Caloo(カルー) - 稲城市矢野口の口コミ 31件

稲城市矢野口の口コミ(31件)

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ベルモット(本人・40歳代・女性)

いつも家族でお世話になっています。
院長先生は麻酔がとても上手で注射がほとんど痛くありませんでした。
待合室にはたくさんの表彰状が飾ってあります。
無駄話はしませんが、治療内容を簡潔にわかりやすく説明してくださいます。
最新の設備があり、椅子の前には大きなレントゲンの写真がみれたり、口の中の写真も大きな画像で見せてくださいました。
歯をできるだけ大事にしていきたいので、こちらの先生は我が家にとって大変ありがたい存在です。休診日がなく毎日診療しているところも心強いです。
看護師さんに子供の歯の磨き方も丁寧に教えていただき仕上げ歯磨きが上手にできるようになりました。
診察室は半個室のように仕切られており、プライベートが守られます。
コロナ禍ですが、検温や消毒や空気清浄機の設置など感染防止もかなりしっかり対策が行われています。
受付のかたや看護師さんもいつも優しく好感がもてます。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団新晴会耳鼻咽喉科青藍クリニック (東京都稲城市)

鼻炎持ち(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでおり、家族全員でお世話になっていました。
いつも混んでいましたが、花粉症の時期は特に混んでいました。
患者さんは老若男女問わず多かったです。待合スペースはやや狭いので、順番を取ったら外で待っていました。
うちの子どもは鼻風邪になることが多く、近隣の小児科よりもこちらの耳鼻科によく通っていました。
先生は子どもの鼻を吸うのが上手ですし、鼻吸いだけでも嫌な顔をせず丁寧に対応してくださいました。
そのおかげで、早めに完治することが多くとても助かっておりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団諒人会 君嶋歯科医院 (東京都稲城市)

すのうふらわー(本人ではない・3〜5歳・女性)

かなり臆病でいつもフッ素を塗るだけなのに、大泣きしている娘。

引っ越してきたので、歯科事情が分からずたまたま近いから伺ったのですが、とても親切で大正解でした。

既に診察台が上がった時点で不安でいっぱいで、目をウルウルしていた娘でしたが、歯科衛生士さんの女性がとても優しく、今から何をするか、どんな器具を使うのか、実際に手に触れさせてくれました。

「このクルクル回る歯ブラシでお掃除するからねー!」と回転するブラシを手の甲に当ててくれたり、「このちっちゃい鏡でお口の中を見るからね!ほら、歯の裏側が見えるでしょ?」と見せてくれたり…。

ついつい親は「口の中を見てお薬塗るだけで、痛くないから泣かないの!」と言ってしまうところですが、子供の気持ちに親身に寄り添い、不安を1つ1つ払拭してくださいました。

フッ素も「りんごみたいな甘い味だよ!」と安心させてくださり、上手に塗ることが出来ました(^^)

先生も子供の歯の状態をきちんと説明してくださいますし、フッ素が浸透するまで待っている間も、診察台にテレビがついているので子供が飽きることなく診察を受けられて良かったです。

キッズスペースや未就学児向けの絵本などはないので、親が診察している間に子どもが待つことは難しそうで、親のかかりつけ歯科にすることは出来ませんが、娘たちはこちらをかかりつけにさせて頂こうと思います!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※乳児医療証使用
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

まつもと歯科クリニック (東京都稲城市)

チョコレート618(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず

長年放っておいた4本の親知らずをここで抜歯しました。
2本は松本先生に抜いてもらいました。その際も痛みはあまりなく、腫れもたいしたことありませんでした。
あとの2本は横向きで大きく切開しないと抜けないので、月に一度いらっしゃる西田先生に抜いてもらいました。
びっくりするほど早く、痛くない!そして腫れもほとんどなく翌日から普通に食事ができました。
親知らずの抜歯は何日も何も食べられないくらい痛くてものすごく腫れるものと思っていたのでびっくりしました。(身内が抜いた際は頬が2倍くらいになっていたし、3日間ヨーグルトを食べて生活していました)
上手な先生だとこんなに違うのか・・・!と驚きです。
親知らずに悩む方は絶対におすすめです。
また、当時0歳のこどもを置いていけず子連れでしたが、普段はお腹に抱いて診てもらえましたし、手術の際はベビーカーごと中まで入れてもらえました(個室になっている治療台がひとつあります)。レントゲンの際はスタッフがこどもを抱いてあやしてくれました。小さいお子さんがいてもここは快く診てくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

kako(本人ではない)

ショッピングセンターの2階にある歯科クリニックで、スーパーで買い物をしてから通院するなどとても通いやすい場所にあります。
そして治療は一人一人個室になっていて、ほかの患者さんを気にせずに治療を受けられます。
近所なので、待合室では知り合いによく会いますが、治療内容など知られなくてすみ、とても良いと思います。また、目の前で滅菌された器具を準備してくれて、とても安心安全だと感じました。
今回の治療は女の先生が担当してくださいました。丁寧に説明をしてくれるし、やさしい感じなので子供はリラックスした様子でした。質問にも丁寧に答えてくださいました。衛生士さんも丁寧に歯磨きのコツを教えてくださいました。私自身も定期健診でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

やのくち小児科アレルギー科 (東京都稲城市)

初めに熱が出て、その後咳がひどかったため。

最初はインフルエンザも疑いがあったが、熱が下がったため風邪とのこと。その後咳がひどくなったので薬を変えてくれた。

いつもスタッフの方が元気に対応してくれます。すぐに顔や名前も覚えてくれて、温かい対応をしてくれます。看護婦さんも色々と相談にのってくれます。
先生は気さくで話しやすいです。混んでいる時間もありますが、予約をしていくとそんなに待たずにすみます。子供用にアンパンマンのビデオをつけていてくれるので、子供も退屈しないですみます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック細粒小児用

医療法人社団 かじわらクリニックかじわら内科泌尿器科クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科泌尿器科と書いてありますが、小児科・皮膚科も診てくださるようで、やけどだったので心配で近所の病院が受付時間外で隣の地区ですが受診しました。かかつけではないのに、親身になって診察していただき、次に病院に行くとき伝えたら良いことやこんな症状があれば受診したほうがいいなど的確にアドバイスしていただき安心しました。
また看護師の方や受付の方も優しく親切でした。こどももはじめての病院でしたが、嫌がることなく受診できて信頼できました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

やのくち小児科アレルギー科 (東京都稲城市)

lemonbalm(本人・50歳代・女性)

大人ですがお世話になっています。
先生の説明が簡潔で分かりやすい!
別の病気で他の病院にも通院することになったのをお話ししたところ、そちらの病気についてもアドバイスをいただきとても参考になりました。
言葉を修飾して当りを柔らかくしようとする診察ではなく、病気に対して本人に理解してもらうため簡潔な説明に努めている印象です。
診察も丁寧です。
ただ、簡潔さが人によっては冷たいと取られることもあるかもしれません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エピナスチン

医療法人社団貴光会 しのづか眼科 (東京都稲城市)

maminmin(本人・30歳代・女性)

中学生の頃から10年間程通っていました。はじめは視力低下で点眼薬を処方してもらっていましたが、ゲームしていたこともあり眼鏡、コンタクトになりコンタクトの処方で長く通院していました。
説明はと丁寧でわかりやすく、眼球の検査もしっかり見てくださいます。今は引っ越してしまったので通えていませんが近くでしたら通っています。
当時は待ち時間がかなりありましたが、予約が出来るようてからはスムーズです。矢野口駅から近いのも通院しやすいので良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団諒人会 君嶋歯科医院 (東京都稲城市)

サンサン(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなった時に、とりあえず家から一番近く、すぐに予約を入れてくれたので受診することになった歯医者さんです。

受付の方が優しく親身になってくれて、痛みはどうですか?など声をかけてくれます。

治療は院長先生が基本は診てくれるようですが、レントゲンをとったりした後に、この親知らずが傷んでいる歯でこのくらい大きな虫歯なので、親知らずだし抜いてしまった方が良いけれどどうしますか?と確認してくれました。すぐ抜けるかどうか聞き返したところ、根っこの状態や生え方をさらに説明してくれて10分程度で抜けると教えてくれました。それを信じて抜歯してもらいましたが、予想どおり10分程度で抜歯完了。

麻酔がききにくかったですが痛みを確認しながら気を使ってぬいていただけました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団諒人会 君嶋歯科医院 (東京都稲城市)

keitearoha(本人・20歳代・女性)

小さな町の歯医者さんです。

親不知の虫歯だったので、抜歯したほうが良いと言われ抜歯してもらいました。痛みがないというと嘘になりますが、上の歯だったこともあり、多分10分程度で抜いてもらえました。スムーズでよかったです。

抜歯後は受付で痛みどめと抗生物質をもらって終了。受付のかたはてきぱきしてて、結構フレンドリー?です。翌日は行けなかったので数日してみてもらいに行ったときに覚えていてくれて、良かったです。

虫歯が他にもあったのですが、治療するしないは自分で決められます。私は酷くなるまで治療したくない派なのですが、こちらの歯医者さんでなら小さい虫歯も治してしまおうかなと思えました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まつもと歯科クリニック (東京都稲城市)

フリティラリア252(本人ではない・5〜10歳・女性)

友達に紹介されて、子どもの歯科健診に行きました。
歯科衛生士さんが、はみがきのやり方、おやつについての話を丁寧に教えてくれて、フッ素を塗りました。
30分くらいで終わり、ごほうびの消しゴムをもらって帰りました。

しばらくして、主人が虫歯の治療に行きましたが、全く痛みが無く終わったそうで
驚いていました。
銀歯を入れた後でも、またこの歯が再び虫歯にならないようにと、ワンポイントのはみがき指導もあったそうです。

院長先生は忙しそうで、早口ですが、説明はきちんとしてくれます。
また、スタッフの対応や説明が丁寧です。

私も最近、通院し始めました。
検査をした後に、治療にかかる回数や期間も教えてくれます。
朝9時から、予約ができるのも、助かりました。
駅からも近くて、ネットで予約ができて便利です。

今は治療に時間や回数がかかっても(涙)しっかり治して、終了したら定期健診でチェックをして、その先は虫歯や歯周病にならないようにしましょうと言われました。
頑張って、通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

稲城やまざき整形外科 (東京都稲城市)

akana424(本人・20歳代・女性)

足首に激痛が走ったので診てもらいました。
夜中、足首に突然の激痛が走り寝返りすら出来ない状態で、もちろん歩くことも出来なかったので、朝イチ仕事に行く前に行きました。最寄りの矢野口駅から徒歩2〜3分程、その日はタクシーでいったのですが、川崎街道沿いにありとても分かりやすい場所です。近くにはコンビニあります。
人気の整形外科ということで診療時間前に到着したものの、既に数人並んでいました。開院しエレベーターで移動、問診、カルテ作り。受付にはアグレッシブな女性が常に4人程いて、常連の患者さん達の対応に追われていました。待合室にはテレビがあり、椅子も多くあります。年齢層は断然お年寄りが多く、ちらほら運動部の学生や社会人の姿もありました。トイレは広く使いやすい。レントゲン撮影をした後に診察し、人生初点滴を打つことに。リラックスできましたが、看護師さんが2回目の針を変えた後から点滴が上手く入っていかず痛みが出たのですが、すぐに対応してくれました。象の様な足もすっかり元に戻り、普通に歩ける程になりました。その日抗生物質を処方され、すぐ隣の薬局で会計して終了。薬剤師さんがとても丁寧に対応してくれ、季節的に風邪が流行るからという事で、のど飴をいくつか貰いました。少しのサービスですが気持ちよく帰ることが出来ました。また機会があれば利用したいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団貴光会 しのづか眼科 (東京都稲城市)

花嵐250(本人・50歳代・女性)

白内障の手術をしていただき、その後も定期的に通院しています。
最初は怖い先生なのかな?と思ったのですが、何回か通ううちに誤解していたことがわかりました。
説明はとても丁寧ですし、診察も手術もとても上手です。
今は予約が出来るようになったので、待ち時間も予約をするとほとんどありません。
ただ看護師さんが多すぎるような気がします。
年配の患者さんがとても多いのですが看護師さんたちがとても丁寧に対応していて素晴らしいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

稲城やまざき整形外科 (東京都稲城市)

すのうふらわー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 整形外科 成長痛

先生も受付の方も検査技師の方もとても親しみやすく、良いクリニックです。
いつ行っても待合室はいっぱいです。
待ち時間もいつも大体2時間待ちなので、小さいお子さん連れの方は厳しいかもしれません。

