Caloo(カルー) - 稲城市の口コミ 177件

稲城市の口コミ(177件)

稲城長沼トミー皮フ科 (東京都稲城市)

アトラス510(本人・50歳代・男性)

これまで通っていた別の皮膚科さんの院長ではない
非常勤の方にあたるとあまり丁寧にみてもらえないあたりはずれが多くなったので、
富田先生の皮膚科にお邪魔してみました。

内科の先生なみに御丁寧に診察して下さり、
皮膚の症状にあったお薬を出してくださるのでとても安心できます。

皮膚科は美容系の診療などと親和性が高いせいか、
普通の保険診療の場合は、
テナント代がかさむ都心だと特に面倒な表情が顔に出る先生も多い中で、
はじめてここまで御丁寧に診察して下さる先生に出会えました。

その分、患者さん一人一人の時間がかかるので
待ち時間は長くなりがちですが、
それはいたしかたないことと思います。

キッズスペースなどの余裕もあるせいか、
お子さん連れの方も待ち時間が長めになっても
ギスギスせず待っていられるように見受けます。

これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

南多摩歯科クリニック (東京都稲城市)

マリーゴールド793(本人・20歳代・女性)

だいたい7年くらい前の事、他の歯医者なんですが、右下の奥歯が噛むと痛くなり診てもらったところ、レントゲンで歯にヒビが入っているため抜かなくてはいけないと言われました。
抜くのには抵抗があったため、友人がかかっている、こちらの歯科医院を紹介してもらい診てもらうことになりました。
レントゲンで確認してもらったところ、確かに小さなヒビは入ってるけど抜くほどではないと言われ、レーザーを当てて様子をみることにしました。
その後、月に1度くらいの割合で歯のお掃除とレーザー治療で通院してるんですが、今は当時すぐ抜かなくてはいけないと言われた歯も落ち着いていて、毎月のお掃除と点検で快調にすごさせて頂いてます!
あの時に大事な歯を抜かないようにアドバイスして今でも、もたせて頂いてる事に感謝しております。
これからも信頼して通院していきますので宜しくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2023年05月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

N82(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 多発性子宮筋腫・異形成 下腹部の痛み(女性)

産婦人科は常に混んでいて先生は大変だと思いますが、大変適切に手術をしてくださり、感謝しています。
当初、女性医師で、『うーーん』という発言ばかりで不安を覚え、エコー時に『一緒に見ていますよ』とお声がけしてくださった婦人科部長医師への担当医変更を願い出ました。入院中もお忙しいなか、きめ細やかにご対応くださり、術後の一番大変な時の看護師さんの手際良さは本当に感謝しています。稲城市では唯一設備が充実している市立病院は万能ゆえに来院される患者さんが多く、待ち時間にイライラされる方もおられるようですが、ご病気の方やお怪我をされている方、ご高齢の方と様々な方がいらっしゃるので、心静かに待てる工夫をしたいものです。会計が自動になり、かなりスムーズになったと思います。
最後になりましたが、婦人科でお悩みの方は稲城市立病院の櫻井先生が本当にオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団はづき会オヤマ歯科クリニック (東京都稲城市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

昨年末に引っ越し、歯科検診先をこのCalooで見つけました。
これまでの歯のメンテナンス状態を評価して、クリーニングを行い、次の回で4ヶ所の虫歯治療を行いました。説明が丁寧で分かりやすく信頼できます。今後は歯科検診をここで続けるつもりです。

通常は予約が必要です。
初回に歯のレントゲンを撮りましたが、最新の機械のようでした。
昨年末まで通っていた甲府の歯科医の治療を褒めていました。
先生は若い男性の方です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,020円 ※初診時は3800円。

稲城平尾よりそうファミリー内科クリニック (東京都稲城市)

なえふじ(本人・40歳代・女性)

咳の症状で受診しました。一ヶ月前にコロナ陽性となり、その後副鼻腔炎になったため耳鼻科で治療してましたが、一週間ほど前から謎の咳が出始め、特に夜は咳き込んでなかなか寝られない状態でした。副鼻腔炎の症状ではないと思い、新しく開院したばかりのこちらを受診。検査の結果、咳喘息と判明し、喘息治療となりました。今までに喘息になったことがなく少々驚きましたが、検査結果について丁寧に説明していただき、コロナ後に咳喘息になるケースがあることを教えていただきました。処方された薬を試したところ、驚くほど咳が止まって逆に不安になり、悩んだ末に電話で相談しましたが、嫌がるそぶりもなく丁寧に回答していただき、不安な気持ちが解消されました。物腰が柔らかくハキハキと丁寧にお話してくださる先生です。今後も何かあれば、まずはこちらで診ていただきたいと思っています。自宅近くに開院していただきラッキーでした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

コーディリア012(本人・30歳代・女性)

家族揃ってお世話になっています。
とても丁寧で優しい先生で、地元からの信頼厚いです。
駅近、駐車場有りなのも便利です。

土曜は相当先まで予約が埋まってるので早めに動く必要があります。
定期検診、親知らずの相談などでお世話になりました。
いつも予約でいっぱいで先生もそうと忙しいと思いますが、診察時はそのような素振りは見せず、丁寧にしっかり話を聞いてくれます。

親知らずについては、生え方によって大学病院の口腔外科を紹介されます。
問題のない親知らずなら、こちらで抜歯してもらえると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

のの(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

部屋が個室になっている上に、ベッドも大きくホテルのような部屋で、人目が気にならずとても快適な生活が送れました。特に料理が本当に豪華で、毎日がお祝いのようなレストランで食べているような気分です。正直陣痛だったりで食べれないこともありましたが、産後の食事は本当に楽しみでした。
パジャマからアメニティ、赤ちゃんグッズなど、何から何まで準備してくださっているので、必要なものは行き帰りの洋服くらいです。
出産がコロナ禍だったのですが、個室だったおかげで1日中旦那に付き添ってもらえました。このご時世、なかなか立ち会いできない病院も多いと思うので、これが1番大きかったです。産んだ直後から翌日などには両親も顔を出しに来れたので、貴重な機会を一緒に過ごせてよかったです。
産後にはマッサージなどがありました。正直必要なのか…?とは思いましたが、リラックスできて良かったと思います。
助産師さんも皆さん優しく逞しく、心配なことがあっても大丈夫!と励ましてくれるような心強い方ばかりでした。
正直先生はあまり愛想がいい感じではありませんが、あまり関わる機会も無いので気になりません。
またここで産みたいと思える病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ベルモット(本人・40歳代・女性)

いつも家族でお世話になっています。
院長先生は麻酔がとても上手で注射がほとんど痛くありませんでした。
待合室にはたくさんの表彰状が飾ってあります。
無駄話はしませんが、治療内容を簡潔にわかりやすく説明してくださいます。
最新の設備があり、椅子の前には大きなレントゲンの写真がみれたり、口の中の写真も大きな画像で見せてくださいました。
歯をできるだけ大事にしていきたいので、こちらの先生は我が家にとって大変ありがたい存在です。休診日がなく毎日診療しているところも心強いです。
看護師さんに子供の歯の磨き方も丁寧に教えていただき仕上げ歯磨きが上手にできるようになりました。
診察室は半個室のように仕切られており、プライベートが守られます。
コロナ禍ですが、検温や消毒や空気清浄機の設置など感染防止もかなりしっかり対策が行われています。
受付のかたや看護師さんもいつも優しく好感がもてます。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団新晴会 竹田耳鼻咽喉科気管食道科医院 (東京都稲城市)

むむむ777(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎で見て頂きました。受診は3度目です。

他の口コミにあるように、先生の言葉はやや聞き取りづらいです。

ただ、以前よりは聞き取りやすく感じたのは私だけでしょうか?
最近では、通訳のようなベテランの看護師さんがいらっしゃらずとも、先生のお話を聞き取ることができます。

今回の診断はやはり副鼻腔炎で、鼻の中のカメラ(経鼻内視鏡検査)をその場で見てくださり、副鼻腔炎で間違いないとの事でした。
処方された薬剤は、鎮痛剤(副鼻腔が痛いので)、抗生剤、モンテルカスト(鼻炎の薬)、ムコダイン(去痰薬)です。受診した際にも吸入しています。
抗生剤については、「強いほうがよい?」「弱いほうがよい?」等聞いてくれて、患者自身の経験・意見等も踏まえて、判断してくださるので、とても相談しやすいと思います。ちなみに、抗生剤も実物見せてくれて、「これ見おぼえある?」等、丁寧に聞いてくれます。

また、副鼻腔炎が続く場合には、○○病院に紹介してCT取ってもらうようにするから、続くようならきちんと言うんだよ、と、今後のこともきちんと方針を示してくれて、大変わかりやすい診察だと思います。

実は、家族みんなでお世話になっていて、診察も早く、無駄な待ち時間もないですし、今後もお世話になると思います。(混んでいるときは混んでいますが、土曜日とかは仕方ないかなと思います)

病院専用の駐車場も完備されていて、今まで停められなかったということはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット錠250mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※薬局での支払い1500円(計4000円)

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

ゆん(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 肛門から出血

初めてで不安だらけでしたが、先生や看護師さんの事前の説明が丁寧で安心できました。
麻酔を使いましたが、眠っている訳ではなく意識はあるのに痛みを全く感じませんでした。
ポリープを取ったのですが、後の症状や食事についての看護師さんの説明もわかりやすかったです。

先生はこちらの気持ちを考えて話を聞いて下さる感じなので、話しやすく安心感も得ることができました。
大腸の検査には抵抗があったのですが、良い先生に巡り合えてよかったと思いました。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 秀巧会 稲城わかばクリニック (東京都稲城市)

すのうふらわー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

駅から少し離れているからか、いつ行ってもあまり混んでおらず待ち時間が少なくて助かっています。

子供の予防接種とアレルギー疾患、大人の花粉症でお世話になっています。
花粉症のシーズンはどこの耳鼻科、アレルギー科も2時間待ちもザラですが、こちらでは30分以上待ったことはありません。

先生も穏やかで色々なことを聞きやすく、看護師さんもテキパキしていて、受付の方も感じが良いです。

ただ予防接種は院長先生がいる時でないと対応していただけないので、予め電話予約をして伺うのがベストです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ゆあ(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪く検査をしたいと考えていたところ、こちらの医院で鎮痛剤をしようした胃カメラ検査ができるということで受診。初めての胃カメラで緊張しましたが、先生も看護師さんも親切で無事検査を終えることができました。本当に全く苦痛はなく、気づいたら検査が終わっていました。これなら具合が悪い時に、躊躇なく受診することができます。胃カメラは人数が限られるため、受診を考えたらなるべく早く予約することをお勧めします。
患者の立ち場に寄り添ってくださる先生と医院のスタッフの皆さんに感謝です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

稲城癒しの森内科クリニック (東京都稲城市)

むむむ777(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

先日、健康診断のため伺いました。
こちらの病院のある稲城市では、稲城市民病院がコロナの影響もあり、通常の健康診断を受け入れてくれないので(雇用時検診しかできない)、色々さがして、こちらの病院のたどり着きました。(法定の会社の健康診断だったのですが、聴力検査までできるクリニックはなかなかなかった)

予約時、電話した際に、ちょうどキャンセルが出たと教えてくれ、2~3か月待ちではありましたが、予約することができました。

当日、時間より早く着き、車で行ったので、車内で待っていたところ、足の悪そうな高齢の方が時間よりも早くついてしまったようで、入口に立ったところ、それに気が付いた受付の方がすぐに寄ってきて、時間よりも前に入口を空けておりました。10分程度だったので、時間の程度にはよるかと思いますが、やさしい対応されているんだなと思いました。

外観・内観ともにきれいで、駐車場、待合室もとても広々としています。

健康診断は予約制でほぼ待つことなく、サクサクと終わりました。
レントゲン、身長、体重、復囲、尿検査、視力、聴力、血圧、採血、心電図、問診、診察、お会計含め40分で終わりました。
一人の看護師さんがほぼ付きっ切りで、あれこれ指示してくれていたので、早く終わったのだと思います。
最後は診察で、待合室に戻ってから1人だけ待って、他にも患者さんはいましたが、すぐに呼ばれました。先生も笑顔でこちらを見ながらお話される、良い印象の先生です。

看護師さんも、検査の合間等、少し世間話をしたりと、ご配慮いただいたように思います。

結果表は1週間程度で受け取り可能で、領収書や今後の流れもテキパキと説明していただき、特に困ることもありませんでした。

今後、もし体調が悪くなった時にも、利用したいなと思っています。

また、今年は10月中旬よりインフルエンザワクチンを当日予約のみ受け付けているとのことでしたが、11月中旬で受付終了したとのことでした。(どこも厳しいですね)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

出川眼科 (東京都稲城市)

ひかる0222(本人・20歳代・女性)

受付、看護師さんの明るさが印象的でした。
初めての来院という旨を伝えると、丁寧に諸々と説明をしていただけました。事前の機械での計測も丁寧で安心しました。診察の先生は、しっかり話も聞いてくれて好印象でした。待ち時間も少なく、ソーシャルディスタンスもとれる印象でした。

目薬を処方されたのですが、詳しい説明や丁寧な渡し方法でした。また、眼精疲労だったのでコンタクトの作り直しの提案をされました。その際に、うちではこの商品のみです。など聞いてはない補足情報を親切にしてくださり好感が持てました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは待ち時間が10分ほどでスムーズに受診することができるのでとても快適でした。
院内は綺麗で居心地は良いですが、流れ作業のような感じは否めません。
個室も綺麗で、広々していて、なんといっても入院中の食事がとってもおいしくて贅沢でした。またベッドが大きく家族も泊まれるので上の子と主人が何回か泊まりに来ました。子供が寂しがらないのでよかったです。
基本時に、入院中は指導などないのではじめての出産だともう少しおしえていただけたらいいのにと思いました。
こちらから聞けば教えてくださいますが、聞かなければ放置です。ゆっくり過ごせてそのほうがいいのかもしれません。
入院中にマッサージがあったり、赤ちゃんの写真や記念品があったり至れり尽せりでまたこちらでお世話になることがあればお願いしたいなと感じています。

妊娠中、お腹が痛くなったりは破水かわからない時等夜間に連絡して診ていただいたことがありすぐ対応していただけたのは不安も解消できてありがたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠した際に、近くに評判が良い病院があると友人から紹介していただきました。評判通りの素晴らしい病院でした。ロビーもお部屋もホテルのような豪華さと清潔さがあり毎回妊婦健診に行くのが楽しみなほどでした。健診では助産師さんと不安なこと最近の様子など納得できるまでお話ができるので気持ちが楽になります。スタッフの方たちは助産師さんを含めみなさんとても優しく接してくださるので、些細な体調のこと・手続きに必要なこと、何でも聞きやすい雰囲気でした。
わたしも近くに赤ちゃんができた人がいたら勧めたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 栄耳鼻咽喉科クリニック (東京都稲城市)

maki(本人ではない・70歳代・男性)
5.0

2020年3月
木村先生は稲城市の医師会の会長を勤めていた先生です。我が家には訪問診療で自宅に来ていただき、今はクリニックに通っています。

父が肺気腫で気管カニューレと酸素ボンベをつけており、他の先生からは食べ物を口から摂取できるように「気道と食道の分離手術をしたらどうか。ただし声は出なくなり、匂いはわからなくなるけれど、食べることができるようになる」と言われましたが、木村先生は「きっと口から食べられると思うよ」とカメラで確認、おかげで気管カニューレも酸素ボンベも取り、口からものが食べられるようになりました。

他の病院の先生が躊躇する中、木村先生がズバ!と決断してくれたおかげでおかげで、我が家は「生きる希望」を持てました。心から感謝しています。

先生の腕は確かで、木村先生のおかげで命を救ってもらった方は多いと思います。笑顔の素敵な、生きる力に溢れた素晴らしい先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

稲城市立病院 (東京都稲城市)

鼻炎持ち(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子どもが小児外科でお世話になりました。
午後の予約だったからか、総合病院でも待ち時間は10分ほどでした。
小児外科の担当の先生は治療に関して分かりやすく説明をして下さいました。また、どんな稚拙な質問にも面倒な顔をせず丁寧に答えて下さいました。
引越しに伴い、紹介状をお願いした時もその場ですぐに作成してもらえて助かりました。
病院自体も綺麗でバリアフリーがしっかりしているので、ベビーカーでの通院も楽でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団新晴会耳鼻咽喉科青藍クリニック (東京都稲城市)

鼻炎持ち(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでおり、家族全員でお世話になっていました。
いつも混んでいましたが、花粉症の時期は特に混んでいました。
患者さんは老若男女問わず多かったです。待合スペースはやや狭いので、順番を取ったら外で待っていました。
うちの子どもは鼻風邪になることが多く、近隣の小児科よりもこちらの耳鼻科によく通っていました。
先生は子どもの鼻を吸うのが上手ですし、鼻吸いだけでも嫌な顔をせず丁寧に対応してくださいました。
そのおかげで、早めに完治することが多くとても助かっておりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

稲城癒しの森内科クリニック (東京都稲城市)

maminmin(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

新しい病院なので院内もキレイです。
毎年インフルエンザの予防接種接種と急な風邪の時に主人と共にお世話になっています。小さい子供のインフルエンザ予防接種はやっていないのが残念です。待ち時間なく呼ばれる事が多いです。待合室は!広くテレビもあり駐車場もすぐ隣にあるので安心です。先生もスムーズに診察して下さります。受付の方も親切で感じが良いです。今後もインフルエンザの流行る前に予防接種を受けたいとおもいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月