Caloo(カルー) - 愛媛県の口コミ 1572件

愛媛県の口コミ(1,572件)

1-20件 / 1,572件中

医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック (愛媛県松山市)

金木犀(本人・30歳代・女性)

多くの友人が妊婦健診で通っていたり分娩をして「とても良かった」と評判が良かったため、私もここで出産したいと思いました。

病院内はブラウンを基調としたホテルのような重厚感があり統一感のあるおしゃれな空間が好きです。

この病院の1番好きなところは、スタッフの方々の笑顔と親切に丁寧に対応してくださる接客です。
先生方は優しく話しやすい雰囲気です。
看護師、助産師は笑顔で丁寧に対応してくれて、検査技師は胎児の超音波検査を時間をかけて見てくれるので嬉しいです。

入院時のお部屋も個室が広々としていてゆったりと過ごせます。シャワー室もゆとりがある空間で清潔感があります。
食事の時や少し休みたい時は、赤ちゃんをナースステーションで預かってくれるのですごく助かります。
食事は和風洋風デザートと「毎日がお祝い御膳」で彩りも良くボリュームがあり、とっても美味しかったです。
幸せな時間をありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

チェリー(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

村上記念病院外科の竹林先生、とてもお元気で、優しく、パワフルな先生です。今回は2月1日に受けた ドックの結果を見て頂きたく受診いたしました。何ヵ所かチェックが入っていたり、肺は精密検査が必要だと……。不安な気持ちを持ちながら受診したのですが、一つ一つ、丁寧に説明をして頂き、疑問に思うことは小さなことでもお聞きしたら 嫌な顔をすることなく丁寧に答えてくださいます。CT検査、血液検査を次回の受診のために受けたのですが、帰ってから 以前より良くなっています、と看護師さんを通じて丁寧にお知らせ頂きました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ささき内科クリニック (愛媛県松山市)

rosa(本人ではない・男性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

息子がインフルエンザに罹り受診しました。
土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。
日曜で病院が限られる中でこちらの病院は土日祝普通に診察してくださります。
息子が通う小学校では学級閉鎖になるくらいの流行だったので心配はしておりました。
いざ罹った時はバタバタしましたが病院へ行くと先生が車に来てくださり診察いただきました。裏の薬局で吸飲の処方で夜には熱が下がりました。
普段から夜遅くまで診察されているようで患者には大変ありがたいですが、先生やスタッフの皆さんもお身体崩されませんよう願っております。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

長山眼科 (愛媛県西条市)

ぽぽたん075(本人ではない・男性)

お友達と遊んでいて目に物があたり、念の為受診しました。
丁寧にしっかり診てくださりました。
すこし年配の男性の先生、ポケモンの服を白衣の下に着てくれており、初めての眼科でしたが子供もリラックスできました。子供に寄り添う言葉がけもありがたかったです。
院内は新しくはありませんが清潔にされていました。長く続いてほしいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)

土曜日に右脇腹に痛みが出て救急搬送されて治療を受けました。救急車到着と同時に待ち受けていたナースが診察処置室に案内してくれて、医師の診察後、血液検査とCTスキャン検査があり、右側の尿管結石と診断され丁寧に説明を受けました。痛み止めの座薬と感染症治療の抗生剤を処方してくれて、受診歴のある県病院の泌尿器科に紹介状を書いてくれました。週明けに県病院に受診するとX線撮影の結果、自然排出されていると云うことで安堵しました。まだ、左の腎臓に結石が残っていると云うことで経過観察中です。マドンナ病院では救急外来の外科医師でしたが、適切な検査と診断で安心して受診することができました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ボルタレンサポ50mg
料金: 4,980円 ※薬代別途500円

西田クリニック (愛媛県松山市)

小麦303(本人ではない・30歳代・男性)

一昨年息子が勤めていた会社より挙動不審の報告を頂き、会社側と何度か面談をした上で西田クリニックへ。
統合失調症であることが発覚しました。即治療を開始。
有給消化した上で結局会社は退職しました(残念でした)。

現在月一のカウンセリングとお薬で治療継続中です。
幻覚や幻聴はかなり治っているようですが集中力や気力はかなり落ちている感じです。が、1人で留守番したり家事や犬の世話など家にいるのが楽なようでよく笑い
よく食べるようにはなりました。西田クリニックに行く日、西田先生に会うのは楽しみなようでとても良かったです。
末永くよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ブロナンセリン

医療法人 団伸会奥島病院 (愛媛県松山市)

よもちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が大腿骨骨折で手術、入院しました。主治医の先生、看護師さんたち、リハビリの先生、良いスタッフの皆さんのお陰で、辛い入院生活がとても明るく充実したものになったようです。優しく手厚くお世話をして頂き、母は皆さんにとても感謝をしております。奥島病院で本当に良かったわ~と。皆さんの励ましも有り、術後のリハビリも意欲的に頑張ることが出来、2ヶ月と言われていた入院生活も1ヶ月足らずで退院出来ました。私達家族もとても感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

長谷川歯科医院 (愛媛県松山市)

ノリG(本人・60歳代・男性)

以前に他院で治療してました銀の被せが緩んでしまい、長谷川歯科さんへ電話予約して伺いました。
被せを外し直ぐに削って消毒の処置をして頂きまして歯石除去を兼ねて2回の通院で終了しました。
技術力も有り、また歯科助手の方も丁寧で受付対応も気持ち良く丁寧でありました。
次回、歯石除去の半年後も宜しくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

原循環器科内科クリニック (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

7回目のコロナワクチンの接種場所を探してみましたが、近所の医療機関では予約ができませんでした。そこで10年ほど前まで、高血圧で見て貰っていたこのクリニックに行き当たりました。月一の間隔で診察と投薬を受けていたのですが、自宅から遠いので疎遠になっていました。今回のワクチン接種で、受付カウンターで順番待ちしていたところ、先生が気付いてカウンターから出てきて接種券を受け取って受付してくれました。丁寧に説明しながら接種をしてくれました。看護師さんや受付け担当者も丁寧で安心できました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おおぞら病院 (愛媛県松山市)

クオーカ(本人・40歳代・女性)

手の関節炎で整形外科を受診しました。
受付、整形外科、看護師さん、先生、検査技師どのスタッフさんもみなさん親切で丁寧です。別な整形外科にかかって『どうして痛いのか、わからない』と言われて良い整形外科を探していて何人かに聞いて紹介されて受診したのですが、こんなに待ち時間もなく丁寧、親切な病院とは思わないでいたのである意味驚きです。
整形外科があれだけ親切なので、体調が悪い時に他の科にかかるときもここが良いと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人泰山会高山内科病院 (愛媛県今治市)

Sho bish(本人・50歳代・男性)

職場検診での異常があり、再検査の目的で行ってみました。肝臓専門医が直接エコーなどしてくれました。説明が具体的でわかりやすく不安が解消しました。高脂血症が原因の脂肪肝のみで他の病気はなかったよう、薬の内服を開始してもらいました。そのほか胃カメラや大腸カメラの専門医もいるようです。対応が良かったので機会があればしてもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

かめのこ歯科クリニック (愛媛県松山市)

粉雪840(本人・30歳代・男性)

歯に違和感があったので予約して行ってみた
受付の感じ◯
待ち時間ほとんどなし
歯科衛生士が歯石を取ってくれたが痛くなかった(以前行ったことある歯医者で痛かったので歯石取りは苦手でした)
先生が優しくてちゃんと説明して治療してくれた
なんせ手際がいい
人によって感じ方は違うと思うが私は好感を持てる歯科医院だった
続けて治療に通います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

こころ(本人・40歳代・女性)

