Caloo(カルー) - 世田谷区の口コミ 2826件

世田谷区の口コミ(2,826件)

1-20件 / 2,826件中

成城メンタルクリニック (東京都世田谷区)

ブラウンクォーツ867(本人・40歳代・男性)

受診のきっかけは、調剤薬局でおすすめの精神科医を聞いた結果、「ある真面目な患者さんがいて、なかなか医師と相性が合わず、6件目のここで落ち着いたとのこと」
これを聞いて受診しました。
基本、薬でなく、自分で治すものとの考えを持たれれており、きれいごとではなく、現実的な対処法、心の持ち方の話をされます。気づきも多く、お世話になっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法:

用賀眼科 (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

今年2月の末、右目の視野が狭くなって黒い影が出るようになったので、こちらの眼科医を初めて受診。網膜剥離と診断され、院長先生が自らその場で慶応大学病院に電話をして予約を取って下さり、その日の内に入院+手術を受けることが出来ました。
ついでに白内障の手術もして、人工レンズも入れて頂きました。
網膜剥離は、手遅れになると失明の恐れもあるとのことで、素早い対応をしてくださった院長先生に感謝しております。ありがとうございます。
今後も定期的に受診して、左目のケアをしていきます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

耳鼻咽喉科で咽頭炎+咳喘息と診断され薬を処方されましたがあまり改善せず、不安なら呼吸器内科に行きなさいと言われたので、ネットで探してこちらのクリニックを受診。予約も簡単で、時間通りに来院すると待たされることもなく、すぐに診て頂けました。過去に気管支喘息を患ったことがある旨を告げると、喘息か否か数値で分かる機械で検査してくれて、結果はシロ。安堵しました。
吸引のスプレーを1本処方してもらい、その回数を増やすよう指示されたので、それに従い数日様子を見てみます。
また何か具合が悪くなったらすぐに診て頂ける先生が身近にできて、とても心強い限りです。今後とも宜しくお願いします。
会計も、ネット予約時にカード登録すればキャッシュレスで楽チンです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

浅川クリニック (東京都世田谷区)

ふぅ(本人・60歳代・女性)

保険の検診で伺ってから早35年くらい。当時自律神経失調症で相談に乗って頂き、普通に働けるまでになりました。
毎年半日ドックの結果もお渡しし、対応して頂いています。
薬もちゃんと説明があり、対応も対話しながら決めて下さいます。
今現在も内科中心ではありますが、色んな症状を相談でき、最近は若先生にもお世話になっています。
木曜日が休診の所が多い中、水曜日が午前中だけではありますが土曜日までやっているので、気持ち的にも安心です。

料金: 3,040円 ※1ヶ月分処方
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

Cyu-ta(本人・50歳代・女性)

最初喉が痛くなり熱も出てそのうちに咳がずっと出る様になり口コミの方の投稿をみて行きました。担当して頂いた医院長先生が円グラフで咳の出る原因の%テージも説明してくださりその後レントゲン、喘息の数値の機会で私の症状が咳喘息と判明しました。結果がわかり本当にありがたかったです。処方してもらった吸入器使ったらすごく楽になりました。ありがとうございます。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

用賀眼科 (東京都世田谷区)

sara(本人ではない)

わりと広々した病院でスタッフの人数も多く、愛想も良いです。下に薬局があるので目薬等の受取も楽です。
パーティションなどで区切ってあり、診察室は別室で動線もよく、問題ありません。
先生はきびきびした男性医師で説明もわかりやすく、不安感なく完治しました。病院を怖がって泣きそうでない小学生以上なら問題ないと思います。
月曜午後は混んでいましたが、座れないほどではないです。金曜午後はすいていました。
患者の層は学生からお年寄りまで幅広いです。wifiあり。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

浅川クリニック (東京都世田谷区)

Tarreck(本人・50歳代・男性)

普段は喘息薬の処方のためのみの通院ですが、風邪をひくといつもお世話になっています。浅川先生は、温厚なお人柄で、よく話しを聞いてくれますし、受付の対応も丁寧です。
インフルエンザに罹患した際も、とてもよく対応していただきました。
まだ試したことはないのですが、オンライン診療も可能とのことなので、今度、試してみたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テリルジー200エリプタ30吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

野村歯科医院 (東京都世田谷区)

トリンキュロー971(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物が外れたため、初めて受診しました。久々の歯科で緊張していましたが、スタッフの方が皆さん優しくてハキハキと感じの良い方ばかりで安心しました。親切で丁寧な女性の先生が担当して下さり、とても良かったです。レントゲンを一緒に見ながらきちんと説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。以前、麻酔があまり効かずとても痛かったことがあったのですが、今回は技術が良いせいか、よく効いて全く痛くなかったです。注射そのものもいつ刺したのか分からないくらいでした。皆さまにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

下北沢病院 (東京都世田谷区)

エリナ0888(本人・50歳代・女性)

足首が痛く歩くたびに激痛で何件か病院に行きましたが、なかなか治らないため、紹介状を持ってこちらで診て頂きました。
悩みに悩んだ結果、こちらで菊地先生に手術してもらいました。

手術時間は、10分くらいでしたが、初めての手術でかなり緊張しました。
付き添ってくれた看護師さんが皆さん優しく無事に終わりました。

痛みもとれて、普通に歩けるようになりました。
本当に手術してよかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団歯整会 のぶ:デンタルクリニック三宿 (東京都世田谷区)

ふく(本人・50歳代・女性)

歯科技工士の紹介で通いはじめた歯医者です。東京駅八重洲口から徒歩3分。最高の立地ながら、そんなに高いわけでもなく、最新鋭の機材と個室で治療がなされます。
とにかく先生の腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、手際もいいし、優しいです。歯のレントゲンをみながら、治療方針を色々提示してくれます。保険診療でやってもらえますが、のぞめば違うやり方も何個か丁寧に画像をみながら説明してもらえます。ホスピタリティにたけていて、先生だけでなく、スタッフはみな、徹底して丁寧。病院内もコンクリート作りの立派な建物です。治療中のベッドもゆったり、全面には大きな画像機器があり、外国ののんびりした動画が流れています。エステにいる感覚です。虫歯や歯周病がかなり進行してる、といわれていますが、痛くないのでなんだか通うのが楽しみになるレベルです。歯ぎしりなどの治療や、矯正、インプラント、歯のことなら、なんでもやってるみたいです。男性の先生、院長先生が特におすすめです。混むからあまり教えたくないくらいですが、歯医者が苦手な人にとどきますように。とにかくみんな優しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ふじ内科クリニック (東京都世田谷区)

ちよぴぃ(本人・50歳代・女性)

結構混むので、私は開院30分ぐらいから待ってます。なので大抵は1番か2番目です。
血液検査の結果もちゃんと説明してくれます。薬に頼るのではなく、生活習慣を変えて直していきましょうって言われました。
受付の方も看護師の方も優しく、丁寧です。口コミ酷いのがあって不思議です。私の通う精神科なんて待ち時間が2時間、診察は3分ですから。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

SNOW DENTAL WHITE スノーデンタルホワイト (東京都世田谷区)

RuRu(本人・70歳代・女性)

普段はかかりつけの歯科医院で定期的に歯石をとっておりますが、歯石や着色が付きやすいのが悩みでした。急遽大事な予定が入り、それまでに歯を綺麗にしておきたいと思いこちらでクリーニングをして頂きました。歯科医師の先生が全て担当して下さり、とても丁寧でした。保険外のクリーニングは初めてでしたが、隅々まで綺麗になり大変満足です。お会計が現金ではなくクレジットカードだけということで驚きましたが、便利で良いと思いました。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みしゅくクリニック (東京都世田谷区)

助さん(本人・50歳代・男性)

花粉やダニのアレルギーと思われる母が日々辛そうにしていたため、ネット検索して当クリニックを見つけ、林先生に診て頂きました。
林先生から親切丁寧に具体的な治療方針をお示し頂き、長年に亘り辛さに悩んでいた母はうなずきながら安心しておりました。
これからもお世話になります。

また、私も仕事が忙しい事からくる日頃の不摂生や肥満が気になっていたので、林先生に診て頂きました。
長く歩いた時の動悸や息切れも常々気になっておりました。

林先生からは「生活習慣病」について説明して頂き、併せて、コレステロールの少ない食事とする食生活の見直し、定期的に血圧を測って良好な数値を保つ事の重要性、糖尿病の怖さ、および毎日の運動方法などを丁寧に詳細に教えて頂きました。

私は「生活習慣病は薬を飲んで治療するのだろう」と考えておりましたが、「薬を飲まなくとも出来る事は沢山あります」と林先生に教えて頂き、目から鱗が落ちました。
これを機に、健康な体にする努力をしていきたいと思います。

林先生に診て頂いて大変良かったです。

親子共々、今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

マサ(本人・30歳代・男性)

咳が酷く、咳止めの薬でもなかなか良くならなかった時も細かく咳喘息の説明していただきました。
薬を処方していただく際も一つ一つ効力を教えていただけるため、よく分からないで薬が処方されるということがないので、安心して受診することができます。

また、予約や決済についてもアプリからの予約、クレジットカードでの支払いとスムーズに進めていただけるので、時間がかからないので、ありがたいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

桜新町せきぐち眼科 (東京都世田谷区)

napi(本人・20歳代・女性)

目に違和感、痛みがありこちらの病院に伺いました。
待ち時間はほぼ無くとてもスムーズに
診察して頂いてとても早く終わりました。

先生は女性の方でとても分かりやすく
説明して下さって何をどうしたらいいのか
なぜこうなのかをしっかり教えてくださいました。

受付の方もとても愛想がよく、雰囲気がとてもいい
病院です。
駅前にあるのでアクセスもすごくいいです!

