Caloo(カルー) - 板橋区赤塚の内科の口コミ 5件

板橋区赤塚の内科の口コミ(5件)

医療法人社団康成会 荒瀬医院 (東京都板橋区)

あやめ(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした病院です。お年寄りが多いですが、子供連れもよく見かけます。昔からある病院のようなので、信頼できます。受付一人、看護師一人、医師はおじいちゃん先生と息子さん?の二人で交代制ですが、個人的には息子さんの方が話しやすくて診察も丁寧かな。分からないこともちゃんと説明してくれます。薬はお会計時に一緒にもらえるので楽。
ただ、待ち時間が長い時があるので、予約できるシステムを導入してくれたら助かりますね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団平和会 和気医院 (東京都板橋区)

醤油(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

今は引っ越してしまったので行っていませんが、前の家にいた時はかかりつけで長く通っていました。

普段はかなり混んでいますが、午前中と午後の、診察時間終わり30分前くらいにいくと、数人しか待っている患者さんがいないので、大して待たずに順番が来るので重宝していました。

待合室、診察室ともに、明るくて清潔感があり、好感が持てます。

薬が受付で処方されるので、別途調剤薬局に行く必要がないため、便利で助かります。

先生はおばあちゃん先生で、日本の方ではないようで、多少日本語が聞き取りにくい時もありますが、薬のことなど丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団平和会 和気医院 (東京都板橋区)

popo(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱 腹痛

【いいところ】
担当してくれた受付さんがとても良い人で話しやすい方だったので、いろいろ質問できたのが良かったです。丁寧に対応していただきました。先生も親切で丁寧な治療で安心できました。内科でお世話になりましたが CTなどもあり小児科、外科までみていただけるようなので、またこちらにお世話になろうと思います。駅から徒歩5分でわかりやすいです。

【悪いところ】
なしです。少し 子どもが多いので 風邪をひいて
いたので気になりました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団平和会 和気医院 (東京都板橋区)

minn(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

中国人のご夫婦?奥さんが病気、旦那さんが怪我を担当されている様です。おおらかな人柄で、気持ちや体力の弱っている時は、それがありがたいです。あまり深刻にならないと言うか…
逆になんでも原因をハッキリさせないと気が済まないタイプのお母さんには、向かないかも知れません…基本大雑把な私ですら、?と思う時はありましたが、基本的には好きなタイプの先生です。病気で焦っていても、先生と話していると落ち着きます。旦那さんはもう少し真面目な感じです。検査もある程度は病院で済みますが、大学病院にも連携しており、必要があればすぐ紹介状を書いてくださいますので安心です。
沢山いる看護師?受付?の1人に問題があり。通うのを辞めてしまいましたが、基本的には大人から子供まで、何でもみてもらえ、院内処方で助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年12月

井上医院 (東京都板橋区)

流星雨163(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

住宅街の中にある病院です。
駅から遠いですが院内はとても清潔で綺麗です。

子供の予防接種で伺いましたが、予め予約出来ます。
一部薬確保の関係で要予約だったと思います。

先生は親切で質問にもきちんと答えてくれますが、小児科専門医ではないためか、予防接種のスケジュールや同時接種、接種後のワクチン禁止期間などが曖昧でした。
こちらが勉強していて、その注射は次の予約の時にはまだ打てないのでは?と指摘して「あ、そうですね」と答えるなどちょっと頼りない印象だったためかかりつけからは外してしまいました。

いつ行っても空いているので、ちょっとした風邪やインフルエンザの予防接種など、自分でも症状や診察が分かっている時に気軽に行くには良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月