今年、初夏頃から顔の痒み、目の周りの痒みや腫れで眼科や他の皮膚科に通院しましたが、症状は良くならず今日 こちらの病院で診ていただきました。まず、立地がよく 空港通りの すぐわかる場所にあり待ち時間も それほどありませんでした。先生は、昔お世話になった事もあり診察も 患者側の話をよく聞いてくださり、お薬を処方してくださいます。1回、隣の場所へ移動し看護師さんが薬の塗り方を説明してくださりながら塗ってくれます。そして再度 先生の所へ戻り説明をきいて……あとは嬉しいことに院内処方なので時間の無い方もおすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デキサメタゾン0.1%クリーム、クロベタゾン酪酸エステルクリーム0.05%

松本クリニック (愛媛県西条市)

てんてん(本人・40歳代・女性)

初めて診察していただきました。初診でしたが、受付の電話対応もとても丁寧でしたし、看護師さんもわかりやすく説明してくださったり、優しさが言葉の中に表れて、とても安心しました。何より、ホームページに書いてあるように、松本先生のお人柄がとてもよく、ゆっくりよく話を聞いてくださり、診察もとても丁寧でした。これまで、さまざまな病院にいかせていただきましたが、こんなに優しい先生はなかなかいないなと思いました。私自身が元看護師をしていましたでので、患者さんの立場に立った思いやりのある医療という点では、患者さん側の立場として、本当におすすめできるクリニックです。予約優先制ですので、待ち時間はありませんでした。問診で記入した部分については、しっかり触診もしてくださいましたので、患者さんに寄り添った医療をしてくださっていると感じました。別病院で不妊治療も終えた『婦人科系疾患』で今後お世話になる私にとっては、これからもよろしくお願い致します!という感じでした。診察の曜日は少なめでありましたので、急な診察というよりは、少し余裕を持って予約→診察とできる患者さんには、安心できるかかりつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

うめおか神経クリニック (愛媛県松山市)

ドラゴン(本人・50歳代・男性)

2011年当時地元の愛媛県内の有名総合病院を周り大学病院も通い検査しましたが『側頭葉てんかん』の原因が掴めませんでした。
そうして最後まで面倒診てくれた愛媛大学病院の主治医が『静岡てんかん神経医療センター』という「恐らく東洋一の実績を持つ病院という話し」で紹介してくれました。
検査入院二日目のMRI検査で左海馬・扁桃体の萎縮凝固が素人の私でもわかりました。
それまで何十回もMRI検査は地元の各病院でやりましたが問題なしでした。
それから検査の連続、そして6ヶ月後に切除手術をして今では全く問題ありません。発作はゼロ、脳波も綺麗な波が出ています。
今は『うめおか神経クリニック』に通っています。
梅岡先生は『静岡てんかん神経医療センター』で経験を積んで帰って来られて開業されました。
今では四国圏内から患者さんが来られています。
静岡でオペをして帰ってから愛媛大学病院の先生から「院内に静岡てんかん神経医療センターから帰られた先生が外来専門で来られる噂ですよ」とお聞きしました。それが梅岡先生でした。愛大病院でも直接お会いしてお話ししました。
再度申し上げますが『静岡てんかん神経医療センター』は東洋一素晴らしい病院で、私が入院していた頃は北は北海道から南は長崎、海外からは韓国、台湾、インド、アメリカから来られた患者さんがいました。
有名大学病院、東京の国立精神神経医療研究センターからかなりの患者さんがかなり送られていました。
その環境でお仕事されていた梅岡先生ですから、オペで今では発作ゼロ、脳波検査異常無しの私からも絶対にお薦めします!
様々な経験を踏んでいる私が愛媛県内ではベストの先生だと自信を持ってお薦めします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デクレトール、ランドセン
料金: 700円 ※自立支援を受けています。

上田小児科医院 (愛媛県松山市)

マハルキタ(本人ではない・3〜5歳・女性)

コロナも終息に向かっているとはいえ、月曜日の午前は発熱患者でごった返していました。にも関わらず手際良く、しかも丁寧に優しく診ていただき救われました。ありがとうございました。先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆さんに感謝致します。診察の最後には折紙までいただき娘が家に帰るまで嬉しそうに握りしめていました。年末くらいに娘が38度くらい発熱し夜間医療センターに電話したら、41度くらいなら普通に出ますから明日小児科で診てもらったらいいですよと言われ、恐る恐る上田小児科さんに電話をしたのですが、開始前の時間に先生が電話に出られ案内していただきました。本当にこの度はありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ないとう眼科 (愛媛県宇和島市)

miyashu(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

健康診断で精密検査の判定が出たので受診させていただきました。
色々と検査をして異常なしでした。
もう来る必要はないとのこと。
数年前に健康診断で同じ判定が出て他の眼科を受診した際は、検査に慣れる必要があるので3ヶ月に一回受診するように言われました。(行きませんでしたが・・・。)
余計な検査もなく、良心的な眼科だと思いました。
混んでたけど、受付時に少し遅くなるかもしれないけどよろしいでしょうか?と確認していただきました。
こういった心遣いがありがたい。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

山田小児科医院 (愛媛県松山市)

もこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

先代のおじいちゃん先生の代から、今の先生まで、母・私・娘までお世話になっています。
院内は他の方も言うようにレトロですが、子供の頃からずっと通っていたからか、安心感があります。古いですが清潔感はあります。空気がぴーんと張り詰めている感じ。待合から見える中庭にも癒されます。壁に掛かったピカソのような絵やボンボン時計はずーっと変わらなくて、ホッとします(笑)
待ち時間はほぼなく、呼んでくれる時は看護婦さんが診察室のドアを開けてくれるか、院内マイクです。
先生はやや早口ですが見立てはすごくいいです。
まず、心音や胸の音、喉、場合によっては耳をみてくれて、その後はベッドに横になってお腹を押したり、耳下腺を見てくれたり。体重も毎回測って薬を出してくれるので安心です。
院内処方で楽だし、漢方も出してくれ、よくききました。

何より、先生が少しでも「?」と感じた時にはすぐ大きい病院に紹介状を書いてくれます。
これは私が扁桃腺をこじらせた時に他の内科に何件も回っても治らなく、ただの扁桃炎だと言われ続け、最後の頼みの綱で受診した所、即座に総合病院に紹介状を書いてくれました(そのまま入院になりました)放っておくと危なかったと言われ、感謝しかありません。
子供や親にとっては少し怖い先生かもしれないですがいわゆるツンデレというやつだと私は捉えています(笑)
結婚して遠方に住んでいますが、どうしてもの時やコロナ前にはわざわざ帰ってきて子供を診てもらっていました。
それくらい、頼りになる先生です。
困った時はぜひ行ってみてほしい病院です!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

西尾眼科 (愛媛県伊予郡松前町)

ユッキー(本人・40歳代・女性)

医師はとても真摯な対応で患者想いの方だと思います。
ただ、患者想い過ぎて少しびっくりする面もありました。受付の方に事前に電話で相談していた事と全く違う対応だったので、受付の方とはあまり意思疎通されてない感じではありました。
先生と検査の方対受付の方と看護師で意見が違っている感じでしたね。
検査の方は本当にプロフェッショナルな女性。
この女性にお任せできるなら今後ずっとこちらで検査したいと思えるほどでした。
皆さんいきいきと対応されていて雰囲気はとてもいい!
予約はなくても上手くスムーズに呼ばれます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

しばた歯科 (愛媛県松山市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

対応の面では、みんなニコニコしていてとても話しやすかった。歯を治してくれている時も話してくれたので不安や緊張がほぐれた。
私に付いていてくれた人も、緊張をほぐしてくれる優しい言葉などをかけてくれたのでリラックスして出来ました。
技術の面では、痛いのが嫌いだから心配していたけれど全然痛くなく、麻酔の時に注射をみた時「絶対痛いからしたくないな」と思いながらやってみたけどあっという間に終わったのでこれからも通い続けたいと思った。😊

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
1-20件 / 1,572件中