Caloo(カルー) - 稲城市の歯科の口コミ 34件

稲城市の歯科の口コミ(34件)

南多摩歯科クリニック (東京都稲城市)

マリーゴールド793(本人・20歳代・女性)

だいたい7年くらい前の事、他の歯医者なんですが、右下の奥歯が噛むと痛くなり診てもらったところ、レントゲンで歯にヒビが入っているため抜かなくてはいけないと言われました。
抜くのには抵抗があったため、友人がかかっている、こちらの歯科医院を紹介してもらい診てもらうことになりました。
レントゲンで確認してもらったところ、確かに小さなヒビは入ってるけど抜くほどではないと言われ、レーザーを当てて様子をみることにしました。
その後、月に1度くらいの割合で歯のお掃除とレーザー治療で通院してるんですが、今は当時すぐ抜かなくてはいけないと言われた歯も落ち着いていて、毎月のお掃除と点検で快調にすごさせて頂いてます!
あの時に大事な歯を抜かないようにアドバイスして今でも、もたせて頂いてる事に感謝しております。
これからも信頼して通院していきますので宜しくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団はづき会オヤマ歯科クリニック (東京都稲城市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

昨年末に引っ越し、歯科検診先をこのCalooで見つけました。
これまでの歯のメンテナンス状態を評価して、クリーニングを行い、次の回で4ヶ所の虫歯治療を行いました。説明が丁寧で分かりやすく信頼できます。今後は歯科検診をここで続けるつもりです。

通常は予約が必要です。
初回に歯のレントゲンを撮りましたが、最新の機械のようでした。
昨年末まで通っていた甲府の歯科医の治療を褒めていました。
先生は若い男性の方です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,020円 ※初診時は3800円。

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

コーディリア012(本人・30歳代・女性)

家族揃ってお世話になっています。
とても丁寧で優しい先生で、地元からの信頼厚いです。
駅近、駐車場有りなのも便利です。

土曜は相当先まで予約が埋まってるので早めに動く必要があります。
定期検診、親知らずの相談などでお世話になりました。
いつも予約でいっぱいで先生もそうと忙しいと思いますが、診察時はそのような素振りは見せず、丁寧にしっかり話を聞いてくれます。

親知らずについては、生え方によって大学病院の口腔外科を紹介されます。
問題のない親知らずなら、こちらで抜歯してもらえると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ベルモット(本人・40歳代・女性)

いつも家族でお世話になっています。
院長先生は麻酔がとても上手で注射がほとんど痛くありませんでした。
待合室にはたくさんの表彰状が飾ってあります。
無駄話はしませんが、治療内容を簡潔にわかりやすく説明してくださいます。
最新の設備があり、椅子の前には大きなレントゲンの写真がみれたり、口の中の写真も大きな画像で見せてくださいました。
歯をできるだけ大事にしていきたいので、こちらの先生は我が家にとって大変ありがたい存在です。休診日がなく毎日診療しているところも心強いです。
看護師さんに子供の歯の磨き方も丁寧に教えていただき仕上げ歯磨きが上手にできるようになりました。
診察室は半個室のように仕切られており、プライベートが守られます。
コロナ禍ですが、検温や消毒や空気清浄機の設置など感染防止もかなりしっかり対策が行われています。
受付のかたや看護師さんもいつも優しく好感がもてます。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団荘新会 ワタナベ歯科医院 (東京都稲城市)

深山霧島733(本人・30歳代・女性)

数日前から歯に痛みがあり、虫歯かなと思って、予約なしでしたが電話したところ、今から来てくださいということで、すぐに受け入れてもらえました。
予約なしでしたが、待合室に着いてから、15分程度で診察してもらえました。
レントゲン撮影をしましたが、虫歯らしきものがないとのことで、噛み合わせの課題や親知らずの問題など、いくつか可能性をあげて説明してくださいました。
そして再確認したところ、私が歯ぎしりしすぎたせいで昔治療した銀歯が浮き上がってきてしまい、噛み合わせが悪くなったことが痛みの原因でした。
銀歯を削ってもらい2週間ほどしたら炎症も落ち着いたようで、痛みは無くなりました。
経験豊富で頼り甲斐がある先生だし、予約なしでも受け入れてもらえて、助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団はづき会オヤマ歯科クリニック (東京都稲城市)

ニャンコ大好き(本人・40歳代・女性)

家族で通っています。おやま先生は、男性の先生で親身になって虫歯の治療の説明や 治療期間など丁寧に教えてくれました。前に通っていた歯医者が 初めての時はレントゲンを撮りますが、その後もいく度に写真を撮ったり、頼んでもいないのに口の中の細菌を採取して 顕微鏡の拡大した画像を見せてくれたりと、治療費が高かったので 途中から オヤマ歯科に通院しました。オヤマ歯科は治療費は妥当な金額だと思います。虫歯の可能性がある歯がありますが、レントゲンでは映らないので、詰め物を剥がしてまでする事は無いので 暫く様子を見ましょうと。立派な先生です。
いつも混んでいて 次回の予約が3週間後ですが、少し待ってでも通いたくなる病院です。子供も 先生に話しやすいみたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団聖敬会 もみの木歯科クリニック (東京都稲城市)

なしのすけ(本人・40歳代・女性)

息子の小学校の校医をされている先生でそれがきっかけでお世話になりました。
治療の説明をとてもしっかりして下さり、質問もしやすいです。息子は矯正治療を矯正の先生にお世話になり今ではもう中学生です。今は虫歯はありません。
その場の治療だけでなく、この先も虫歯にならない口内環境や、治療した歯で長くしっかり噛める生活ができるようにしっかりとした治療をされているのだなと感じております。
初めて診て頂いてからずっとお世話になっておりますが、虫歯のない今も家族で定期検診をに行っています。私自身も子育て真っ只中の時は自身の歯にあまり関心がなかったのですが、先生に治療していただき失ったらまた生えてこない自分の歯でしっかり噛める事を大事にしたいと思っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

フルテスセンス082(本人・20歳代・男性)

私が行った時には先生が一人で運営しています。

にもかかわらず、話をしっかり聞いて下さり、

患者の身になって診察して下さります。

そのため、安心して信頼することができます。

最近では、歯が痛くなって通院したところ、
気になるだけであって精神的なものかもしれないとお話して下さりました。
先生は肩凝りを例にして、気にならなければ痛くならないとおっしゃいました。
先生のお話がとても丁寧なので、納得して帰ったところ、気にしないようにしたら本当に痛みが引きました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

稲城歯科 (東京都稲城市)

mame(本人・60歳代・男性)

甘いものが大好きで、長年、歯医者さんとの付き合いがかかせません。
痛く無いこと、綺麗なこと、安心感があること、説明が的確であること、
治療が手早いこと、治療期間が短いこと、治療後に問題が出ないこと、
もちろん高額請求しないことなど、すべてに完璧です。
例えば、麻酔が必要な際は、細い注射針を刺す前に歯茎を簡単に麻酔して
くれますので、針がいつ刺さったのかわかりません。最近の歯医者では
常識かもしれませんが。また、治療前後の歯の写真をみせてもらえますが、
歯の細工物を作っているのかというほど、手が器用です。
歯科医の奥様もたいへん優しいですし、衛生士さんのクリーニングも
丁寧です。夫婦ともども、長くお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

pancake(本人・50歳代・女性)

歯周病になり、いい歯医者さんを探していたときに
知り合いの紹介で来院しました。

自分が想像していたよりも、症状が悪かったのですが
院長先生が丁寧に現状とこれからの治療の説明をして下さいました。

初診から長く通院が必要になりましたが
院長先生から、毎回きちんと次の治療について説明があったことで
安心して治療することができました。

その後虫歯の治療もしたのですが、痛みがないように細心の注意をして下さいました。

治療に行った時の患者の状態も考慮して、どのくらいの治療をするかを
きちんと見極めて下さいました。

歯科衛生士さんも、担当制なので、毎回同じ方に対応していただけるのも
安心できます。

受付の方たちも、いつも感じの良い対応です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

kako(本人ではない)

ショッピングセンターの2階にある歯科クリニックで、スーパーで買い物をしてから通院するなどとても通いやすい場所にあります。
そして治療は一人一人個室になっていて、ほかの患者さんを気にせずに治療を受けられます。
近所なので、待合室では知り合いによく会いますが、治療内容など知られなくてすみ、とても良いと思います。また、目の前で滅菌された器具を準備してくれて、とても安心安全だと感じました。
今回の治療は女の先生が担当してくださいました。丁寧に説明をしてくれるし、やさしい感じなので子供はリラックスした様子でした。質問にも丁寧に答えてくださいました。衛生士さんも丁寧に歯磨きのコツを教えてくださいました。私自身も定期健診でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆきデンタルクリニック (東京都稲城市)

ジャック(本人・40歳代・男性)

とても丁寧にご対応いただき感謝しております。先日も緊急で診察・応急処置をしていただき、翌日の総合病院へつなげることができました。奥歯はようやく来週抜歯。その後のメンテでは再度お世話になること考えております。こじんまりとしていますが清潔感がとてもあります。平日でもいつでも患者さんが絶え間ないですね。先生のお人柄かと感じています。歯の状態も写真を使って説明いただくので、悪ければ悪いなりの状態を自分で見ることができ、説明にて理解できるのでとても安心です。やはり外観や設備ではなく最後は先生の「人」ですよ。隣のスポーツクラブへもよく行くのでメンテになったらばランのついでに診察を受けるか、診察のついでにランするかを考えます(笑)これからも宜しくお願いいたします!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団五条坂会 ふない歯科 (東京都稲城市)

ぽにょ(本人・20歳代・女性)

虫歯が悪化してしまい、痛みに耐えられなくなった為、歯の治療に行きました。
自宅の近くにある事や、以前に通ったことがある為ふない歯科に行きました。

虫歯の悪化の為、何度か通院し、神経を取り銀歯でかぶせました。すこし腫れることがあると言われ痛み止めをもらいましたが、飲むほど痛くはなりませんでした。

事前に説明もきちんとしてもらい、腫れてしまったり等なかったので、上手な先生だと思いました。他にも小さな虫歯がありましたが、治療をするほうが悪化してしまうくらい小さい虫歯ということで、きちんと歯磨きをして治すようにと言われました。
以前違う歯科で、小さい虫歯を治して悪化した経験があるので、治療費獲得の為に不要な治療までするような医院では無いんだと感心しました。
また、子供が遊べるスペースもあるので治療中も助かりました。初診の時は、事前に予約をすればさほど待つことも無く、夜も比較的遅くまで診察をしているので、通院するのにも助かります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年08月

西田歯科医院 (東京都稲城市)

奥歯が痛み出し、耐え切れずzに診察を受けました。
いい年をして、痛さのあまり涙が出るほどでした。

神経とかぶせ物の間に膿が溜まっていたので、それを排出して、まず痛みを除き次回根本治療に入ります。
痛みは診断の通り一日で取れました。

とても感じがよく、治療も的確にして頂いたと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団はづき会オヤマ歯科クリニック (東京都稲城市)

水星429(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

引っ越してきて行きつけの歯医者さんがなかなか見つからず、お友達に教えてもらいました。今では家族で通っています。とても優しい先生で、3歳の息子も1度も泣いたことはありません。DVDを見せてくれたり、治療後にはガチャガチャができるので、子どもも喜んで歯医者に行きたがります。少し気になるところも伝えたら、先生が細かく見てくれて安心です。待ち時間はそんなにありませんが、予約がなかなか取れないのでいつも早めに連絡しています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団はづき会オヤマ歯科クリニック (東京都稲城市)

maminmin(本人・30歳代・女性)

定期的なクリーニングで5年程通っています。親知らずや虫歯治療でもお世話になりました。歯科助手、衛生士さんは結構力強くクリーニングします。途中で先生が来て治療方針など丁寧に説明して下さるので安心です。親知らずの抜歯の時は痛みを何度確認して下さり必要な時は麻酔も追加して下さったので思ってたより痛くなかったです。待合室はやや狭いですが割とすぐ呼ばれるので立って待つ事はなかったです。予約がすぐには取れないので前もって取る事をお勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団諒人会 君嶋歯科医院 (東京都稲城市)

サンサン(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなった時に、とりあえず家から一番近く、すぐに予約を入れてくれたので受診することになった歯医者さんです。

受付の方が優しく親身になってくれて、痛みはどうですか?など声をかけてくれます。

治療は院長先生が基本は診てくれるようですが、レントゲンをとったりした後に、この親知らずが傷んでいる歯でこのくらい大きな虫歯なので、親知らずだし抜いてしまった方が良いけれどどうしますか?と確認してくれました。すぐ抜けるかどうか聞き返したところ、根っこの状態や生え方をさらに説明してくれて10分程度で抜けると教えてくれました。それを信じて抜歯してもらいましたが、予想どおり10分程度で抜歯完了。

麻酔がききにくかったですが痛みを確認しながら気を使ってぬいていただけました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団諒人会 君嶋歯科医院 (東京都稲城市)

keitearoha(本人・20歳代・女性)

小さな町の歯医者さんです。

親不知の虫歯だったので、抜歯したほうが良いと言われ抜歯してもらいました。痛みがないというと嘘になりますが、上の歯だったこともあり、多分10分程度で抜いてもらえました。スムーズでよかったです。

抜歯後は受付で痛みどめと抗生物質をもらって終了。受付のかたはてきぱきしてて、結構フレンドリー?です。翌日は行けなかったので数日してみてもらいに行ったときに覚えていてくれて、良かったです。

虫歯が他にもあったのですが、治療するしないは自分で決められます。私は酷くなるまで治療したくない派なのですが、こちらの歯医者さんでなら小さい虫歯も治してしまおうかなと思えました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団五条坂会 ふない歯科 (東京都稲城市)

マトリカリア(本人・30歳代・男性)

2017年2月に突然、奥歯が痛くなり来院。
クリニックの近所の方の紹介で来院しました。
院長先生がパッと見コワモテでビックリしましたが、レントゲン写真や、模型などを使って、優しく丁寧にとても分かりやすく説明して頂き、大変満足しました。痛みも無く、直ぐに治療して頂き、技術も素晴らしかったです。

南多摩の駅からすぐなのでアクセスも良く、病院の雰囲気もアットホームで清潔感があり、かかりやすい病院だと思いました!!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

まつもと歯科クリニック (東京都稲城市)

フリティラリア252(本人ではない・5〜10歳・女性)

友達に紹介されて、子どもの歯科健診に行きました。
歯科衛生士さんが、はみがきのやり方、おやつについての話を丁寧に教えてくれて、フッ素を塗りました。
30分くらいで終わり、ごほうびの消しゴムをもらって帰りました。

しばらくして、主人が虫歯の治療に行きましたが、全く痛みが無く終わったそうで
驚いていました。
銀歯を入れた後でも、またこの歯が再び虫歯にならないようにと、ワンポイントのはみがき指導もあったそうです。

院長先生は忙しそうで、早口ですが、説明はきちんとしてくれます。
また、スタッフの対応や説明が丁寧です。

私も最近、通院し始めました。
検査をした後に、治療にかかる回数や期間も教えてくれます。
朝9時から、予約ができるのも、助かりました。
駅からも近くて、ネットで予約ができて便利です。

今は治療に時間や回数がかかっても(涙)しっかり治して、終了したら定期健診でチェックをして、その先は虫歯や歯周病にならないようにしましょうと言われました。
頑張って、通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布