検査技師さんの気遣いが素晴らしく、怖がりな3歳の子供でも一人で暗い部屋でレントゲンが撮れました。
先生も穏やかで子供を安心させてくれます。

待合室にはスポーツ選手のサインなどもたくさん飾ってあり、スポーツ医療もご専門とのことでした。

総じて良いクリニックですが、待ち時間があまりにも長いという点で★マイナス1させていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※小児医療証使用

すのうふらわー(本人・30歳代・女性)

内科と小児科、泌尿器科、皮膚科が一緒になっています。

小児科と皮膚科でお世話になっていますが、駐車場も何台かあるので、駅から距離はありますが通いにくいことはありません。

先生は時間を掛けずテキパキと診てくださり、質問にも分かりやすく答えてくれます。
待ち時間は午前や午後すぐであれば、それほど待ちません。

受付の方も悪くないですし、看護師さんは非常ににこやかで、とても感じが良い方でした。

ただ複数の科が混在しているので、皮膚科でかかっても、内科や小児科に来た風邪やインフルエンザの患者さんが同じ待合室にいるため、しっかりと予防していかないと他の病気をもらって帰ってしまう可能性があります。

そこだけ気をつければ、かなり良い病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※乳児医療証使用

やのくち小児科アレルギー科 (東京都稲城市)

チョコレート618(本人ではない・30歳代・女性)

(確か2回目以降から)当日朝にウェブで予約するシステムです。何人待ちか確認してから行けるので、混んでいるわりにあまり待ったことはありません。予防接種は別に曜日と時間帯を指定してあり、診察の患者と分けてくれているのが有難いです。
2回目の診察で、受付のスタッフが顔と名前を覚えてくれていてびっくりしました。
先生は話し方があっさりしてるので、人によっては冷たい感じがするのかもしれませんがわたしは嫌な感じはしませんでした。
わたしの周りでは評判の良い小児科なのでここでの評価の低さに驚いています。
ただ、キッズスペースは小さいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団慶成会 よみうりランド慶友病院 (東京都稲城市)

もくれん601(本人ではない・1〜3歳・男性)

何かとお世話になっています。近くに小児科がないので、具合によっては主人が帰ってきてから、車でつれていってもらうことがあります。
毎回、先生が違うようなきがしますが、事足りています。先生も看護師さんも親切です。救急の夜間病院では1回分の薬しかだしてくれないのとはちがい、5日分ほどだしてくれますので、次の日に再受診にいかなくてよいので助かっています。待合室も広くてきれいですし、おもちゃもあります。
また、あまり待ちません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

やのくち小児科アレルギー科 (東京都稲城市)

みけ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ポリオワクチン(単独)

昨年8月から今年初めまで、子供の予防接種と検診でお世話になりました。
初回は予防接種のスケジュールの相談で受診しましたが、とても親切に対応していただき初めての子供だったので助かりました。
ちょうど不活化ポリオか生かの微妙な時期でしたが、接種のタイミング等悩みをしっかりと聞いてくださり、納得して接種することができました。

まだ乳児で言葉は通じませんが、子供に優しく話しかけてくれるので親としては見ていてありがたいです。

予防接種は専用の曜日と時間が設けられており、火曜日が男の先生で木曜日が女医さんです。
個人的な印象ですが、男性の方がおっとりしていて女医さんのほうがキビキビされている印象を持ちました。
基本的に予約制なので待ち時間は長くても10分程度です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

やのくち小児科アレルギー科 (東京都稲城市)

喘息ファミリー(本人ではない・5〜10歳)

四年ほど通っています。
とてもフレンドリーで明るい受付のお姉さんを最近見なくなり、病院自体が暗い印象になりました。受付って大事なんですねぇ。
今の方達はとても機械的で、哀しくなる時があります‥。願いも込めて、こちらに書くことにしました。
先生は、チャキチャキサバサバしてる感じなので、苦手な方もいるかもしれませんが、小児とアレルギーの腕はピカイチだと思います。
看護師さん?は皆さん優しく、先生がさっぱりしてるからか、天使のように思います。
稲城市の小児科色々行きましたが、結局こちらにお世話になってます。
ネットの予約システムが出来てからは待ち時間も少ないでしす。オススメです^ ^

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月