Caloo(カルー) - 杉並区の吐き気・嘔吐の口コミ 38件

杉並区の吐き気・嘔吐の口コミ(38件)

高円寺じゅんクリニック (東京都杉並区)

モブ(本人・40歳代・女性)

急に体調が悪くなり、診察時間外だったにもかかわらず、受付スタッフのみなさま含めてご丁寧に対応して頂きました。
家の近くに緊急で対応してくれるクリニックがなかったのですが、こちらのクリニックは緊急でも丁寧に対応してくれるので、非常に助かりました。
優しくて熱心な先生なので、色々と相談したい私にはぴったりの先生だと思います。
今後も信頼して通わせてもらいます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

服部医院 (東京都杉並区)

古代紫974(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が下痢、嘔吐が激しく、クリニックを選んでいる状況ではなかったため、受診しました。話をゆっくり聞いてくださり、診察も丁寧。患者さんが少なかったからかな、と思ってみていましたが、先生の説明の的確さには舌を巻きました。恐れ入りました。さすがです。問診、診察が終わったあとは先生から「昨日は・・・だったでしょ」「食欲は・・・だったでしょ」など、言われることすべてがその通りだったので、すごい!と思いました。高齢の先生ですが、昔はさぞかし勉強されたんだなー、と思わずにはいられませんでした。若い先生よりずっと信頼できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団H&Y よしひさ内科クリニック (東京都杉並区)

りこぴん(本人・20歳代・女性)

昔から慢性的に胃炎があり、今まで色々な内科へ行きました。私自身も医療関係に勤めているので、なんとなく薬を飲んで症状を治してきましたが、今回は症状が良くならず受診。初めてこちらで診察を受け、先生がすごく丁寧で優しく、患者にわかりやすくインフォームするとても良い病院だと思いました。今後はこちらをかかりつけにし、お世話になろうと思います。薬を飲んだらすぐ治りそうな気持ちになるくらい、わかりやすい丁寧な説明、ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

人見クリニック (東京都杉並区)

ピンク958(本人ではない・3〜5歳・女性)

他のクリニックがお休みが多い木曜日も診療しているので、とてもありがたいです。
先生方やスタッフの方もとても丁寧で親切です。
色々、細かい検査をしてくださったり、子供を気遣ってくれてとてもいいと思います。
先生の説明も詳しく、わかりやすいです。
質問もしやすい感じですし、とても安心できました。
自宅からは少し遠いので難しいのですが、かかりつけにしたいくらいです。
また、お世話になりたいクリニックです。
曜日によって担当の先生が違うみたいです。
何人かの先生に診ていただきましたが、どの先生も本当に丁寧で親切でした。
場所が、すこしわかりにくいところにあるので、初めて行くときは少し迷ってしまいました。
おすすめですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

いちご16(本人・30歳代・女性)

2013年の10月に救急外来にかかりました。深夜の救急だったのですが、事前にTELしていったため、(TELでは待ってもらうといわれましたが)待ち時間もほとんどなく、待っている間にも看護師さんが症状をいろいろ聞いてくれ、すぐに医師に引き継いでくれました。
なんといっても素晴らしいのが救急の担当医の方でした。腹痛と吐き気だったのですが、たくさんの患者が来る中、TELも鳴り響く中でも笑顔を絶やさず、一つ一つ丁寧に問診していただき、盲腸の可能性もありましたので、手間を省かずきちんと診療していただけました。
その際、他の患者の対応などでも医師の連携も素晴らしく、チームワークが良さがうかがえ、担当医以外の医師の方も「大丈夫ですか?」などと声をかけていただけ、とても安心して診察を受けることができました。杉並区では一番安心しておすすめできる病院です!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月

市川クリニック (東京都杉並区)

sachi(本人・30歳代・女性)

初めて診断に伺った理由は生理が遅れていた為、検査薬を使用して陽性反応が出たからでした。
計画妊娠ではなかった為、病院に伺った時の心境は複雑でした。
子供は好きなので生みたい気持ちと、小さな会社に転職したばかりで仕事もこれからという時期だった為働きたいという気持ちが入り混じっていました。

しかし初診日の超音波検査中に出血。。。お腹の痛みは何もありませんでしたが、妊娠していること、子宮筋腫であること、早期流産の為自宅療養が必須であることを伝えられました。

