Caloo(カルー) - 武蔵野市の吐き気・嘔吐の口コミ 12件

武蔵野市の吐き気・嘔吐の口コミ(12件)

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

elly(本人・40歳代・女性)

これまででの婦人科受診で、婦人科への足が遠のいていましたが、不正出血が続き、止むに止まれず、他サイト含めて、皆さんのクチコミを拝見し受診しました。
先生はとても優しく温かみがあり、病状の説明や、処置など、丁寧で終始安心出来ました。
これからどうしてゆくのか、治療方法もしっかり説明をして下さり、不安が取り除かれました。
婦人科のかかりつけの病院はこちらに決めました。
幾つになっても婦人科での受診は抵抗がありましたが、やっと安心出来る病院に出会えました。
婦人科受診を躊躇されている方は、是非一度こちらで受診されたら良いと思います。
予約をすれば待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団令仁会むさしのメンタルクリニック (東京都武蔵野市)

ゆうき(本人・30歳代・女性)

いくつも病院を訪ねては対応に失望して、9回目くらいでこちらの病院に出会って、それ以来11年くらい通院しています。

はじめの6年間は薬が増えたり変わったりしましたが、だんだん7年目くらいから良くなって、8年目には漢方薬になり、9年目には薬をもらうこともなく、今に至っています。

現状報告のために半年に1回通うまで回復しました。

こちらの院長は女性で、母親とうまくいっていなかった私にはとても助かりました。
断定せずにものを言ってくれて、でも、ただ聞くだけという感じではないです。
客観的な対応もあります。

ただ、病院なので、1~2時間を要するセラピーとは違います。

8年目以降、よくなってきた頃にセラピーも併用していました。
患者側も、良くなるために、どのセラピストがいいかとか情報を仕入れることは不可欠だと思いました。

私にはこちらの病院はとても合っていたと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エビリファイなど
料金: 1,400円 ※薬が増えてたときは6000円くらいでした

医療法人社団ひのき会 証クリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

minx7171(本人・40歳代・女性)

昨年に突然の吐き気、めまい、だるさ、冷えに加え、今まで感じた事のないようないいようもない不安感と緊張感に襲われ、内科を転々としましたが症状は解消しませんでした。症状が更年期障害のものと当てはまるので婦人科へ行きましたが、採血の結果まだそんなホルモン値が落ちてないので婦人科的ホルモン療法はできないとのことでした。漢方なら症状が改善するとネットで知り、証クリニックに予約を入れました。事前に詳しく症状を各シートを記入して提出するので、できるだけ詳しくかき、初診はそれを元に問診がありました。特に不安に思っていることや、辛い症状を先生にお話し、先生は穏やかな表情で全て聞いて下さっていたのでそれが安心できました。月1回通院していますが、その都度漢方薬や症状に対して不安があることはどんなに小さなことでも聞いていますが、どの質問にも丁寧に答えて頂いております。また脈や舌の状態で漢方薬の量の調整もしてくださるので全面的に信頼しております。症状はかなり良くなり吐き気や不安感、緊張感は治まってきており発症前と変わらぬ生活に戻りつつあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 黄連解毒湯エキス顆粒T

医療法人社団藤啓会 北町診療所 (東京都武蔵野市)

つな(本人・20歳代・女性)

逆流性食道炎で普段からお世話になっています。
また、体調が悪くなるとまず院長先生のところへお伺いするようにしています。

もう何年も通っていますが、インフルエンザの時もそのほか各種風邪の時や胃腸炎のときなど、問診や様子だけでどのような病気かピタリとあててくださいます。
院内には、レントゲンや血液検査がすぐにできる施設があり、診療所とは思えない素早さで詳しい検査をしてくださいます。
咳風邪が長引いて、会社から肺炎かどうかレントゲン検査を受けるために大きな病院へ行って来いと言われた時も、こちらでお世話になりすぐに疑いを晴らしていただきました。
適宜、必要と思われる治療や検査をパッとだしていただけるし、明るくいつまでもお元気な院長先生は本当に頼りになります。

人気過ぎて待ち時間が長く、平日の日中だと2~3時間は待たねばならないのが少々難ありではありますが、近所に院長先生以上の方はいらっしゃいません。
いつまでもお元気でお願いしたいと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

高橋医院 (東京都武蔵野市)

やまま(本人・40歳代・女性)

今まで何度もお世話になっています。
他の病院で診断され、処方された薬が効かない場合、
この病院に行くと、必ず良くなります。
(最初に行けば良いのですが、少し家から離れており
近場で行ってしまうことが多く…)

先生の雰囲気も独特ですが、とても優しく、診断力は確かです。

色々な可能性を考えてくださり、最後にはピタっと、診断してくれます。
判断がつかないときも、きちんと症状を緩和してくれる対処をしてくれた上で、翌日もう一度来てくださいね、と言われるので、安心して診ていただけます。

近くにあれば更に嬉しいのですが…(笑)

