Caloo(カルー) - 大田区池上の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 1件

大田区池上の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(1件)

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

はる(本人・20歳代・女性)

現在2人目を妊娠8ヶ月で通院中でここで分娩予定です。

院長先生はエコーも丁寧だし優しいと思います。
助産師さんも、殆どの方が優しくて親切な方だと思います。

追加料金払えば3Dエコーもできるし、きちんと見えなかった場合は料金が発生しません。
またUSBを持参すればエコーを録画してくれます。

また助産師外来があり提出したバースプランに沿ってお話をしてくれたりおっぱいの状態をみてくれます。母親学級も前期と後期があり、疑問点に答えてくれたり妊婦同士交流する時間を設けてくれたり、初産の人はかなり心強いと思います。

ただとにかく待ち時間が長いです。
月曜は院長の他に女の先生がいるからそこまで待たされませんが、月曜以外の日に予約すると2時間以上は当たり前に待ちます(^^;;

子供を連れて行ったときやつわりの時期は辛かった…

それに診察室に呼ばれても、先生がくるまで診察台に寝かせられてお腹出したまま(タオルはかける)5分以上待たされるのですが、仰向けが辛く結構しんどかった。。
恐らく、時間短縮の為に準備しておくんでしょうがこちらとしては先生が来てから呼んで欲しいといつも思います。

あと皆さんも書かれていますが、受付の人が1名冷たい感じの人がいます。
親切な人はとても親切なのですが。
毎回あの人に当たると嫌な気分になります。

あと上にお子さんがいる方は待ち時間もそうですがベビーカーで中に入れないし、預かってくれる感じでもないので結構きついと思います。

妊娠の確認で行ったときは抱っこ紐をしたまま内診しました。

この病院の人気の理由は、院長の腕がいいことや病院食がおいしいかららしいのでこれからの入院時に期待したいと思います。

また、助産師さんが入院中スタッフがミルクを作ってくれるといっていたので、それはとても助かるなーと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 薬: