になりますが、
年中無休で診察しています。
内科、外科、整形外科、リハビリ科、急な発熱や怪我の時はここですね。
駅近で診療科も多いので当然患者さんも多く特に初診は待たされます。
でも落ち着いた雰囲気の待ち合い室は広く、
(症状にもよりますが)待ち時間はあまり苦痛ではありませんでした。
診察室はドア開閉の個室で若干狭いですが、
女医さんの診察は丁寧でかつ早く、説明も分かり易かったです。
受付の方も感じが良く、テキパキしていて仕事が早いです。
院外処方ですぐ近くの路面には薬局が無いので、
アトレの2階迄上がらなければならないのがちょっと残念。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年08月

よし耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

喉が腫れて痛む風邪がなかなか良くならず受診。
土曜日だった事もあり待ち合い室は患者さんで一杯。
ただ、次々呼ばれて病院にしては回転が早いです。

診察室に診察台は2台。
男性医師で若いです。
他の患者さんの診察を見ていても処置も診断も手早く的確。

何度か気管支の入り口まで腫れた経験を話すと、
スコープで症状を観察。
幸いそこまで酷くなかったので吸入と薬処方で終了でした。
本当に早かったです。

その後、
「喉がちょっとブヨブヨしているので、
(逆流性食道炎の事かと)他科を受診されるのもいいかもしれません。」
と言われました。

ご自分の専門外とはいえ、患者思いのいい先生でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

医療機関に通ずる職に就く者(本人・40歳代・男性)

中耳炎になりやすい体質です。
2014年、2015年、2016年と毎年お世話になっています

先生が日本人では無いのですが、こちらに伺うと確実に数日で治ります。
設備は少し古さを感じますが、何より、先生の技に感動すると思います(⌒▽⌒)
鼻に管を入れられ少しだけ「オエっ…」となりますが空気を送り込む技が凄いのです。
鼻や耳の詰まりを取り、吸入機により、あっという間に楽になります。

子供たちも多く通院しています。
たいていの子は泣いてますが、先生の治療を一度我慢したら良くなるのだと思います♫

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※薬代(1週間分)含む

さるえこどもクリニック (東京都江東区)

kt(本人ではない・1〜3歳・女性)

HPで謳っている通りの素敵な街のお医者さんです。
とっても綺麗な外装で、キッズスペースには絵本や人形や乗り物のおもちゃが置いてあります。テレビもありアニメを流してすれています。
先生は一人なので、いつも同じ先生に診ていただけてとても安心ですし、アットホームなので看護師さんたちも子供の名前を覚えて頂けてとても信頼感があります。
そして注射を頑張ったり泣いてしまったりすると、シールのお土産をいつもプレゼントして下さり、サービスもとでも素敵だなと思います。先日はクッキーもみなさんに配っており、ただのお医者さんというより、一緒に子育てをしてくれる自分の母親のように安心出来るだなと思って利用させていただいております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

東京中央卸売市場診療所 (東京都江東区)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

市場勤務者が主に通う病院です。

内科、外科がメインです。

健康診断もこちらで行えます。

基本的には市場で働いている人がメインで通うため11時~13時くらいは混みます。
しかし一人一人にかける時間が短いのでそれほど待つこともなく
看護師さんがベテランさんなので先生からの指示が出る前に準備をしているので
診察時間などは短いです。

軽い熱や風邪症状でしたら抗生物質なども処方してくれるので
忙しい市場勤務者にとってはありがたい病院です。
重病になると「病院で診てもらった方がいいな」とおじいちゃん先生に言われたこともありました。
かなり老人の先生が内科の先生だったのですが、いつからか大学病院から若い女医さんが来てました。
女医さんは以外と細かくお話をしてくれるので診察には時間を要しました。

処方箋は会計の隣の院内薬局よりいただけます。
会計と同時に貰えるのでかなり便利です。

せっかちで待たされるの苦手な人の多い市場の人には重宝されています。

保険適用外の注射(にんにく注射やインフルエンザワクチン)も他の病院より
少し安いように思います。

外科は刃物で切って縫合する方や何かが刺さって、処置してもらう方が多いです。

院内はやはり古いです。
昔ながらな作りです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年12月

鈴木クリニック (東京都江東区)

ヒトーミ(本人・30歳代・女性)

ウイルス性胃腸炎でお世話になりました。早めに受付をしたためか、ほとんど待つことなく順番が回ってきました。
先生も看護士さんもとても親切で、点滴中に何度も『何かあったら言ってくださいね』と声をかけてくださいました。
また、病気の説明や治療内容、なぜその治療が必要なのかをとても丁寧にしてくださったので安心できました。こちらの話もよく聞いてくださいます。

こちらの病院は診察室とレントゲン撮影などその他の部屋で階が分かれています。なのでレントゲン撮影のためにエレベーターに乗って移動します。
先生1人なので、レントゲン撮影では少し待たされましたが、本当に皆さん気持ちよく対応してくださるので気になりませんでした。

またぜひお世話になりたいと思った病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団同友会 深川クリニック (東京都江東区)

私が通い始めてから、もう20年以上たっています。安心のホームドクターです。
 お医者さん、スタッフの方もとても優しく、説明も細かくして下さって、いつも感謝しています。
 この病院は循環器系が得意な病院で、以前心臓の動悸が多くなった時に、あっという間に症状を消してくれたこともあります。
 女性の先生もおり、とてもやわらかい対応です。ほかの男性の先生も柔らかです。診察券を出すとき、先生を選べます。なお基本予約なしです。飛び込みでいけます。その分患者さんが多く、待ち時間は長いです。症状の重い方は、受付に名乗り出れば早く診てくれます。
 上記の通り、待ち時間が多いのですが、その分待ってて良かったと思わせてくれる病院です。待ち時間のストレス解消のため、TVと多めの雑誌が歓迎してくれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キュバール100エアゾール