とにかく、わざわざ遠くても行く価値アリ!の病院です。辛い時は特に…!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団聖樹会 渡辺医院 (東京都武蔵野市)

ペンペン7(本人・40歳代・女性)

息子と共に長くお世話になっている病院です。
戸建てのような作りの病院です。待合室には熱帯魚の水槽があり、癒されます。電話での予約ができます。予約無しで受付すると、受付の方が待ち時間を教えてくれるので、あまりにも長い時間のときは、買い物にでたり、お茶を飲みに行ったりと外で過ごせます。
年配の男性の先生で、とても優しく診察も丁寧です。患者の言葉を聞き漏らすことがないほど、よく話を聞いてくれます。薬の処方も的確な感じがします。
看護師さんもとても優しく感じの良い方ばかりなので、安心して通院できる病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 かみやま内科クリニック (東京都武蔵野市)

萌乃(本人・20歳代・女性)

2日間、39度の発熱があり、他病院からの紹介でこちらの病院に行きました。

まずは血液検査をし、1時間30分ほど点滴を打ってもらいました。
検査の結果ウイルス性の軽い炎症があったため、それに伴って適切な処置をしていただきました。
また、肝臓を見るために超音波のエコーで中を見ました。
専門的な器具が揃っていましたし、先生の説明も分かりやすかったため、安心できました。

私は注射が苦手なのですが、看護師さんたちはお上手な方ばかりで少しチクっとするだけで痛くありませんでした。
ただ、受付のお姉さんたちは少し冷たい感じなのが残念でした。
朝9時に伺ったのですが既に何人もの人が待っていました。
待ち時間はインフルエンザや風邪が流行っていた時期とかぶっていたので少し長めでした。
朗らかな先生で安心して受診できました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月

医療法人啓仁会吉祥寺南病院 (東京都武蔵野市)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

吉祥寺駅から歩いて少し距離ありますが幹線沿いです。風邪を引いたのか熱と
嘔吐が激しくて診察していただきました。
お世辞にも新しく綺麗な病院とまではいきませんが、朝から込み合っています。症状を伝えてみてもらったところ、初のノロウィルスでした。
食事が出来ないために点滴などもしてもらい、翌日にはよくなっていました。
先生は混んでいても焦らせる素振りは無く、むしろ的確に短時間で帰ることができ、ノロで辛いときに助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団白百合会 スイング・ビル野崎クリニック (東京都武蔵野市)

momoman(本人・40歳代・女性)

総合内科、アレルギー疾患を診ていただけます。
私が初めてかかった時は心療内科分野も診察されていたので、仕事や家庭の事で悩んで体調が悪くなった時に診ていただきました。(現在は新規の患者さんの心療内科診察は行っていないようです)
診察はとても丁寧で、先生と話している内にポロポロと涙がこぼれてしまう程、心が楽になりました。
今は体調も良くなったのでアレルギー科を主に、何かあったらすぐに先生の所に行きます。
話も人の目を見ながらきちんと聞いてくれて頼りになる先生です。
なので星5をつけたいのですが、先生の診察が丁寧なせいか、患者さんがとても多くて相当待ちます。
大学病院に予約なしで来たのかと思うほど待つので覚悟がいります。と言うことで星4にしました。
先生自身には星10あげたいくらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス錠0.5mg、オメプラール錠20、マイスリー錠5mg、ガナトン錠50mg
料金: 300円 ※1割負担なのでこの料金。3割だとこの3倍程。

医療法人社団 かみやま内科クリニック (東京都武蔵野市)

96my(本人・30歳代・女性)

吐き気と腹痛で診察に伺いました。
夜中に4.5時間吐き気と腹痛で寝ることも出来ず、朝少しマシになったものの何も口にすることができないまま1日を過ごし、夕方子供を預けて来院しました。
症状を伝えるものの、こちらの話を遮り聞きたいことだけを一方的に聞き、まともに話を聞いてくれませんでした。
半年前に同じ症状があったときに急性胃腸炎で入院したこともあり、ご飯を食べることもできないので、点滴を打ってほしくて来た旨伝えましたが、ただの急性胃腸炎でしょ?点滴はしません、と言われました。
あまりのひどい態度にびっくりしました。
点滴がしてほしくてきているのでか、不要だということであればその理由説明するべきだと思います。

院長がいる時間帯だからか平日夕方17時にも関わらず院内はガラガラでした。二度と行きません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 かみやま内科クリニック (東京都武蔵野市)

Neko0125(本人・40歳代・女性)

ひどい胃腸の痛みと嘔吐と下痢のため受診し、血液検査が終わって、出してくれる薬に説明をされ、「点滴はできないですか?」と訊いたところ、「必要ないと思いますよ〜」とこちらの気持ちも考えずに言われました。 ひどい痛みなのに、「点滴するかしないか」をこちらに聞くこともしてくれず。雰囲気は穏やかな感じですが、あまり緊急の患者に対して診察してくれる感じではありません(土曜のお昼も過ぎた頃回ってきた順番だったので、先生疲れてたかな)。おすすめはしないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月