Caloo(カルー) - 世田谷区梅丘の口コミ 40件

世田谷区梅丘の口コミ(40件)

ふたばこどもクリニック (東京都世田谷区)

花菖蒲168(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれたときから、いつも発熱時や予防接種でお世話になっています。先生はスタッフの人には厳しそうだけど、患者さんにはすごく優しくて、話しも聞いてくれます。「大きくなったね〜」と子供にニコニコしてくれます。
また、いつも先生のとなりにいる看護師さんが、テキパキしていて優しくて、新米ママだった頃からずっと信頼しています。
引っ越して家が遠くなってしまったけど、いつもなにかあるとこちらまで通っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

みやき整形外科・脊椎クリニック (東京都世田谷区)

エウロパ848(本人・30歳代・女性)

突然腰が痛くなり、予約もない状態で初診で駆け込みましたが、比較的早い待ち時間で診察して頂きました。
スタッフも多く、レントゲンスムーズに撮影頂きました。
腰に負担がない座り方なども指導いただき、丁寧な印象を受けました。
診察とは別フロアにはリハビリもフロアもあり、ひっきりなしにリハビリに通ってる方がいらっしゃっていました。
高齢の方が多かったですが、地元ではかなり人気のようです。
今後もこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

5.0 皮膚科

とても優しく症状について、絵の資料を使って丁寧に説明してくださいました。
また、自宅で塗り薬を自分で塗れるようにまずは見本を見せて頂き、丁寧に教えて頂き助かりました。
平日はタイミングが良ければ、ほぼ待ち時間なしで診察いただけましたが、土曜は何度か伺っていますが大体1時間待ちです。
ただ、受付をすれば目安の時間を教えてもらえるので、それまでは外に出ても大丈夫です

欲を言えば、診察の日と時間がもっと増えると助かります!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

もふ子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

半年以上、別の産婦人科で不妊治療をしていましたが結果が出ず梅ヶ丘産婦人科へ転院しました。
転院して多嚢胞だと判明し、排卵誘発剤を使用してタイミング法をしたところ2周期で妊娠しました。
不妊専門病院と聞くと、「値段が高い」「高度な治療を勧められる」という印象がありましたが、こちらは必要最低限の治療で良心的なお値段だったので早く転院すればよかったと思いました。
先生はとても優しくいつも笑顔で、テキパキと診察してくれるので通院のストレスはなかったです。
妊娠できたのも先生の的確な指示のお陰です。
また朝8時からやっているので仕事を休まず通うことができたのもよかったです。
2人目不妊に悩んだ際はまたお世話になりたいと思える信頼できる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団星光会梅ヶ丘ひかり眼科 (東京都世田谷区)

残雨008(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方箋を発行するために受診。
視力を測定してくださるスタッフさんも受付の方も親切丁寧でした。先生はフレンドリーでハツラツとしてらして、元気をもらえるような明るい方です。
ハツラツとしながらも診察はかなり丁寧でした。
コンタクトが合わず見づらいと話していた家族にこちらを紹介したら以前かかった眼科よりも丁寧に視力測定をしてくれて、視力を測定してくれるスタッフさんも先生も良かったと話していました。
キッズスペースもあるので子どもにもよいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

エウロパ848(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて近隣の耳鼻科がわからず駅前にあったので訪れました。
昔ながらのといった雰囲気で、ネット予約などはないため、時期によっては待つこともあります。
処方していただいた薬を飲んだところ見事によくなり、驚きました!
子供も0歳ですが連れてきてもいいかと確認したところ、快くOKしてくださり、診察時には看護婦さんもあやしたり、動かないようにおさえるのを手伝ってくださいます。
これからも家族でお世話になりたいと思える医院です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団R.E.Iうめがおか皮膚科 (東京都世田谷区)

