Caloo(カルー) - 武蔵野市のめまいの口コミ 3件

武蔵野市のめまいの口コミ(3件)

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 吉祥寺本院 (東京都武蔵野市)

たおたお、(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院、小野耳鼻咽喉科。
高校生の頃から通っています。
こちらの院長の小野先生は人気があり、予約もいっぱいです。なぜならとても丁寧に診察してくれるからです。
花粉症でツライときも、こちらで処方してもらったお薬と吸引であっという間に楽になり、それ以来引っ越ししても通っています。
私が回転性のめまいが止まらなくて通っていたときも優しくツラいでしょう?と話しかけてくれました。少しずつでも必ずよくなるから、ストレッチ頑張りましょう!と言われ、先生を信じていたら、元通り。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠250μg、ナウゼリン錠5

明星漢方クリニック (東京都武蔵野市)

miki(本人・30歳代・女性)

体調が悪い時は必ずここに行こうと思うぐらい、先生が信頼出来る方です。
いつも時間を掛けて話を聞いて下さいます。
先生は明朗快活な雰囲気で親身になってくださいますし、「一緒に頑張って治しましょうね!」と
優しい言葉を掛けて下さるので帰る時はいつも元気になってます。
中国医学がご専門なのか、いつも舌診や脈診をして、症状に合った漢方を処方して下さいます。
こじんまりした病院ですがいつも落ち着いて診察受けられるのは、そんな信頼が蓄積された表れなのでしょうね。

先生が海外や日本国内のいろんな漢方薬を集め、患者に一番合う薬の種類を処方してくれます。
私は仕事で忙しいため、昼間は錠剤の漢方、夜は粉剤の漢方を出して頂きました!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方

医療法人社団彩悠会 まつもとファミリークリニック (東京都武蔵野市)

エウロパ907(本人ではない・10歳代・男性)

目眩、吐き気から内科を探してこちらへきました。

待ち合い室はとても静かできれいで
落ち着いて待っていられます。
待ち時間もあまりかからずに診てもらうことになりました。

診察は内科的所見から出来る検査をしてくれました。
そして、
起立性の目眩、眼球検査等に異常はないので
耳鼻科へ行くようにすすめてくれました。

そして耳鼻科の先生で検査を出来るところを
教えてくれました。

内科的原因の目眩では無いから耳鼻科へと
わかりやすく、教えてくれたので迷うこと無く
安心できました。

吐き気と目眩から食事が全く取れない状態だったのですが
まずは水分さえとれていたら大丈夫であること。

目眩があるからとむやみに薬を出すと
耳鼻科できちんとした結果が出ない場合もあるから
あえて出さないと言うことなど
とてもわかりやすく説明してくれたので
信頼できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月