Caloo(カルー) - 板橋区加賀の内科の口コミ 8件

板橋区加賀の内科の口コミ(8件)

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

まぐ(本人・50歳代・女性)

17年経つでしょうか。まず子宮頸癌Ⅲbで手術を受けました。年齢を考慮して下さり子宮をとらずに手術して下さいました。あれから再発もなく元気に過ごしてます。本当にありがとうございました。

現在は橋本病で通院中ですが、医師、看護師、窓口の皆様は親切、丁寧で不快な思いをした事は一切ないです。高齢者の方も安心して通えら病院だと思います。

大きな病棟なので待ち時間は多少かかりますが
病院の下にはカフェや食事処、銀行などもありますのでそれなりに時間は潰せるかと思います。

清潔で明るい病院です。春は石神井川沿いの待合所の大きな窓から桜が見えます。絶景です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

o703i(本人・30歳代・女性)

継続して起こるようになった腹痛と微熱、足の付け根に複数のしこりがあることに気がつき他の病院に通っていましたが、何度も通い色々検査をしても症状は変わらず原因も分からないまま数ヶ月が過ぎました。
通っていた病院からの紹介状はありませんでしたが、こちらを新患で訪れた際病院受付に相談をしてまず内科を受診する事が出来ました。
内科の先生に症状を伝え、血液検査をしてもらった結果、内科ではなく婦人科で診てもらった方が良いとの診断でした。
ただいきなり検査をするわけではなく、まず症状についてよく聞いてからの検査、症状から考えられる病気についての分かりやすい説明と、なぜ他の科を受診すれば良いのかを教えていただけたことでモヤモヤしていた気持ちが晴れました。
体調が悪い中で原因も分からないまま検査ばかりが続くと金銭的にも心配になってくる方は少なくないと思います。やみくもに検査を勧めるのではなく、患者の気持ちや考えを尊重しながら対応してもらえたと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

今までの先生は説明がなく薬だけ又痩せなさいとだけでⅠ分もない診察でした。しかし、今の先生は婦人科の病気から来るものでなおらないが軽減できると説明してくれました。不安だった自分にはすごく安心できる先生です。

姉も他の内科の先生にかかっていますがとても親切でいつも冗談を言って帰ってきます。内科の先生はいい先生方に出会えたと言っていました。

ただ、婦人科は受付の方と先生の話は噛み合いません。ずっと担当医制だったのにいきなり受付で担当医制はなくなりました。と言われ処方箋のみになり相談すると担当医に相談してとのこと結局、内科の先生に相談することに…今は婦人科は他の大学病院へ…本来内科と婦人科の連携で見ないいけないのですが流石に不安がつのり婦人科だけかわりました。

耳鼻咽喉科は一番最初の先生は本当に良かったです…後任の先生には最初の先生が好きだったから通ってたのではと顔見ずに言われショックで婦人科の移動と一緒に移りました。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトグルコ、エックスフォージ等
料金: 4,500円 ※血液、尿検査含め

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

pilkul(本人・20歳代・女性)

40度以上の発熱がずっと続いたため、心配になり受診しました。近所にあったので歩いていけます。

感染症(風邪?)にかかっており、点滴をうけ薬をもらいました。一週間ほどで治りました。

この帝京大はても大きいです。大学病院ですので当たり前かもしれませんが。そのため、館内もちょっと迷ってしまうほどの広さとなっております。過去に私は内科を受診したことがございますが、教授をはじめ、スタッフの方がとても優しい対応をして頂いたことを覚えております。大学病院ですと、少し敷居が高いイメージが強かったのですが、この帝京大で診察を受けて、イメージが180度変わりました。また、十条駅から徒歩圏内でいける病院ですので、アクセスも良いかと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

こば(本人・30歳代・女性)

自宅で突然嘔吐してしまい、激しい腹痛と胃の痛みがあったので、救急で行きました。
日曜ということもあり救急で病院にいる人が多くいましたが、救急という事で優先的に診察していただき、胃潰瘍と診断されました。点滴と飲み薬で処置をして頂き、腹痛はすぐに治まりました。救急で行ったとこは他に患者さんが多くいたので、自分の番が来るまで長時間腹痛に頼らなければいけないのかと覚悟をしていたのですが、早く診察して頂いたおかげで痛みも早くに消え、助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

やんちゃる(本人・40歳代・男性)

以前から糖尿病で2ヶ月に1回通院。
糖尿のドクターと話して数年前からずっと胸が痛いと言って定期的にMRIや胃カメラなどの検査をしていました。
ただ結果的に何もないと言われ、自分が痛いと言っているだけというような感じに。

ある日診断で、時々意識がとんで倒れると言ったら、その場で違うドクターに伝えていただき循環器内科に。
心電図で不整脈が。
で、そこでも、不整脈の時痛むと言っても中々信じていただけず。
更にホルター心電図といって、24時間機械をつけて生活。痛んだりしたらスイッチ押すやつなんですけど、その検査したら
不整脈を起こしている時間と痛む時間がほぼ同じで。
中にはそういう人、敏感過ぎる人がいるそうです。

自分は注射もかなり痛むので納得してしまいました。

自分から話さないと検査に進まなかったり、言っても信じてもらえなかったりで色々大変です。

今は糖尿と血圧と不整脈とかで1日25錠も薬を飲んでます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 13,000円 ※薬代を1か月加算

公益財団法人愛世会 愛誠病院 (東京都板橋区)

まさ0925(本人・20歳代・男性)

今までにないくらい寒気を感じけど熱がなかった

先生の診断は、かぜではなく新型インフルエンザですといわれました。安静にすることと言われタミフルを処方されました。
すぐに良くなりました。
使用上の注意などもあり親切でした。

待ち時間が少なく、対応が良いです。
先生は凄く親切です。
ただ、近くに大学病院があるのでそっちに
人が流れているようです。
僕的には愛誠病院お勧めです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

カメリア735(本人・30歳代・男性)

私は初期の糖尿病で板橋の中山道沿いにある病院に通っていましたが、対応が悪くミスも多かったためこちらの病院に行くことにしました。
はじめに採血と採尿をしてから診察なのですが、毎回人が山ほどいて診察までの待ち時間がめちゃくちゃ長いです。
朝9時の予約が、診察が終わって支払い完了迄に11時半過ぎます。
薬局に行って家に着くと13時過ぎてしまいます。(バスで15分以内)
ただ私の担当医は大学病院ではあまり居ないくらい親切丁寧で質問してもちゃんと答えてくれるので信頼して通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月