想像していたこと以上の診断を受け、動揺し、どうして良いか分からなくなり、止められているにも関わらず翌日は出勤し通常勤務をしてしまいました。
すると出血量は増え、悪阻の症状も吐き気が酷くなってしまいました。
その為その夜に上司へ相談、やむを得ず休みを頂くことになりました。
その後はお医者様の指示道りに自宅でただひたすら横になって安静にしていました。診察に関しては通常2週間に1度受診するようでしたが、お医者様より念のため1週間後に受信するよう言われていました。
お医者様の指示通りに安静に過ごしたお蔭で受診前日に出血は収まりました。
受診日、お医者様に、実は1日だけ出勤してしまったと伝えると看護婦さんにまで何やってるのと言われてしまいました。
でもその言葉がとても暖かかったことを覚えています。その後も何度か大したことないことが気になり、来院してしまったり、時間外に電話してしまったり。。。
だいぶご迷惑をお掛けしましたがいつでも暖かく対応してくださいました。産院へ送り出して下さったとき「生まれたらまたおいで」と言って下さり思わず泣いてしまいました。

高円寺におじいちゃんとおばあちゃんが出来た。今では勝手にそう思っています(笑)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500円 ※初診料、超音波検査
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

篠原内科医院 (東京都杉並区)

病弱です(本人・30歳代・女性)

胃の不快感、吐き気

問診、触診。
お薬を処方して頂き、食事に注意するようにと言われた

来院すると、必ず検温・尿検査をします。
待ち時間は短く、スムーズに診察をうけられます

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キャベジン

医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)

pianopiano(本人・20歳代・女性)

一年前くらいからPMSの治療でお世話になっていて、初めての産婦人科だったので口コミを調べてこちらに決めて行きましたが看護師さんも分からない部分があると丁寧に教えてくださりますし医師の方も分かりやすく的確にアドバイスをしてくださります。
予約が取りにくい事と、予約していても待たされる事がありますが最近はこの時間が空いてるかなとなんとなく分かるようになったので待たされる事も減りました。
自費のお薬を処方してもらう場合は、美容外科などの方が1000円安かったりするようなので自費のピルなどは値段が高いようです(^◇^;)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル
料金: 3,000円 ※治療内容や診察内容によって毎回かなり異なります

ひまわりメンタルクリニック (東京都杉並区)

くまこ(本人・30歳代・女性)

初めてメンタルクリニックを受診しました。他科に比べて受診への敷居は高かったのですが、ここに来られて良かったです。先生は気さくで優しく話しやすく、処方を受けて症状も落ちつきました。薬に対して不安があったときも、ちゃんと相談にのっていただけました。駅前で土日やっているので、仕事をしていても通いやすいです。今は安定しているので診察はスムーズに終わりますが、困ったことがあったときは、しっかりと相談にのってくださいます。おすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団信倫会 中谷循環器科内科クリニック (東京都杉並区)

yym(本人・40歳代・女性)

他院で受診して、処方された薬を飲んでから、1週間経っても回復しなかった時に、初めて受診しました。
こちらで処方していただいた薬を服用してからは、1週間で、回復。
それから、我が家のホームドクターとして、家族みんなお世話になっています。
待合室は、シックで、綺麗です。
待ち時間も、いつもそんなに長くないため、発熱時のしんどい時には、本当に助かります。
先生は、優しく、時間は短いですが、的確な診察です。
家族みんな、ひどい風邪の時にも、こちらで処方していただいたお薬で、だいたい1週間で回復しており、とても信頼している先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

菊池脳神経外科 (東京都杉並区)

ヤス(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が頭を強くぶつけ吐き気を訴えた為、念のため診察に行きました。たんこぶができており、様子を見るだけにしようと思ったのですが、やはり心配になってきたのでこちらでCTを撮っていただきました。血流等、特に問題が無かったということで、ようやく安心することができました。穏やかで優しい雰囲気の先生ですので、脳外科は初めてだったのですが、緊張することもありませんでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

まゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

赤ちゃんが発熱しけいれんしたので救急車を呼んだところ、どこもいっぱいでたらい回し状態。4件目に連絡したこちらに搬送されました。
救急外来は結構混んでいるようでしたが、赤ちゃんだからということで着いてすぐ診てもらえました。
すぐに病名もわかり、一応帰れる状態にはなりましたが不安だと伝えると「じゃあ一晩入院する?」とすぐにベッドを作ってくれ、入院させてくれました。
担当していただいたドクターは男性でしたが子供の対応にも慣れていて、安心してかかることができました。
ただナースたちはとても忙しいようで、「汗をかいたので着替えさせます」というと「やっておきますよ。お母さんは帰ってゆっくりしてください」と言ってくれたのに、次の日迎えに行ったら同じ服を着ていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※杉並区民は子供は医療費無料です

医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

まいみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の突然の発熱で病院を調べた時にこちらの病院を知りました。
殆どの小児科は週末は観てもらえないので、土曜の午後と日曜も診察してくださりとても助かります。
週末に見てもらえる数少ない病院なだけに、待合室はいつもたくさんの人です。
待っている間に別の病気をもらうのではとそこは少し心配になります。
小児科の先生はとてもいつも感じが良く、子供にも優しく話しかけてくださいます。
場所もバス停や最寄駅から歩いてすぐなのてとても利用しやすいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

西荻クリニック (東京都杉並区)

moyoco19(本人・30歳代・女性)

近所にありましたので、内科の診察ではいつもお世話になっていました。
西荻窪駅北口からも歩いてすぐの場所にあります。

朝は8:15受付、8:30診察開始と早い時間から開いていますので、通勤・通学前に立ち寄ることが出来、とても便利です。夕方や風邪のシーズン等で混んでいる時間帯だと、30分以上待つこともたまにありますが、診察時間が始まる頃に行けば、10分程で診察に案内してもらえます。

医院長先生は真面目で丁寧な方で、診察時間こそ長くないものの、的確な処置・アドバイスをしてくださります。ウイルス性腸炎の際には、薬の説明や、食事のこと、どう過ごしたら良いか、等しっかり教えてくださいました。
また皮膚科診療もされているので、内科(風邪等)で通院した際も、肌荒れ・湿疹等も気にかけてくれ、個人的には有難かったです。
看護師さんも血圧測定等でお世話になりますが、いつも親身に話を聞いてくださり、安心感があります。

待合室に水槽があり、熱帯魚がゆらゆらと泳いでいます。雑誌やマンガ等も置いてあるのですが、待っている間水槽の様子をぼーっと見ているのも私は好きです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリンOD錠10、ビオスリー配合錠、ガスターD錠20mg
料金: 2,000円 ※診察代+薬代、大体の金額です

菊池脳神経外科 (東京都杉並区)

地蔵(本人・20歳代・男性)

左目が見えずらく、左目だけで歩くと平衡感覚がおかしい感じでくらくらしたり、文章を読むと吐き気がする。手足が細かく震える、手のひらが時々ぴりぴりするなどからこちらを受診しました。
日曜診療をやっている脳神経外科ということで大変助かりました。

とりあえず頭部CTを撮りました。脳の画像を一枚一枚見せられて異常がないということの確認をしてもらいました。

私が来たときは日曜日ということもあり他の患者さんはいませんでした。
その為初診問診表を書いたらすぐに診察を受けることができたのが良かったです。先生は優しそうな方で緊張せずに診察を受けることができました。
脳に何もなかったので「大丈夫です。」と心強い言葉を笑いながらかけてくださったのが印象的です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 4,470円 ※CT検査費用

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

yotsunoha(本人・30歳代・女性)

胃痛持ちでときどきすごくだるくなったりと悩まされていたので通い始めました

内科で胃カメラや超音波などの検査後、異常無しと分かったので、胃薬をもらいました

内科は待ちます。予約ありでも30分から1時間くらい待つときもあるので余裕を持っていくのが良いと思います。
先生は多いので運ですので、何度か行って合う先生を見つけると良いでしょう。
看護士さんが希望の先生がいるかどうかを聞いてくれます。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年05月

阿佐ヶ谷純クリニック (東京都杉並区)

w(本人・20歳代・男性)

不安症悩み、人と話をするのが苦手になってしまいカウンセリングに行きました。

薬に頼ることなく、1対1の素晴らしい診療でした

スタッフも気を遣ってくれるし、服装も綺麗でした

来院時期: 不明 投稿時期: 2010年12月

医療法人社団君真光寺田病院 (東京都杉並区)

サマアアイ1004(本人ではない・40歳代・女性)

夜中2時に妻が吐き気を伴うひどい片頭痛になり、救急で診てもらえる近い病院を探し、こちらの病院に電話しました。すぐに出てくれて、保険証をお持ちですかと聞かれ、持っている旨を伝え「夜間対応の為、診断にかかる金額が5千円〜1万円を先に預かり、後日精算」との事で、受付の対応も良かったです。
受付のは男性で中国の方?のようでしたが、かなり日本語や発音が上手でしたが、少し意思の疎通や、対応が遅く感じ、急患への対応は苦手なようにも感じました。
中は案内されるまでに体温と問診票を書き、10分くらい待ちました。先生は60過ぎの方だと思います。少しタバコの臭いがしたので大丈夫か心配になりましたが、忙しい中診断してくださっているのかなと思いました。
薬を飲んで効かなかったと伝え、色々話した上、筋肉注射を打つことになり「針が刺さる時痛いけどね」と言いながらもうスッと刺していて、本人曰くかなり上手だったそうです。筋肉注射は腕が痛くなりますが、刺さった痛みは無かったそうです。その後錠剤を持って来て、拡張する血管をおさえる薬なので1錠飲んでみてと言われ、湯呑み茶碗に水を汲んで持って来てくれましたが、湯呑み茶碗の中に少し飲み残し?か何かついていて少々汚れていました。汗 が、妻は背に腹はかえられぬとの事で薬を飲みました。 すると2分くらいすると、楽になり5分くらいすると、痛みで目を開けられなかったのが、開けられるようになり、良くなったと伝えると先生はもう「普通は2錠なのでもう一錠飲みましょう」と言われ、また同じ湯呑み茶碗で…汗
かなり回復しました。妻が横になりたいというので、横になると、電気を消して退出してくれました。10分ほど横になりだいぶ良くなったので帰宅しようと受付に行くと先生が受付の待合室にいました。
見た目も長老(仙人風)で心配でしたが、お話の内容など庶民にとって分かりやすく説明をしてくださり、腕は確実な先生のように感じました。
こんな真夜中に短時間で良くしてただき感謝しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クリアミン配合錠S0.5、セルシン散1%
料金: 5,000円 ※夜間救急外来の為、預かり金で、後日精算となります。

アトラスレディースクリニック (東京都杉並区)

りこぴん(本人・20歳代・女性)

4〜5年前に生理痛がひどくて初受診しました。自宅から近かったのがキッカケです。院内はとても清潔で綺麗です。受付の人も対応はテキパキしています。内診室はエコーが自分の椅子の真上についているので、説明を受けながらエコーを見ることが出来てとても安心します。毎月生理が来ると仕事に支障が出るくらいひどいので、月経困難症ということで低容量のピルを処方してもらいました。3年くらい飲んでいましたが、改善傾向にあったので今は服用していません。とても人気な病院で、2年前くらいに完全予約制になってしまったので予約が非常に取りにくいです。緊急を要する時の対応はわかりませんが。婦人科系で何か気になることがあればまた伺いたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団赤恵会 赤川クリニック (東京都杉並区)

りこぴん(本人・20歳代・女性)

現在妊娠6ヶ月で、かかりつけが休みの時に伺いました。知り合いが3人こちらで出産をしていて話を聞くと評判が良かったのと、自宅から近かかった為に今回診察で来院。下腹部痛が主訴だったのですが、初診票にその旨記入し、待合室で待っていたところすぐに呼ばれて、診察が始まるまで横になっていてくださいね、とのこと。診察後もベッドを貸してくれました。横になっていた方がお腹の張りも落ち着くのでとても良かったです。お会計も部屋でしてくれました。
先生の診察は淡々としていて無駄がない感じ、やや無愛想なのかな(かかりつけとくらべると)とも思いましたが、経験がかなりあることはわかりました。無駄がない診察というのは病院も混んでいた(いつも混んでいる様子です)のでそれくらいしないとまわらないのだと思いました。印象は悪くない感じです。インスタを見ると写真もたくさん載ってますし、診察室にもたくさん患者さんとの写真があり、とても人気な病院、先生なんだなと思います。今後もかかりつけが休みの時には伺おうと思いますが、病院を変えてまでこちらでお世話になろうというほどでもないです。ただ、出産をこちらでした友人たちは皆、食事が美味しく快適に過ごせたと言っていたので、2人目の妊娠時はこちらにかかっても良いかな、とも思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: