Caloo(カルー) - 大田区大森中の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

大田区大森中の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

ゆでたまごつるん(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通っていました。初回から完全予約制です。キッズスペースもあるので、上の子を連れてきてる妊婦さんもたくさんいました。男性の先生も女性の先生も助産師さんも優しいです。私は、目の病気があったので、妊娠4ヶ月のときに同じ最寄り駅の東邦大学大森病院に転院を勧められ、転院しました。入院予約は初診時か2回目の受診時には申し出る必要があるので、初診の前からどこの病院で産みたいのかを考えておく必要があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

よしこ(本人・30歳代・女性)

妊娠中からお世話になりました。切迫早産でした。途中で搬送になってしまいましたが、看護師さん達も優しく、色んなアドバイスもくださいます。院長先生がいつもエコーをした時に赤ちゃんの似顔絵を書いてくれるのが癒しでした。数泊でしたが入院もしましたが、食事も美味しくて楽しみになりました。2人部屋でしたが、狭い感じはなかったです。お互い切迫早産で動けないと電話はその場でと言われてしまいましたが、致し方ないかなぁというところです。切迫早産でなければもう少し楽しく通院出来たのかなぁと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、出産はしておりませんが、妊娠初期から後期までお世話になりました。院内にはキッズスペースもあり、絵本、おもちゃ、バウンサー、テレビ、ママ向けの雑誌やペッパーくんと色んなものがあり、待ち時間の暇つぶしできるものがたくさんあります。先生はとても優しく丁寧に説明してくださる方が多く安心できました。1度エコーの時に赤ちゃんの顔がよく見えなかった時、先生がわざわざ付箋に赤ちゃんの顔を手書きで描いてくださったことがあって、とても嬉しくて今でも大事に保管してあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年07月