ヒアシンサス772(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹の疑いで来院しました。初診でしたので緊張しましたが、女医さんが穏やかな方で聞き上手で、不安なことは全てお話しできました。
蕁麻疹の疑いがあったので、写真を数枚撮ったのを見せたらすぐ分かってくれました。
飲み薬についての説明も丁寧にしていただけましたら。蕁麻疹は飲み薬が基本らしいですが、とにかくとにかく痒かったもので、「塗り薬もください!気休めでも良いので」とお願いしたら、ちゃんと処方してくれました。
美容関係もやられてる病院みたいで、予約は平日でもいっぱいでした。事前予約していれば待ち時間はさほどありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

ヒアシンサス772(本人・30歳代・女性)

初診の方はまず説明会(1時間程度)に必ず参加します。説明会に参加したことによりこの病院のシステムや不妊治療に必要な治療、また助成金の話もしっかり説明してもらえたので、安心しました。助成金の申請もこちの病院で手伝ってもらえます。
その後は院長先生に診てもらいました。落ち着いた雰囲気で、優しい言葉遣いをして下さる方です。
とにかく手際が良く、かつ明確な説明付きなので、診察はすぐに終わりました。
待ち時間が長いと口コミがありましたが、人気が出る理由がわかりました。
時間に余裕を持っていかれた方がいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 19,000円 ※初診料+血液検査+内視鏡検査
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団Bスマイル青田デンタルクリニック (東京都世田谷区)

mimi(本人・30歳代・女性)

子連れでの歯の定期検診で こちらに伺いました。
子供もいたので キッズスペースがあり
順番が来るまでは、 遊ばせて待っていることが出来
とても助かりました。

診察は、子供をお腹の上に座らせたり寝かせたりして
ぐずらないようにしていましたが
子供が騒いでしまい 衛生士さんなどが
あやしてくれたので とてもいい雰囲気の中で
治療をして頂けたので安心しました。
衛生士さんの 説明、歯石取りなども
とても丁寧で 分かりやすく 良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

黒真珠811(本人・30歳代・女性)

子供を望んだ時、自分の年齢を考えて、まずは検査をしてみようと考えました。不妊に関しての検査について調べると、キーワードは「痛い」「不快」の2つ。「不快」は我慢できるとして「痛い」はできるだけ避けたいと考え、探しに探してこちらの病院に辿り着きました。
医師も看護師もフレンドリーという訳ではありませんが、患者が知識を持っていることを前提にお話をされることもなく、こちらの要望や質問など、丁寧にそして的確に答えて下さるので、初めての事ばかりの私でも安心してお願いすることができました。基本的には担当の医師が継続してみて下さるので、日々の変化や年齢とともに訪れる変化にも気付いてくださることが有難かったです。結果的に私は子宮筋腫が徐々に大きくなり、それが一因かもしれないということで、紹介状をいただき他の病院で手術をし、妊娠に至りました。
待ち時間が長いという点はありますが、待ってでも診察を受けたいという方が沢山いらっしゃるのは、ちゃんと理由があるのだと実感しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
料金: 19,000円 ※治療によって様々だと思いますが、私はお安い方だと思いました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

土居皮膚科 (東京都世田谷区)

ぴの(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

とても丁寧で優しい先生でした。

薬のぬりかたも実際にぬりながら説明してくださったり、図を用いて説明してくださったりと、とにかく丁寧でした。

優しい語り口にすごく癒されました。

「これは痒かったでしょう。大変だったわね」という言葉も何だか嬉しかったです。

「これはたいしたことない。痒くない」と言われるより、共感してもらえたことでホッとしたからだと思います。

完全予約制なので、待ち時間も短くスムーズに診察していただけました。

国士舘大学の目の前、住宅街の中にあるのですが、最初見たときは病院とは思いませんでした。

外観、内観 ともに落ち着いた雰囲気でリラックスして順番を待つことが出来ます。

処方していただいた薬もとてもよく効きました。

ひどかった痒みも3日ほどすると落ち着いてきて、肌もつるつるになりました。

また何かあったときはお世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 3,000円 ※薬代と診察費。

いかり耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)

受付担当の方も、感じが良く待合室もトイレ、診察室も清潔感があります。
テキパキ仕事をしています。

一見怖そうな先生ですが、診察が丁寧で親身になって話を聞いてくれます。
一度、耳がよく聞こえなくなり受診をしたのですが、色々な検査をしてもらったおかげでよくなりました。とても真剣に取り組んでくださり嬉しかったです。
耳は一度悪くすると大変なので気になるのであればすぐに受診してくださいとおっしゃっていました。

ウチの子供たちも気さくな先生の大ファンです!!嫌がらずに受診してくれるので良かったです。
この近辺でとても人気のある耳鼻咽喉科で老若男女問わずいつも混んでいますが、時間をずらせば待ち時間が短い時も。。。

これからもお世話になります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

るーりー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子供の2歳6ヶ月歯科検診でお世話になりました。

こちらには小児歯科担当の先生は医院長(男性)と小児歯科担当の先生(女性)と矯正歯科担当の先生(女性)の三名がいらっしゃるので、通常のクリニックのように待つ事も少なく初診でも予約が出来るので待たずに診療して貰えました。
待合室にはキッズルームがあるので、待つ事があっても子供を退屈にせず待つ事が出来そうでした。

歯科検診は子供の歯のチェックの他に親の子供に対しての歯の磨き方チェックがあり、時間をかけて丁寧に教えて頂いたので現在先生に教わった正しい磨き方を行っています。
子供のフッ素塗布を無料でして貰えるのも有難いです。
(フッ素塗布は歯科検診以外でも無料だそうです。)

三ヶ月に一回歯科検診する事が理想みたいなので、三ヶ月後の予約もお願いしたところ予約を受けてくれたので長いスパンでお世話になる事を考えると通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

yulan88(本人・20歳代・女性)

一週間ほど奥歯のあたりの歯肉の腫れが続き、痛みが出たため最寄駅の梅ヶ丘駅からすぐの青田デンタルクリニックに行きました。

右下奥の親知らずの頭が露出していて、歯ぐきと親知らずの間に汚れがたまった為に腫れたのだろうという診断。また、他の親知らずも生えかけていて、歯肉を押しているために痛みが出ているということでした。

全体のクリーニングをしていただき、腫れを抑えるための薬を一週間分飲み、一週間後に再来院。症状は良くなりましたが、親知らずの生え方が悪いため今後も同じ状態になる可能性が高く、抜歯することも検討するようにとのこと。
丁寧に歯磨きをすることで、ある程度予防できるということでフロス等の使い方のアドバイスもいただきました。お陰で今のところ症状は出ていません。

駅から近く、院内も清潔でキッズスペースや絵本が充実していて明るい雰囲気です。
怖い雰囲気がないので、歯医者嫌いのお子さんでも大丈夫かもしれません。
スリッパは殺菌?する機械から出すので気持ち悪くありません。
先生の説明もとてもわかりやすく、親切です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

梅丘内科 (東京都世田谷区)

yulan88(本人・20歳代・女性)

前日から風邪と思われる熱や咳、のどの痛みなどの症状が出たため、以前より看板で知っていた近所の梅丘内科へ行きました。

待ち時間に体温計を渡され体温を測り、体調が悪くなる前の状況や熱やのどの痛み、咳などからいわゆる風邪であろうとの診断。
こまめに水分をとり、しっかり眠る。市販薬の注意点や部屋の温度と湿度の調整などのアドバイスをいただき、薬を処方していただきました。

何度もお世話になっていますが、院長先生の説明や蘊蓄が楽しく、とてもわかりやすいです。
わりと小さな病院なので待合の席も4、5席ほどで、大がかりな設備等はないようですが話をきちんと聞き、丁寧に診てくださるかかりつけ医として信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2012年09月

荒井歯科室 (東京都世田谷区)

笑(本人・30歳代・女性)

もともと、他の歯医者でセラミックにしていた歯がかけたため、どこか良い歯医者はないかと
知人に聞いたらこちらを紹介されて行きました。

セラミックの部分がまた、虫歯になっていたのと、レントゲンでとったら他の虫歯も見つかり、ました。
麻酔をしての治療でした。

先生の説明も分かりやすく、紹介してくれた知人のことも何年か前に通っていたにもかかわらず、
すごく覚えていて良くして頂きました。
虫歯も、セラミックがかけてしまった歯だけではなく、他の歯も良く見てくださり、二本みつけてしっかり
最後まで丁寧に治療して頂きました。歯医者は一年に二回はいっていたのに、
中の虫歯まで見つけて処理してくださった所は、初めてでした。麻酔をする際も注射の痛みが少ないよう
少しずつゆっくりと注射してくださったり、ひとつひとつがとても丁寧に感じ安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,000円 ※いくつかの虫歯治療費

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

らぴす122(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

1年半、不妊治療でお世話になりました。35歳を過ぎていたため、念の為の検査と思い結婚後半年で受診。検査の結果、AMHが46歳程度と実年齢より10歳以上高いことがわかり愕然としましたが、逆に一気に体外受精に踏み切ることが出来ました。低AMHのため、一回の採卵で育つのはわずか1個。一度化学流産をした後は着床すらしないことが続き、転院も頭によぎりましたが、経験豊かなS先生を信じて、わからないことは何でも聞き、運動やビタミンDやラクトフェリンのサプリも取り入れつつ、治療を進めました。結果、5回目の移植で妊娠できました。一度化学流産の経験があったので、着床してからも毎週の通院が不安でしたが、強まるつわりと共に、お腹で確実に新しい命が育っていることを実感できました。仕事と通院の両立は大変でしたが、先生はもちろん、看護士やスタッフの方々も温かく優しくて、居心地のいい空間でした。本当にお世話になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

いかり耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

花菖蒲168(本人・30歳代・女性)

あまりののどの痛みで、とびこみで受診しました。受付のかたの雰囲気もよく、すぐに順番がまわってきました。先生は白髪を紫にそめていて、ファンキーなおじいさんといった感じです。別の病院でもらった薬を伝えたら「ダメダメ!なんでこれだしたかな~。」と、ちがう薬を下さいました。飲んで二日目にはうそのようによくなりました。
別の日に、娘の風邪で閉院ギリギリにとびこんだにもかかわらず、娘の鼻水の吸引のついでに耳のよごれもとってくださりました。その日は、受付のかたのパソコンのキーボードをたたく音がすこし威圧感を感じこわかったです。でもいい病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

まああ(本人・40歳代・女性)

辰巳先生は本当に腕がいいと思いました。めちゃくちゃはっきりしていて、2〜3時間待つことはザラですし、受付の人も看護師さんもすごく忙しそうで大変そうなのですが、それでも腕がいいので待ちました。卵管造影検査もチクチク痛みはあったものの5分くらいで終わり、かなりうまいと評判でしたが、噂通りかなと思いました。辰巳先生に診ていただいたおかげで子供を授かることができましたし、本当にいい先生に診てもらいラッキーだったと思いました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

土居皮膚科 (東京都世田谷区)

マルメロ848(本人・50歳代・女性)

ひどい手湿疹に悩まされていましたが、こちらの医院さんの処置で完治しました。
とてもお優しい先生です。その後も子供ともどもお世話になっています。
薬の説明も丁寧にしてくださいます。ステロイド薬を使うときも、他の薬と合わせて適切なブレンドをしていただき、チューブのまま処方されるようなことはありません。
先生のご都合で開院時間が短く、予約制になってしまいましたが、それでもなかなか良い皮膚科に巡り合えず、こちらの先生にはぜひ長く続けていただきたいと思っております。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年04月