是非またお願いしたいです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 冬城産婦人科医院 (東京都世田谷区)

napi(本人・20歳代・女性)

初めての出産でこちらの病院にお世話になりました。
検診中も予約時間に行けばほぼ待つことなく
案内していただけます。毎回先生はとても優しく説明して下さって看護師さん達もすごく寄り添ってくれて本当にアットホームな病院です。
お産が近づいて入院になり、陣痛でもう本当に死にそうな時も痛いよね、、と寄り添ってくれた言葉がけや頑張ってるよ!凄いよ!などとても励まされました。
生まれた時のあの感動は忘れられません。素敵な先生と助産師さんにとりあげて頂いて本当に良かったです。
入院中も授乳の度に部屋まできて下さって沢山色んなことを教えて頂けて、ひとりじゃないんだなぁと入院中で孤独な私は励まされました。そしてとにかく3食+おやつが本当に美味しくてボリューミーです!!毎日食べることが本当に楽しみでメニューやメッセージも添えられていて本当に素敵な時間でした。病院からも素敵なプレゼントや先生とベビーとの写真、アルバムなども頂いて一生宝物です。
普通分娩しかやっていない病院ですがこんなにアットホームで素敵な病院はなかなかないと思います。
あれだけ痛かったお産、次は無痛が良いと思いましたが
次も出産出来るとなったらまたこちらの病院を
選んでしまいます、、笑 痛いよりこの温かさを感じられるなら全然いいです笑 本当に素敵な病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

成城脳神経クリニック (東京都世田谷区)

ちゃこへい(本人ではない・10歳代・女性)

子供が2度倒れたので、脳波と脳の血管の撮影をしました。
異常はなかったのですが、起立性機能障害との診断がつき、次回にお薬をいただく予定です。
待合室は混んでますが、ソファも居心地よくまてました。またwifiもありますのでしかも早いので時間を潰せます。
18時までですが、実際は20時くらいまで勤務されているのではと思います、
電話は18時でつながらなくなりますが。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団大悟会三軒茶屋なかむらメンタルクリニック (東京都世田谷区)

だつ(本人・20歳代・女性)

話を聞いてくれる際の先生の姿勢がとても良く、親身になって話を聞いてくれます。

仕事や日常生活の話から必要な薬を何種類か提示してくれて薬の内容を聞きながら自分の困り事に1番近そうな薬を話し合いながらすり合わせて処方をしてもらう形です。

一方的な処方箋では無いため、薬の内容を把握しながら生活を送り、必要あれば変えたり減薬したりしながら上手く鬱と付き合っています。

先生は困り事に理解を示してくれて鬱との付き合い方の話をしてくれるので気持ちがとても楽でいられています。

8件ほど精神科を当たりましたが1番良い先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠20mg
料金: 460円 ※自立支援医療使用のため1割負担

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

sapporo2051(本人・50歳代・男性)

突然、掌蹠膿疱症になりました。
手の掌に水疱が出来て皮が剥がれ痛みが出ました。良くなったり悪くなったりを繰り返します。
胸の痛みも激しくなり、くしゃみをすると激痛、起き上がるのも辛い状態で毎日鎮痛剤を飲んでいました。
何処の病院へ行っても原因不明(皮膚科2ヶ所、内科、整形外科、呼吸器内科、大学病院リウマチ科)
レントゲンを撮っても異常なし。
やはり、専門病院でなければダメだと思い、ネット検索で掌蹠膿疱症専門の当院を見つけました。
片道2時間かけて当院へ辿り着きました。
先生の診察ですぐに病気の原因が判明しました。
学会で発表されて証明されている。
とおっしゃいました。
無駄な診察は一切なく、的確な診察とよく効く漢方薬を処方して頂きました。
医者向けに漢方薬の教科書を出版されているだけあってよく効きます。
本当に患者の事を考えてくれる優しい先生です。
診察時、辛いところはないですか?と聞いてくれます。
その時の症状に合わせて薬を追加で処方してくれます。
強い口調になる場合もあるかもしれませんが、患者を助ける為に、真剣に医療に向き合っている信頼出来る医者です。
家から遠く通院が大変ですが、この先生に診察していただき本当に良かったです。
感謝しかありません!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ二朮湯エキス顆粒、ツムラ排膿散及湯、トチモトのガ、ノイロトロピン錠、エパデールS600
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ジョージ(本人・30歳代・男性)

歯石と着色が気になっていたので、二子玉川のホワイトニング専門の歯医者さんでパウダークリーニングをしました。歯が黄色いのが気になっていたのですが、クリーニングしただけで、ホワイトニングしたかのように、白くきれいになり驚きました。
私の場合、クリーニングだけで満足でした。
コーヒーが大好きなのですが、着色がつきにくい歯の磨き方も教えてくれたので試してみようと思います。パウダークリーニングは初めてでしたが、とても快適だったので、今後は定期的にクリーニングしてもらおうと思います。もし、もっと白くしたくなった時はホワイトニングもお願いいたします。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
1-20件 / 2,826件中